!残席あと2席! 食品選びに役立つ学びのあと、短時間で料理し、おいしく食べるお得な講座です! 今回のセミナーのテーマは「小麦とその加工食品」。 私たちの周りには小麦を原材料にした食品がたくさんあります。 パン、麺類、カレールウやギョウザなど・・・ 一方、日本の小麦の自給率は非常に低いのです。 ウクライナ危機の後、小麦の価格が高騰してパンが急に高くなったりしましたね。 私たちになじみある小麦を原料にした食材には、どのような背景があるのでしょうか? そんな小麦を使ったお料理実習のメニューは、 ・ きつねうどん ・ うずまきごぼう天 の2品。 週末のランチなどにぴったりのメニューです! お申し込みはこちら =>https://cs-machi2025fp-10-1-1.peatix.com <日時> 5月23日(金) 10:30~13:00 <受講料> 5,200円(材料費込み) ★メニューは変更することがあります。 ★料理の講座は定員が少ないので、お早めにお申し込みください。 <注意事項> ・ 一旦受領した受講料は返金できません。 ・ やむを得ない事情により講座を中止することがあります。ご了承ください。 お申し込みはこちら =>https://cs-machi2025fp-10-1-1.peatix.com
たべものラボ・セミナー&クッキング ~小麦とその... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。