東京都の料理の教室・スクール情報
全1701件 (25ページ目)- 市区郡:
- ジャンル:
東京の料理でお探しの投稿が見つからなかった方
東京の料理の新着通知メール登録
東京の料理の投稿一覧
-
巻きずしや握りずしは食べたことがあっても作ったことはなかなかないかもしれません。 休校により時間ができてしまったお子さまに、寿司作り体験教室はいかがですか。 細巻き、カリフォルニアロール、いなりずし、握りずし(2つ)...更新3月25日作成3月21日
-
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも最近人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。 インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「お...更新5月9日作成3月18日
-
「醤(ひしお)」ってご存じですか? お味噌やしょう油の元となったもので、究極の旨み調味料といわれています。 しかもお味噌やしょう油より簡単にできてしまうのです。ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ そんな醤(ひしお...更新11月6日作成3月17日
-
お友達同士、親子、ひとりでも大歓迎✨ 『料理を通じて繋がれる広場』 をコンセプトにしています🤗 料理を一から覚えたい! 出会いがほしい!仲良くなりたい! 家族の仲をより深めたい! ごはんをみんなで一緒に食...更新11月15日作成3月16日
-
フルーツカットインストラクターを目指す人もフルーツカットに興味のある方も楽しめる初級の基礎カッティングを体験するレッスンです。 教室中に広がるフルーツの香りに日ごろの疲れも癒されますよ。 今回の体験レッスン後に、資格認定...更新4月11日作成3月6日
-
パン作りの仕組みとコツを丁寧に説明しながら、基本の食卓パンからパーティー用のパンまで幅広くお教えいたします。食への関心が高まる中、手作りの美味しさを実感してみませんか。配合、材料の選び方、こね方の違いを理解すれば、家庭だから...提携サイト
-
スーパーなどの店頭で販売されている肉や魚の棚に並ぶまでの背景や過程を考えたことはありますか?それらはすぐに調理できる状態に精肉されており、購入時に生きている牛や豚などを思い浮かべる人は少ないかと思います。食品が口に入るまでに...更新3月25日作成3月5日
-
フレンチのシェフをしていました。 子供の出産を期にお料理教室も少しづつ始めています。 3月8日11:00〜12:45 3月14日13:00〜14:45 大人¥3000 子供¥2000 6歳未満無料 身近なお魚の鰯。 家でお...更新3月26日作成3月3日
-
3月7日土曜日 待ち合わせ場所⇒11時に曳舟駅を出ましたらパン屋があります。(出口は1つです) 料金⇒2000円(材料費含む) フキノトウの天ぷらと吹き味噌を作ります 時間⇒2時間ほどを予定しています...更新3月6日作成3月2日
-
和歌山県発祥のおかず味噌「金山寺みそ」を自分で、手作りしてみませんか? ナスや生姜などお好みの野菜を刻んたものを金山寺麹と調味料と混ぜ、約40日程発酵させます。 出来た金山寺みそは、ご飯のお供に、お酒のおつまみに、お肉やお魚...更新9月26日作成3月2日
-
和歌山県発祥のおかず味噌「金山寺みそ」を自分で手作りしてみませんか? ナスや生姜などお好みの野菜を刻んたものを金山寺麹、調味料と混ぜ、約40日程発酵させます。 出来た金山寺みそは、ご飯のお供に、お酒のおつまみに、お肉やお魚の...更新6月21日作成3月2日
-
スタートアップコースAB(初級コース) アドバンスドコース CD(中級コース) 生地の扱い、技術、一番難しいのが発酵などの見極め。そしてそれらは知識、理論、製法理解の裏付けがなければ身に付きません。 それらを様々なパンを作り...提携サイト
-
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。 羊羹、最中、煎餅など様々な和菓子がありますが、EAST WORKSではその中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”の手作...更新3月6日作成2月21日
-
アイシングクッキー1DAYレッスン 5.6枚 日時:2月25日(火)10時-12時半頃 ※別日で、ご希望があればお問合せお願いします。 場所: 西武池袋線練馬駅豊島園駅から徒歩7分 レッスン料:4500円...更新4月13日作成2月20日
-
3種類のクッキー(きびクッキー、ココアのディアマンクッキー、パンプキンパウダーを使った絞り出しクッキー)を作って口どけの良いクッキー、軽いさくっとした食感、ザクザクなど混ぜ方や作り方によって変わるクッキーの食感を味見をしなが...更新10月3日作成2月14日
-
お隣の国、韓国・中国のおいしい調味料、コチュジャン・豆板醤! 今や日本の食生活にもすっかりなじんで、お料理にもよく使いますね。 でも市販のものは注意しないとよくわからない食品添加物がいっぱいです。 それなら...更新11月6日作成2月13日
-
【自家製天然酵母のパン教室のお知らせ】 3/2(月)11時〜14時にパン教室を開催します🍞 季節のフルーツを使った天然酵母の起こし方と、その酵母を使ったパンのつくり方をお伝え致します。焼き上がったパンで作ったサンドイッチ...更新3月1日作成2月12日
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
-
フルーツカットインストラクターを目指す方、フルーツカットインストラクターに興味のある方、 ご自宅で教室を開催したい方などのための資格認定講座の体験レッスンです。 初級のカッティングレッスンなので、フルーツカットを体験した...更新3月2日作成2月12日
-
フルーツカットデザイナーという資格認定講座のための体験レッスンを行います。 初級のレッスンなので初めての方も安心して参加できます。 カッティングレッスンの他に、フルーツの豆知識や、美味しいフルーツの 見分け方などもお話...更新3月2日作成2月12日
-
お味噌づくりってなんだかめんどくさそう・・・なんて思っていませんか? つくりかたを覚えてしまえば意外と簡単にできるもの。 同じ場所、同じ素材で仕込んで、同じ場所で同じ期間育てていても、造る人によってちがう味になる...更新3月15日作成2月11日
-
基本の和食を学んで活かそう 見ため華やぐ!季節のキューブ寿司作り 【こんなことを学べます】 ・ひな祭りにもぴったりなキューブ寿司作りを学んで実践! ・和食の味付けの基本(酢めしや、寿司だね) ・お寿司の副菜にぴったり すま...更新2月16日作成2月8日
-
閲覧くださりありがとうございます。 無添加なインスタント味噌汁を自分で作ろう!! おかげさまで7回目の開催になります。 親子での参加も大歓迎です! 【1部】味噌玉ワークショップ 会場:有楽町線「江戸...更新5月24日作成2月6日
-
オーガニックフルーツソムリエW資格取得講座、オーガニックフルーツソムリエW資格取得スペシャル講座では果物の歴史や果物の保存方法、果物の栄養成分についてや生薬としての果物、果物を使った様々な料理レシピを自宅で学べる講座となって...提携サイト
-
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。 インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、...更新3月3日作成2月5日
-
日本人の食卓には欠かせない味噌を「beet eat」の店主の竹林久仁子さんと手作りしてみませんか。 こだわりの材料、有機玄米麹と自然栽培無農薬大豆を使用した玄米味噌を2kg仕込んでお持ち帰りいただき、ご自宅でしっかりと発酵...更新2月26日作成2月5日
-
マカロンタワー&アイシングクッキー2枚 可愛いマカロン(講師準備)を立体的に貼り付けてマカロンタワーの完成させます。 マカロンタワー完成後にアイシングクッキー(クッキーは、講師準備)の体験をしていただきます。 ...更新6月22日作成2月2日
-
すっかり日本でもお馴染みのアジア料理やエスニック料理。そのブームのきっかけはタイ料理だったかもしれません。昨今のパクチーブームもありますが、もちろんそれだけではありません!香辛料や香味野菜、ハーブなどをふんだんに使い、辛味・...更新2月10日作成1月31日
-
可愛くておしゃれなフェテカフェさんにてバレンタイン企画💕 モエルーショコラのワークショップを開催します。 夕方、夜のレッスンです。 2月7日(金)16:00〜17:30 or 18:00〜19:30 2月13...更新2月14日作成1月30日
-
酒粕に関する基礎知識、栄養健康、美容の効果、パックや入浴剤に活用する方法、酒粕を使った料理、酒粕の製造方法、酒粕の選び方や保存方法まで自宅で学習することが出来ます。ぜひこの機会に資料請求をしてみてください。、酒粕以外にも多数...提携サイト
-
■□パンとお菓子の教室■□ ~2/23(日)シュークリーム 2020年こちらへの投稿は初となります✨ 今年もよろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ .+*:゚+。.☆.+*:゚+。.☆.+*:゚+。.☆....更新2月20日作成1月29日
-
ラ・プルミエプゥッスのお菓子教室 バレンタイン直前!チョコレートのお菓子教室 日時 2/3(月)13時〜(15時終了予定) 金額 ¥3800+税(レシピ、コーヒー付) メニュー クリスピーショコラ パレショコ...更新2月3日作成1月26日
-
毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。 しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、ここKONTACTO EAST STUDIOで少人数なら楽しみながら一緒に味噌...更新1月31日作成1月24日
-
味噌や漬物など、多くの発酵食品と共に、日本の食卓にはお馴染みの納豆。 謎に包まれた納豆の起源ですが、かなり古くから存在しているとされ、美肌・美髪や、血液をサラサラにする効果があると言われる大豆イソフラボンを始め、ミネラル、...更新2月10日作成1月23日
-
英会話をしながら料理を学ぶクラスです😊 開 催 2月22日(土)9:15-11:45 場 所 阿佐ヶ谷区民センター料理室 今回はビーフストロガノフとサラダを作ります^^ 料理の後、皆での食事と片付け含め...更新2月25日作成1月22日
-
基本的な野菜や栄養の知識、ベジスイーツの作り方やそのポイント、様々な技術を学べる講座です。本講座は通信講座なので自宅で空いた時間に、自分のペースで進めることができ、初心者の方でも問題なく学習を進められるように「質疑応答無制限...提携サイト
-
はじめまして、 韓国と日本を行ったり来たりしつつ 成人した娘2人と孫がいるおばあちゃんです。 在日韓国人三世の金と申します。 麻布十番付近で 韓国家庭料理を不定期で教えています。 いら...更新3月23日作成1月18日
-
参加表明: https://www.meetup.com/international-meetup-tokyo/events/267525031/ ①一番だしの引き方 ②二番だしの引き方 ③だしの飲み比べ ④鰹節...更新1月19日作成1月16日
-
――――――――――――――――――――――――――― Wellness Kitchen 【錆びない体の作り方】 〜鍵を握るロー...更新2月4日作成1月15日
-
開催日時:週末土日開催 希望日をご連絡ください。 パンとランチメニュー:11時〜13時くらいまで 参加費:1500円 パン2種類と パンに合うランチセット作ります! 出来上がったパンはお持ち帰りして頂けます。 その他、...更新1月10日作成1月15日
-
東京・代々木にある小さなベトナム料理教室 「ベトナムのおかって」です。 1月にご紹介するメニューはハノイの「ブンタン」 見た目は冷やし中華?!いえいえ、温麺です。 丁寧に出汁をとり、ハノイのブンタンを作ります...更新9月6日作成1月13日
-
「テーブルコーディネート動画教材」 細部にわたる実演と解説で、今日から使える明確なスキルが習得できます。 初めてのテーブルコーディネートから、レッスンプロとして教える側の視点までが網羅され、バランスのよいテーブルコーディネ...提携サイト
-
開催日時:随時 希望日をご連絡ください。 ランチメニュー:11時〜13時くらいまで 参加費:1300円 基本5品くらい作ります。 少人数の開催なので、アットホームな雰囲気です。 是非、お気軽にご参加下さい(╹◡╹) ...更新1月10日作成12月31日
-
[日本パンケーキ協会が家庭でも作れるふわふわパンケーキの作り方を教えます] 『カフェで食べるあのふわふわ食感のパンケーキがおうちでも食べられたらいいな』 『子供にも美味しいパンケーキを家で作ってあげたい』 ...更新2月8日作成12月30日
-
日本パンケーキ協会が家庭でも作れるふわふわパンケーキの作り方を教えます! 『カフェで食べるあのふわふわ食感のパンケーキがおうちでも食べられたらいいな』 『子供にも美味しいパンケーキを家で作ってあげたい』 『お菓子作...更新1月2日作成12月30日
-
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。 インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、...更新1月29日作成12月27日
-
2020年のスタートは和食を学ぶワークショップでスタート! 初心者さんも大歓迎 学べる&おいしい料理教室 【こんなことを学べます】 ・新年を感じる!かわいい見ための干支おむすび作り ・数種の和のおかずで身につける...更新1月19日作成12月22日
-
日本のBAR系店舗や飲食店舗で取り扱う、 全てのお酒の専門知識や管理知識を完全習得! いつでも・何処でも・何度でも、 パソコンやスマートフォンより、ビデオ動画講習を視聴して、 教材を基に分かり易く習得できます!! お酒の...提携サイト
-
国産の蒸し潰し大豆と生麹で、無添加の手前みそづくりを体験してみませんか? 手づくり味噌を食べた方は、やみつきになるほど、とても美味しいです。 お味噌の試食もあります。 お持ち帰りのお味噌は、2.5Kgとたっぷりあります。 ...更新2月29日作成12月20日
-
※ABCクッキングのレッスンを受けたことがない方向け 12/23(月)か24(火)辺りに、 体験レッスンに一緒に行ってくださる方を募集します! 今年のクリスマスケーキにいかがでしょうか?✨ ◾️作りたいもの 苺のシフォン...更新12月20日作成12月17日
-
毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。 しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、ここKONTACTO EAST STUDIOで皆で楽しみながら一緒に味噌を仕込...更新1月23日作成12月16日
-
お手頃な食材で、時短で、ヘルシーなお料理を目指して、お料理会毎月企画しています。 手作り大好きです。完璧は、目指さない大雑把な性格の主催者なので 楽るくたのしい家庭的なクラスです。 (調理師免許取得者です) 日時:1/1...更新1月16日作成12月14日
-
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。 羊羹、最中、煎餅など様々な和菓子がありますが、EAST WORKSではその中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”の手作...更新1月17日作成12月13日
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
-
毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。 しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、ここKONTACTO EAST STUDIOで皆で楽しみながら一緒に味噌を仕込...更新1月17日作成12月13日
-
小田急線鶴川駅南口徒歩2分 古民家カフェ Cafe花と海です 当店で人気のスパイスチキンカレー を御自宅でも作れるように 楽しく学んでいただきます。 スパイスお土産付き デザート お飲物付き 参加費 4000円 2...更新1月22日作成12月10日
-
日本で1970年代に大流行した「紅茶キノコ」が 「コンブチャ」に名前を変えて注目を集めています。 コンブチャは「昆布茶」とは、無関係。 紅茶や緑茶などの茶葉を煮出して糖を加えて発酵させる”発酵飲料”です。 コ...更新12月3日作成11月29日
-
日本で1970年代に大流行した「紅茶キノコ」が 「コンブチャ」に名前を変えて注目を集めています。 コンブチャは「昆布茶」とは、無関係。 紅茶や緑茶などの茶葉を煮出して糖を加えて発酵させる”発酵飲料”です。 コ...更新12月1日作成11月29日
-
こんにちは!パン教室Etape/エタプです♪ カラダ喜ぶ簡単手作りパン教室を開催してます! 作るパンは *シナモンロールパン *ピザ2種 日時:12月17日(火) 11時〜14時 場所:東京都豊島区池袋 ...更新12月16日作成11月29日
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
東京の料理でお探しの投稿が見つからなかった方
東京の料理の新着通知メール登録