六本木(東京メトロ日比谷線)のその他(料理)でお探しの投稿が見つからなかった方
六本木(東京メトロ日比谷線)のその他(料理)の新着通知メール登録
-
現在のイランを表す、古い歴史を持つペルシャ料理の世界を覗いてみませんか。 ペルシャ中東料理家で、テヘラン生まれのナカタマリアさんによる、イランの祖母直伝のレシピをレクチャーしていただくワークショップ。 ペルシャは中東料理...更新3月23日作成2月17日
-
メキシコシティ出身、メキシコ料理学やその文化までを学んだエルサさんが、メキシコ料理の紹介に加え、食材やレシピの来歴から文化的歴史背景までもレクチャーするワークショップ。メキシコ出身で現地でしっかりと学んだエルサさんならではの...更新3月25日作成2月17日
-
東南アジア・インドシナ半島の西海岸をしめるミャンマー(旧ビルマ)。 ミャンマーは135もの民族で構成される多民族国家と言われ、その民族別食文化は味付けはもちろん、材料や調味料から料理方法まで多岐に渡ります。 EAST W...更新3月17日作成2月9日
-
その昔、クレオパトラも食したという、知られざるエジプト料理の世界を覗いてみませんか。 日本におけるエジプト伝統舞踊とベリーダンスの第一人者として長年に渡り活躍するREIKAさんを迎えて、ハーブ、ゴマ、豆、モロヘイヤなど古代...更新1月31日作成12月27日
-
アフロ料理研究家の渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」。 1月は久々にブラジルの料理、トウモロコシのクスクスとキャッサバ粉を使った具材の旨みが染み込んだ「クスクス・パウリスタ」...更新1月10日作成11月30日
-
その昔、クレオパトラも食したという、知られざるエジプト料理の世界を覗いてみませんか。 日本におけるエジプト伝統舞踊とベリーダンスの第一人者として長年に渡り活躍するREIKAさんを迎えて、ハーブ、ゴマ、豆、モロヘイヤなど古代...更新11月30日作成10月13日
-
メキシコシティ出身、メキシコ料理学やその文化までを学んだエルサさんが、日本では知られていないメキシコ料理の紹介に加え、食材やレシピの来歴から文化的歴史背景までもレクチャーするワークショップ。 11月はトウモロコシで作ら...更新11月15日作成10月7日
-
西アフリカのブルキナファソ出身で、コートジボワール初代大統領の専属料理人という経歴を持つ、エミールさんの自宅でも楽しめるアフリカ料理を学ぶワークショップ。 幼少期にフランス人シェフの長いコック帽に憧れ、コートジボワールの料...更新10月25日作成9月28日
-
多彩なスパイスを使った、エキゾチックな美味しさが人気の中東・アラブ料理をヨルダンで丁寧に作られた有機オリーブオイルの直輸入を手掛け、日本で手に入る食材で現地の家庭料理を再現する、ヨルダン人のサーメル・アブアルハイジャさんのレ...更新2月26日作成9月20日
-
アフロ料理研究家の渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」。 10月はアフリカの西海岸に位置する国、セネガルで多くの国民が大好物!とあげる「スウプカンジャ」をメインに。 カンジャ...更新10月2日作成9月2日
-
メキシコシティ出身、メキシコ料理学やその文化までを学んだエルサさんが、メキシコ料理の紹介に加え、食材やレシピの来歴から文化的歴史背景までもレクチャーするワークショップ。 初回の9月はトウモロコシから(つまりイチから!)...更新9月28日作成8月25日
-
その昔、クレオパトラも食したという、知られざるエジプト料理の世界を覗いてみませんか。 「エジプト」と聞くと、歴史や考古学、文化のイメージが強いですが、その食文化は中近東や地中海の影響を受けた豆や野菜を使ったヘルシーで、日本...更新9月28日作成8月25日
-
西アフリカのブルキナファソ出身で、初代コートジボワール大統領の専属料理人という経歴を持つ、エミールさんの自宅でも楽しめるアフリカ料理を学ぶワークショップ。 幼少期にフランス人シェフの長いコック帽に憧れ、コートジボワールの料...更新9月2日作成8月2日
-
多彩なスパイスを使った、エキゾチックな美味しさが人気の中東料理をヨルダンで丁寧に作られた有機オリーブオイルの直輸入を手掛け、日本で手に入る食材でヨルダンの家庭料理を再現する、ヨルダン人のサーメル・アブアルハイジャさんのレシピ...更新9月2日作成7月27日
-
アフロ料理研究家、渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」。 7月はアフリカの西海岸に位置する国、セネガルのシチュー「Maffe(マフェ) 」をメインにご紹介。 西アフリカでは非...更新8月2日作成6月24日
-
その昔、クレオパトラも食したという、知られざるエジプト料理の世界を覗いてみませんか。 「エジプト」と聞くと、歴史や考古学、文化のイメージが強いですが、その食文化は中近東や地中海の影響を受けた豆や野菜を使ったヘルシーで、日本...更新8月2日作成6月24日
-
アフロ料理研究家、渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」。 5月はアフリカの西海岸に位置する国、セネガルのお料理をご紹介。 メインはセネガルで大人気の国民食「チェブジェン」を。...更新5月25日作成4月19日
-
アフロ料理研究家の渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」 3月はブラジルへ。メインはチキンのタルト「トルタ ヂ フランゴ(TORTA DE FRANGO)」。おかずとしてはもちろ...更新3月22日作成2月18日
-
日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。 インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでスパイシーなのに、日本と同じく海に囲まれていることから魚介類を多用した...更新2月22日作成1月18日
-
アフロ料理研究家、渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」 2月はアフリカの西海岸に位置する国、セネガルのお料理をご紹介します。 メインはセネガル料理の中でも人気1、2を争う「チキン...更新2月18日作成1月13日
-
料理研究家 渡部賀子さんが、素材の持ち味を生かした、ワインにもとても良く合うポルトガル料理をご紹介。 冬到来に備えて、ご家庭ですぐに実践できる栄養たっぷりの伝統料理3品です。 まずは、ポルトガルを始め、ヨーロッパの多...更新11月26日作成10月27日
-
日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。 インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでスパイシーなのに、日本と同じく海に囲まれていることから魚介類を多用した料...更新11月9日作成10月7日
-
中東料理といえば、世界三大料理とも言われるトルコ料理を筆頭に、モロッコ、エジプト、ヨルダンなどなど…多岐に渡っていて定義は曖昧ではありますが、多彩なスパイス使いなのに食べやすく、肉にも合わせる野菜がたっぷりでヘルシー、さらに...更新9月14日作成8月11日
-
中東料理といえば、世界三大料理とも言われるトルコ料理をはじめとして、モロッコ、エジプト、ヨルダンなどなど…かなり多岐に渡っていて定義は曖昧な部分もありますが、多彩なスパイス使いなのに食べやすく、肉にも合わせる野菜がたっぷりで...更新7月21日作成6月29日
-
アフロ料理研究家、渡部賀子さんによるアフリカや南米、カリブを旅する「アフロキッチン」 夏真っ盛りの8月は、カリブの国、ジャマイカへ! ジャマイカ料理と聞いて真っ先に浮かぶのは、国民食ともいえる、そう「ジャークチキン」...更新8月24日作成6月24日
-
中東料理といえば、世界三大料理とも言われるトルコ料理を思い浮かべる人も多いかもしれません。トルコ料理ももちろんですが、モロッコ、エジプト、ヨルダンなどなど…かなり多岐に渡っていて定義は曖昧な部分もありますが、多彩なスパイス使...更新6月15日作成5月18日
-
サルヴァドール、リオデジャネイロ、パリ、ダカール在住の経験を持ち、世界の音楽を現地で聴き、各国料理を食べ続け学んできた、アフロ料理研究家「通称ゲコ姐さん」こと渡部賀子さんによるキュイジーヌアフロ 料理教室。 お料理だけでな...更新5月11日作成4月7日
-
アフロ料理研究家「通称ゲコ姐さん」こと渡部賀子(SHIGEKO WATANABE)さんによる「キュイジーヌアフロ」シリーズ。3月はアフリカの西海岸に位置する国、セネガル共和国の料理「マフェ」と「ジンジャージュース」「ファタヤ...更新3月12日作成2月25日
-
日本人の食卓には欠かせない味噌を「beet eat」の店主の竹林久仁子さんと手作りしてみませんか。 こだわりの材料、有機玄米麹と自然栽培無農薬大豆を使用した玄米味噌を2kg仕込んでお持ち帰りいただき、ご自宅でしっかりと発酵...更新2月26日作成2月5日
-
毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。 しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、ここKONTACTO EAST STUDIOで少人数なら楽しみながら一緒に味噌...更新1月31日作成1月24日
-
毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。 しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、ここKONTACTO EAST STUDIOで皆で楽しみながら一緒に味噌を仕込...更新1月23日作成12月16日
-
毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。 しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、ここKONTACTO EAST STUDIOで皆で楽しみながら一緒に味噌を仕込...更新1月17日作成12月13日
-
■内容 皆さん始めまして。フードメンタリストの広瀬裕文(ひろせひろふみ)です。 皆さん、こんなことで悩まれていませんか? ・お料理は得意だけど盛付けが苦手。 ・味は美味しいけど、盛付けがいつもワンパタ...更新7月23日作成10月24日
六本木(東京メトロ日比谷線)のその他(料理)でお探しの投稿が見つからなかった方
六本木(東京メトロ日比谷線)のその他(料理)の新着通知メール登録