東京都の料理の教室・スクール情報
全1590件- 市区郡:
- ジャンル:
東京の料理でお探しの投稿が見つからなかった方
東京の料理の新着通知メール登録
東京の料理の投稿一覧
-
こんにちは! ナチュラルアイシングクッキー販売のPatisserie Marieと申します。 バレンタインデザインのワークショップ受付中です♪ コーヒータイムあり♪ あっという間に梅雨の季節。・。・☆ そん...更新4月25日作成4月25日お気に入り
-
テディベア、2種類のきのこ、花の刺繍風アイシングクッキーのご体験ができます。 ココナッツのムラングとスノーボールを制作し、たっぷり2缶分をお持ち帰りいただきます。 <制作するもの> ・2種類のブールドネー...更新4月23日作成4月23日1お気に入り
-
紫陽花の葉に、まるで宝石のように輝く「雨粒」もアイシングで作ります。 絵本から飛び出してきたようなカタツムリやカエル達をアイシングクッキーで完成させましょう。 アイシングの技法が、盛り沢山組み込まれています。 ...更新4月23日作成4月23日1お気に入り
-
立体的なクマのぬいぐるみのアイシングクッキーの作り方が学べるレッスンです。 立体的なアイシングクッキーの技術が、ぎゅっと詰め込まれているのでアイシングのバリエーションが増やせます。 【学べるこ...更新4月23日作成4月23日2お気に入り
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
-
【ローズショコラのナンバーケーキ】 ナンバーケーキに加え、デコレーションするお花のショコラクリームの様々なスイーツに応用できる全てのレシピが付いたスペシャルなレッスンです。 お花は、お好きな色味に着色して頂きます。...更新4月23日作成4月23日7お気に入り
-
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。 ・芍薬のお花絞り ・芍薬の蕾絞り ・コデマリのお花絞り ・リーフ絞り ・講師準備のソルギにデコレーション ・お好みカラーをお...更新4月23日作成4月23日2お気に入り
-
プレゼント、お祝いにアイシングクッキーを贈りましょう。 アイシングの技法、ポップスアレンジも学べる充実した内容のレッスンです。 レッスン内では、完全にクッキーが乾かない可能性がございますのでご自宅でのポップスアレンジ...更新4月23日作成4月23日1お気に入り
-
ナマケモノのベーカリーショップをアイシングクッキーで作りましょう‼ 本物のパンに似せて細部までこだわり、絵本の1ページのようなレイアウトで仕上げます。 ナマケモノ、カート、看板、クロワッサン2枚、フランスパ...更新4月23日作成4月23日1お気に入り
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
-
『フラワーアイシングクッキー』のレッスンご案内です。 プレゼントに最適なアイシングクッキーを作ってみませんか? 仕上げたクッキーは、クリスタルボックスに入れてお持ち帰り♡ ・エプロンのリバティー柄模様 ・メ...更新4月23日作成4月23日1お気に入り
-
~残席わずか!お申し込みはお早めに~ 年長さんから小学生対象 お友だちと協力して楽しく調理することで、料理する力を身につける講座です。 4人1グループに講師が一人つき、包丁の使い方から丁寧に指導します。食材...更新4月22日作成4月22日お気に入り
-
!残席あと2席! 食品選びに役立つ学びのあと、短時間で料理し、おいしく食べるお得な講座です! 今回のセミナーのテーマは「小麦とその加工食品」。 私たちの周りには小麦を原材料にした食品がたくさんあります。 ...更新4月22日作成4月22日お気に入り
-
《バンタンキムパ&韓国語教室開催のお知らせ》 2025年6月 いよいよBTSが全員揃いますね この一大イベント、ぜひ皆さんと一緒に楽しみたい…😌 そこで6月のアンドキッチン&カフェは バンタンキムパレッスン&バンタン韓国語教...更新4月21日作成4月21日1お気に入り
-
紅茶店の実施店舗設計の実績を活かしあらゆる紅茶オーナーとのコーディネートの中で培われた資料を教材としてご提供致します。紅茶以外にも多数の講座を御用意。ほとんどの講座が資格協会認定講座!!卒業するだけで100%資格が取得出来る...提携サイト
-
一般社団法人日本カルチャー協会では、 料理の講師の皆様を募集をしております。 ◆講師の活動は、オンラインでもオフライン(全国50教室以上)でも可能です。 ◆講師経験が少ない方や、未経験の方も歓迎致します。 ...更新4月18日作成4月18日お気に入り
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
-
紅茶店の実施店舗設計の実績を活かしあらゆる紅茶オーナーとのコーディネートの中で培われた資料を教材としてご提供致します。紅茶以外にも多数の講座を御用意。ほとんどの講座が資格協会認定講座!!卒業するだけで100%資格が取得出来る...提携サイト
-
漢方の理論に基づき、食材が持つ作用を組み合わせた食事のことを薬膳といいます。 本講座では、漢方・薬膳の基礎的なことから、その効果、有効的な取り入れ方などを学んでいきます。 また、JSFCA(日本安全食料料理協会)主催の「漢方...提携サイト
-
漢方の理論に基づき、食材が持つ作用を組み合わせた食事のことを薬膳といいます。 本講座では、漢方・薬膳の基礎的なことから、その効果、有効的な取り入れ方などを学んでいきます。 また、JSFCA(日本安全食料料理協会)主催の「漢方...提携サイト
-
科学的な視点から「なぜ、おいしいのか?」を解明していきます。 さらに、2級で学んだ「だし」の専門知識を「料理」へと活かすセンスを養い ます。 講師は、科学に視点からも日々「おいしい」を提案するために力を注ぐ、食品メーカー...提携サイト
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、ワインについて全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 ブドウの品種ごとに異なる特徴、世界各国...提携サイト
-
出汁 基本コース/プラチナコースでは出汁について基本的な事から、出汁の種類、それぞれの出汁の特徴、適した使い方、出汁のとり方や出汁を使った料理レシピなどを一通り学ぶ事が出来ます。テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問...提携サイト
-
科学的な視点から「なぜ、おいしいのか?」を解明していきます。 さらに、2級で学んだ「だし」の専門知識を「料理」へと活かすセンスを養い ます。 講師は、科学に視点からも日々「おいしい」を提案するために力を注ぐ、食品メーカー...提携サイト
-
パン作りの仕組みとコツを丁寧に説明しながら、基本の食卓パンからパーティー用のパンまで幅広くお教えいたします。食への関心が高まる中、手作りの美味しさを実感してみませんか。配合、材料の選び方、こね方の違いを理解すれば、家庭だから...提携サイト
-
和菓子の基本的な知識から和菓子の種類、和菓子の材料、使用される道具や和菓子の分類など、和菓子に関する知識を一通り学べる講座です。本講座は通信講座なので自宅で空いた時間に、自分のペースで進めることができ、初心者の方でも問題なく...提携サイト
-
スポーツに必要な栄養の基本的知識から食材についての知識、適切な食事のとりかたや、様々なスポーツフードレシピまで一通りの内容を学ぶことが出来る講座となっています。 初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので...提携サイト
-
スタートアップコースAB(初級コース) アドバンスドコース CD(中級コース) 生地の扱い、技術、一番難しいのが発酵などの見極め。そしてそれらは知識、理論、製法理解の裏付けがなければ身に付きません。 それらを様々なパンを作り...提携サイト
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、ワインについて全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 ブドウの品種ごとに異なる特徴、世界各国...提携サイト
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
-
・着席の仕方 ・ナプキンの使い方 ・グラスの扱い方 ・基本的なナイフ・フォークの使い方 ・スプーンの使い方など □所要時間:120分(レクチャー・コース料理付) ○開催日:ご希望の日時をお知らせ下さい。 ○開催会場:都内レ...提携サイト
-
ライフスタイルの多様化に伴い、ケータリングの世界は広がっています。 特に、個人規模のホームパーティーや企業イベントへのケータリングは 大手業者よりも小回りの利く個人のほうが有利な分野ともいえます。 本講座では、メニューや...提携サイト
-
薬膳スペシャリストとは、中医学の考え方や薬膳の考え方を日常に取り入れて、自分や家族の体の状態を知り、ひとりひとりに適した食事を提供できるようになることが目標です。 本講座では、薬膳の歴史にはじまり、中医学の考え方、食材 の組...提携サイト
-
出汁 基本コース/プラチナコースでは出汁について基本的な事から、出汁の種類、それぞれの出汁の特徴、適した使い方、出汁のとり方や出汁を使った料理レシピなどを一通り学ぶ事が出来ます。テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問...提携サイト
-
JFCSは、日本初のフードコーディネーター養成機関として開校以来多くの人材を輩出してきました。 在校生は、食品メーカー、流通、出版・広告会社などでキャリアを積み、 さらにステップアップを目指す人やダブルスクールの人も数多くい...提携サイト
-
シーフードソムリエW資格取得講座、シーフードソムリエW資格取得スペシャル講座では、魚に関する基本知識から魚の種類や扱い方、魚の健康効果や旬の魚、また様々な魚を使った料理レシピなど、シーフードについて一通り学べる講座となってい...提携サイト
-
日本のBAR系店舗や飲食店舗で取り扱う、 全てのお酒の専門知識や管理知識を完全習得! いつでも・何処でも・何度でも、 パソコンやスマートフォンより、ビデオ動画講習を視聴して、 教材を基に分かり易く習得できます!! お酒の...提携サイト
-
知っているようであまり知らない塩のこと。 本講座では様々な塩の種類、塩の作用や活用方法を学び、塩を利用した料理をレシピに合わせて学習することが出来ます。 SARAではすべての講座において基本コースとプラチナコースを用意してあ...提携サイト
-
パン作りの仕組みとコツを丁寧に説明しながら、基本の食卓パンからパーティー用のパンまで幅広くお教えいたします。食への関心が高まる中、手作りの美味しさを実感してみませんか。配合、材料の選び方、こね方の違いを理解すれば、家庭だから...提携サイト
-
本講座は、スパイスの歴史や様々なスパイスの種類、その作用や活用方法などを学べる講座です。また、スパイスを使った本格的な美味しい料理を作りたい方や初心者の方にもおすすめの講座となっております。自社開発の教材で初心者の方にもわか...提携サイト
-
カクテル技能・動画ビデオ通信講座!! 教材を基に、パソコンやスマートフォンから 講習動画を視聴して、自宅や職場、 いつでも・何処でも・何度でも受講できる環境で、 バーテンダーに必要な、カクテル技術の全てを習得頂けます。 ...提携サイト
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
-
プロとして通用する、本格的なカクテル技術を、全6回の講座にて完全習得! 未経験者を対象に、完全少人数制にて御指導致します。提携サイト
-
和菓子の基本的な知識から和菓子の種類、和菓子の材料、使用される道具や和菓子の分類など、和菓子に関する知識を一通り学べる講座です。本講座は通信講座なので自宅で空いた時間に、自分のペースで進めることができ、初心者の方でも問題なく...提携サイト
-
基本的な和食の知識から、様々な行事、また季節ごとの和食のレシピを自宅で自分のペースで学ぶことができます。初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので、どなたでも安心して受講できる内容となっています。和食以外...提携サイト
-
焼酎セレクトマイスターW資格取得講座、焼酎セレクトマイスターW資格取得スペシャル講座では、焼酎の歴史や製造方法、原材料についてなどの基本知識から、様々な焼酎の特徴や、美味しい飲み方、焼酎の健康・美容効果などを一通り学べる講座...提携サイト
-
科学的な視点から「なぜ、おいしいのか?」を解明していきます。 さらに、2級で学んだ「だし」の専門知識を「料理」へと活かすセンスを養い ます。 講師は、科学に視点からも日々「おいしい」を提案するために力を注ぐ、食品メーカー...提携サイト
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
-
スポーツに必要な栄養の基本的知識から食材についての知識、適切な食事のとりかたや、様々なスポーツフードレシピまで一通りの内容を学ぶことが出来る講座となっています。 初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので...提携サイト
-
酒を取り扱うBAR系店舗や飲食店舗での、 酔っ払ったお客様に対する、究極の接客術!やトラブル対応! 酔っ払ったお客様の心理、繁盛店を造り出す営業戦術! これまで、国内外で830店舗の店舗経営者と、 数千名を超えるバーテンダ...提携サイト
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
-
新レッスン『プリマ』の受講生と同時に行いますのでプリマーテの雰囲気、レッスンを肌で感じていただけます。あくまで「家庭用オーブンでプロのパンづくりを実現」にこだわりますので、製パン機器は全て家庭用です。 かなり難しいアイテムで...提携サイト
-
カフェ店の実施店舗設計の実績を活かしあらゆるカフェオーナーとのコーディネートの中で培われた資料を教材としてご提供いたします。コーヒー以外にも多数の講座を御用意。ほとんどの講座が資格協会認定講座!!卒業するだけで100%資格が...提携サイト
-
スタートアップコースAB(初級コース) アドバンスドコース CD(中級コース) 生地の扱い、技術、一番難しいのが発酵などの見極め。そしてそれらは知識、理論、製法理解の裏付けがなければ身に付きません。 それらを様々なパンを作り...提携サイト
-
未経験者を対象に、即戦力として通用する、 プロのバーテンダーへと養成します。 BAR店舗で取り扱う、全ての酒の専門知識から、 プロとして通用するカクテル造りの全技法からお客様を魅了する テクニックや提供マナーから...提携サイト
-
ぬか漬け 基本コース/プラチナコースではぬか漬けの基本知識からぬか床の作り方、ぬか漬けの漬け方、ぬか漬けにすると美味しい食材、食材別の漬け方などが学べる内容となっております。テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問題な...提携サイト
-
酒粕に関する基礎知識、栄養健康、美容の効果、パックや入浴剤に活用する方法、酒粕を使った料理、酒粕の製造方法、酒粕の選び方や保存方法まで自宅で学習することが出来ます。ぜひこの機会に資料請求をしてみてください。、酒粕以外にも多数...提携サイト
-
プロとして通用する、本格的なカクテル技術を、全6回の講座にて完全習得! 未経験者を対象に、完全少人数制にて御指導致します。提携サイト
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
-
日本の四季は、日々の旬の食材で感じます。 1年間を通して、日本の伝統料理や郷土料理、昔ながらの家庭料理、 会席料理、お節料理など幅広く学べます! 季節の自然の恵みを楽しむための基本を丁寧にお教えします。 基本の一皿でも「...提携サイト
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
東京の料理でお探しの投稿が見つからなかった方
東京の料理の新着通知メール登録