東京都の料理の教室・スクール情報
全1708件 (20ページ目)- 市区郡:
- ジャンル:
東京の料理でお探しの投稿が見つからなかった方
東京の料理の新着通知メール登録
東京の料理の投稿一覧
-
普段は【発達障害者(児)向けオンライン料理教室】を運営しているソーシャルクッキングマスターです。 《ジモティー限定のオンラインレッスンのご案内》 婚活中のお菓子作りの初心者さんに向けて、 ”失敗しないお菓子作り...更新7月12日作成6月24日
-
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。 インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、...更新8月4日作成6月24日
-
アフロ料理研究家、渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」。 7月はアフリカの西海岸に位置する国、セネガルのシチュー「Maffe(マフェ) 」をメインにご紹介。 西アフリカでは非...更新8月2日作成6月24日
-
その昔、クレオパトラも食したという、知られざるエジプト料理の世界を覗いてみませんか。 「エジプト」と聞くと、歴史や考古学、文化のイメージが強いですが、その食文化は中近東や地中海の影響を受けた豆や野菜を使ったヘルシーで、日本...更新8月2日作成6月24日
-
漢方の理論に基づき、食材が持つ作用を組み合わせた食事のことを薬膳といいます。 本講座では、漢方・薬膳の基礎的なことから、その効果、有効的な取り入れ方などを学んでいきます。 また、JSFCA(日本安全食料料理協会)主催の「漢方...提携サイト
-
日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。 インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでスパイシーなのに、日本と同じく海に囲まれていることから魚介類を多用した料...更新7月19日作成6月15日
-
目も舌も楽しませてくれる日常をアップデートした「おもてなし料理」をスパイスを使って調理してみませんか。 スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供するサンラサーのMariko Lilaさんを迎えて、ス...更新7月19日作成6月15日
-
こんにちは、zoomにてのオンラインパンレッスンのご案内です。今回は夏休みの親子パン作りも兼ねてのレッスンとなります。もちろん お一人様の貴重のお時間にパン作りご参加も大歓迎です 8月22日火曜 朝9時レッスンスタート 9月...更新6月29日作成6月14日
-
皆さまお久しぶりとなる オンラインレッスンのご案内です @aromabakes先生ご考案の大人気50分パン レッスン✨の予定のご案内です✨昨年、わたしが取得しました50分パンスターベイカーによりレッスン可能となりまし...更新6月29日作成6月14日
-
ご受講前の個別相談コンサルティング受け付けております。 日本全国だけでなく海外にも認定サロンが広がっています! ◆認定サロンの紹介→ https://www.fspj.jp/instructor/instructor_4....提携サイト
-
見た目もかわいい、食べても美味しい😊 天然着色のアイシングクリームで作った、アイシングクッキー作りを体験してみませんか⁉️ 予め用意してあるアイシングクリームを使って、写真にあるクッキーをデザインして頂きます。 6月28日...更新6月4日作成6月10日
-
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを迎えてのタイ料理ワークショップ。 香辛料や香味野菜、ハーブなどをふんだ...更新7月19日作成6月9日
-
夏野菜で作る「金山寺みそ」和歌山県発祥の金山寺麹と刻んだ野菜で40日熟成させた後食べられます!! 食べ方はお好みで、ご飯のお供、野菜スティック、お酒のおつまみ、お肉のソースとして使ってもとても美味しいです。 老若男女...更新7月14日作成6月6日
-
美味しくない米粉パンは卒業! びっくりするほど簡単だけど、また作って欲しいと言われる米粉パンを作れるようになります☆ 対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます! オンライン参加は、zoomアプリと...更新7月30日作成6月4日
-
新レッスン『プリマ』の受講生と同時に行いますのでプリマーテの雰囲気、レッスンを肌で感じることができます。 あくまで「家庭用オーブンでプロのパンづくりを実現」にこだわりますので、製パン機器は全て家庭用です。 チーズを食パン生地...提携サイト
-
対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます! オンライン参加は zoomアプリとWi-Fi環境とパソコンかスマートフォンが あればクリックひとつで参加出来ます☆ 砂糖不使用!なのに美味しいパンが焼ける...更新7月30日作成6月4日
-
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。 EAST WORKSにて季節の和菓子でも楽しいレッスンをしてくださっている須鑓美幸さんによる、見た目もとっても綺麗な”あ...更新7月13日作成6月2日
-
ヘルシーなのに食べ応えがあると人気のファラフェルを中心としたヴィーガンメニューを提供する、”ファラフェリスタ”のワークショップ。カラフルな見た目も美しく、他では味わえないこだわりのソースも評判です。 大盛況だったヴィー...更新7月5日作成6月2日
-
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。 インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、...更新6月30日作成5月26日
-
★☆上記『体験レッスンボタン』を押してもらうと、他の3つのアイテムもご覧頂けます☆★ 新レッスン『プリマ』の受講生と同時に行いますのでプリマーテの雰囲気、レッスンを肌で感じていただけます。あくまで「家庭用オーブンでプロのパン...提携サイト
-
はじめまして!社会人2年目の24歳女です。 20代で料理を教えてくれる人が回りにいなかったので 自分で勉強して始めました! 料理教室に行くのは、めんどくさい、金額が高い、みんな年上、など 悩みがありました! ...更新1月23日作成5月20日
-
植物から採取され、調理の際に風味や色を出したり、臭みを消したり、多様な用途をもつスパイス。世界では医薬品として使用されることもあり、身体への様々な作用もあることが知られています。 多種多様なスパイスもここ日本でもすっかり馴...更新6月16日作成5月17日
-
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。 EAST WORKSの和菓子シリーズ、その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”に新しく米粉を使った蒸菓子”外郎(うい...更新6月11日作成5月12日
-
日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。 インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでスパイシーなのに、日本と同じく海に囲まれていることから魚介類を多用した料理...更新6月11日作成5月12日
-
◇銀座本校 横浜校 大阪校 on-line校にて体験レッスン開催! 詳細→https://www.fspj.jp/school/coordinate.html ご予約はこちら→https://www.fspj.jp/scho...提携サイト
-
ミルクの種類が変わると驚くほど味わいが変わるチーズ。牛乳製以外のチーズも食べ比べできるこの機会に、お好みのチーズを増やしてみませんか? 「牛乳製のチーズは好きだけど、羊乳、山羊乳製のチーズに挑戦する機会が無い」 「い...更新5月25日作成5月1日
-
対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます! オンライン参加は zoomアプリとWi-Fi環境とパソコンかスマートフォンが あればクリックひとつで参加出来ます☆ 砂糖不使用!なのに美味しいパンが焼ける...更新7月30日作成5月1日
-
美味しくない米粉パンは卒業! びっくりするほど簡単だけど、また作って欲しいと言われる米粉パンを作れるようになります☆ 対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます! オンライン参加は、zoomアプリと...更新7月30日作成5月1日
-
観覧有り難うございます! 何度か開催している人気メニューです。 初めての方も簡単に再現出来、中東を味わえる野菜が沢山とれるメニューでもありますので、お気軽にお申し込みください。 5/7(土)中東料理Zoomレッスン...更新6月19日作成4月28日
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
-
ヘルシーなのに食べ応えがあると人気のファラフェルを中心としたヴィーガンメニューを提供する、”ファラフェリスタ”のワークショップ。カラフルな見た目も美しく、他では味わえないこだわりのソースも評判です。 シグネチャーメニュ...更新6月2日作成4月28日
-
生薬の王様といわれる高麗人参を始め、にんにく、生姜、もち米などを鶏のお腹に詰め込み、丸のまま鍋で煮込んだ参鶏湯。 疲れている時や体力が落ちている時、病み上がりの時などに食べると体が芯から温まって元気が湧いてくる、滋養強壮に...更新5月31日作成4月28日
-
アフロ料理研究家、渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」。 5月はアフリカの西海岸に位置する国、セネガルのお料理をご紹介。 メインはセネガルで大人気の国民食「チェブジェン」を。...更新5月25日作成4月19日
-
過去にも何度か開催して、大好評だった解体ワークショップを再び! 狩猟免許および猟銃免許を取得し、鹿や熊などを自ら狩猟して提供するお店「beet eat」の店主の竹林久仁子さんを講師に迎えて、食のあり方を伺いながら仕留めた鹿...更新5月13日作成4月13日
-
酒を取り扱うBAR系店舗や飲食店舗での、 酔っ払ったお客様に対する、究極の接客術!やトラブル対応! 酔っ払ったお客様の心理、繁盛店を造り出す営業戦術! これまで、国内外で830店舗の店舗経営者と、 数千名を超えるバーテンダ...提携サイト
-
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。 EAST WORKSにて季節の和菓子でも楽しいレッスンをしてくださっている須鑓美幸さんによる、見た目もとっても綺麗な”あ...更新5月12日作成4月8日
-
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。カレー好きの間ではすっかり定着した「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも...更新5月12日作成4月8日
-
昔は手前みそと言って、その家々で手造り味噌を造っていましたね。 先人の知恵、日本発酵食の伝統を絶やさず、現代的に簡単で美味しいお味噌作り体験してみませんか? 国産米麹と国産大豆、沖縄のおしい紅麹塩を使った、保存料等の薬を...更新5月13日作成4月6日
-
4/9 ワインレッスン 13:00-14:30 スペインワインフルコース! スペインを代表するCAVA、白、軽赤、重赤を集めご自宅での料理との組み合わせ方や、 ワインの特徴、産地のレクチャーを交えてシニアソムリエが楽しくレッ...更新4月12日作成4月5日
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、ワインについて全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 ブドウの品種ごとに異なる特徴、世界各国...提携サイト
-
美味しくない米粉パンは卒業! びっくりするほど簡単だけど、また作って欲しいと言われる米粉パンを作れるようになります☆ 対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます! オンライン参加は、zoomアプリと...更新7月30日作成4月4日
-
Ciao a tutti🌞 日本に来て26年のイタリア人講師Massimoによるイタリア料理教室です👨🍳🇮🇹 レッスンは日本語で行います🙆♀️ アットホームな雰囲気でわいわいホームステイ気分で楽しんでいただ...更新3月4日作成3月31日
-
プロから料理を学んでみませんか?? 昨年大好評だったインド料理教室が今年も開催! 五つ星ホテル出身のプロの料理人がインド料理教室を東京都内で開催します。講師はTBS「チューボーですよ」やテレ東「有吉ぃぃeeeee」、「な...更新5月5日作成3月31日
-
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを迎えてのタイ料理ワークショップ。 香辛料や香味野菜、ハーブなどをふんだ...更新4月28日作成3月25日
-
食育の基礎知識、食事と健康の関係、また栄養学や社会における食育について学習し、食育に関する2資格取得が目指せる講座です。初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので、どなたでも安心して受講できる内容となって...提携サイト
-
ヘルシーなのに食べ応えがあると人気のファラフェルを中心としたヴィーガンメニューを提供する、”ファラフェリスタ”のワークショップ。カラフルな見た目も美しく、他では味わえないこだわりのソースも評判です。 初回はシグネチャー...更新4月28日作成3月24日
-
健康や美を気遣う人に話題のローフード。 食材の酵素は加熱調理で失われてしまいますが、 ローフードは非加熱なので、美味しくて酵素がたっぷり。 しっかり酵素をとることで、 ・代謝アップ ・デトックス ・ダイエット...更新5月20日作成3月24日
-
自宅で手軽に実践できる、本格スイーツを作ってみませんか? フードコーディネーターの吉田紋子さんが、季節ごとの旬の素材を使って、見た目も彩りも、そしてラッピングまで素敵なスイーツを2種ご紹介。 4月は春から初夏に向けて旬を...更新4月14日作成3月22日
-
んにちは。 河村屋 浅草店 店長野口です。 ぬか漬け教室の開催が決まりました!🥒🍆 ぬか漬けを始めてみたい方 やったことはあるけど上手くいかない方 もーっと美味しいぬか漬けを極めたい方 内容も参加費も ...更新3月24日作成3月20日
-
これまで、国内外で830店舗の店舗経営者と、 数千名を超えるバーテンダーを輩出してきた、日本パブ&バー経営専門学院が、 1997年に開校し、ご遠方やご多忙のご事情で通学困難な為、 夢の実現に一歩踏み出せずにおられる皆様に、 ...提携サイト
-
食の安全、近年意識する方が多くなっています。 市販されている食品のほとんどに入っている添加物、心配される方も多いですよね。 そんな方にぜひオススメな 無添加、手作りソーセージが作れる セレクトレッスンです! ...更新5月20日作成3月17日
-
加工食品や食品添加物があふれ、 食の安全と健康への意識が高まってきています。 安全な食事をお腹いっぱい食べて 体の中から健康になりたい! そんな夢のような思いが叶うのがローフード! 熱を加えない非加熱料理は...更新5月20日作成3月17日
-
ご自宅で美味しいお味噌を作ってみませんか? 冬は味噌作りの季節ですが、気付けばもう春! ✔️いつかは手作りのお味噌にチャレンジしてみたいけど、今年も無理そう、、 ✔️家族に美味しい無添加!無農薬!のお味噌を食べて健...更新4月3日作成3月15日
-
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。 EAST WORKSの和菓子シリーズ、その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”に新しくきな粉に砂糖や水飴などを合わせ...更新4月16日作成3月15日
-
食空間の専門資格の取得を目指す方へ 世界にも取得者が広がり続けております。(2023.5現在.取得者560名以上) ◆ステップアップフロー https://www.fspj.jp/school/school.html オリ...提携サイト
-
Ciao a tutti🌞 日本に来て26年のイタリア人講師Massimoによるイタリア料理教室です👨🍳🇮🇹 レッスンは日本語で行います🙆♀️ アットホームな雰囲気でわいわいホームステイ気分で楽しんでいただ...更新4月1日作成3月9日
-
美味しくない米粉パンは卒業! びっくりするほど簡単だけど、また作って欲しいと言われる米粉パンを作れるようになります☆ 対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます! オンライン参加は、zoomアプリと...更新7月30日作成3月5日
-
対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます! オンライン参加は zoomアプリとWi-Fi環境とパソコンかスマートフォンが あればクリックひとつで参加出来ます☆ 砂糖不使用!なのに美味しいパンが焼ける...更新7月30日作成3月5日
-
スリランカ人の旦那さんのお母様や妹さん直伝レシピを自宅でも再現できるようにレクチャー!林美幸さんによるスリランカ料理のワークショップ。 インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでスパイシーなのに、日本と同...更新4月12日作成3月3日
-
プロの監修したテキストで、自分のペースで学ぶことができる完全個別指導の学習スタイルです。 初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので、どなたでも安心して受講できる内容となっています。【諒設計アーキテクトラ...提携サイト
-
アフロ料理研究家の渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」 3月はブラジルへ。メインはチキンのタルト「トルタ ヂ フランゴ(TORTA DE FRANGO)」。おかずとしてはもちろ...更新3月22日作成2月18日
-
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。 インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、...更新3月17日作成2月18日
東京の料理でお探しの投稿が見つからなかった方
東京の料理の新着通知メール登録