東京都 港区の料理の教室・スクール情報
全377件 (5ページ目)- 市区郡:
- ジャンル:
港区の料理でお探しの投稿が見つからなかった方
港区の料理の新着通知メール登録
港区の料理の投稿一覧
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新10月1日作成9月13日
-
暑い夏も終わりもうすぐ秋が始まります!! 秋といえば食欲の秋!みんなで楽しいクッキングをしませんか? 小学生でも楽しめる内容と、食育にSDGsの考えを取り入れた1時間のプログラムになります また、子どもたちと一緒に...更新10月24日作成9月12日
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新10月1日作成9月10日
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新10月1日作成9月9日
-
フレンチソムリエW資格取得講座、フレンチソムリエW資格取得スペシャル講座ではフランス料理の様々な知識や調理技法、食材について、料理のマナーなどについて学び、更にフランス料理のレシピも学べる講座となっています。 初心者の方でも...提携サイト
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新9月24日作成9月9日
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新9月17日作成9月5日
-
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。 EAST WORKSにて季節の和菓子でも楽しいレッスンをしてくださっている須鑓美幸さんによる、見た目もとっても綺麗な”あ...更新10月7日作成9月2日
-
植物から採取され、調理の際に風味や色を出したり、臭みを消したり、多様な用途をもつスパイス。世界では医薬品として使用されることもあり、身体への様々な作用もあることが知られています。 多種多様なスパイスもここ日本でもすっかり馴...更新10月7日作成9月2日
-
本講座では、茶葉や紅茶の知識、紅茶の種類、ティーグッズの役割など、紅茶に関する様々な事を学習することが出来ます。 もちろん、今まで紅茶を淹れた事が無い初心者の方でも、イラストや写真入りで丁寧に説明しているので、大丈夫です。 ...提携サイト
-
アフロ料理研究家の渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」。 10月はアフリカの西海岸に位置する国、セネガルで多くの国民が大好物!とあげる「スウプカンジャ」をメインに。 カンジャ...更新10月2日作成9月2日
-
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを迎えてのタイ料理ワークショップ。 香辛料や香味野菜、ハーブなどをふんだんに...更新10月2日作成9月2日
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新9月17日作成9月1日
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新9月6日作成9月1日
-
知っているようであまり知らない塩のこと。 本講座では様々な塩の種類、塩の作用や活用方法を学び、塩を利用した料理をレシピに合わせて学習することが出来ます。 SARAではすべての講座において基本コースとプラチナコースを用意してあ...提携サイト
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新9月4日作成9月1日
-
メキシコシティ出身、メキシコ料理学やその文化までを学んだエルサさんが、メキシコ料理の紹介に加え、食材やレシピの来歴から文化的歴史背景までもレクチャーするワークショップ。 初回の9月はトウモロコシから(つまりイチから!)...更新9月28日作成8月25日
-
その昔、クレオパトラも食したという、知られざるエジプト料理の世界を覗いてみませんか。 「エジプト」と聞くと、歴史や考古学、文化のイメージが強いですが、その食文化は中近東や地中海の影響を受けた豆や野菜を使ったヘルシーで、日本...更新9月28日作成8月25日
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新9月13日作成8月25日
-
プロの監修したテキストで、自分のペースで学ぶことができる完全個別指導の学習スタイルです。 初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので、どなたでも安心して受講できる内容となっています。【諒設計アーキテクトラ...提携サイト
-
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。 インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、...更新9月20日作成8月23日
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新8月26日作成8月20日
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新8月16日作成8月8日
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新8月31日作成8月7日
-
食用オイル 基本コース/プラチナコースは食用オイルの基本的な知識から様々なオイルの種類、効能や分類、美肌にいいオイルや身体にいいオイルなど、食用オイルについて一通り学習することができる講座となっています。SARAの講座なら専...提携サイト
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新8月26日作成8月7日
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新8月19日作成8月4日
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新8月12日作成8月4日
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新8月8日作成8月3日
-
マクロビオティックマイスターW資格取得講座、マクロビオティックマイスターW資格取得スペシャル講座ではマクロビオティックの基本知識から、それぞれの食品の特徴、マクロビオティックの実践、季節ごとのマクロビオティックレシピなどを一...提携サイト
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新8月7日作成8月3日
-
日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。 インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでスパイシーなのに、日本と同じく海に囲まれていることから魚介類を多用した...更新9月2日作成8月2日
-
西アフリカのブルキナファソ出身で、初代コートジボワール大統領の専属料理人という経歴を持つ、エミールさんの自宅でも楽しめるアフリカ料理を学ぶワークショップ。 幼少期にフランス人シェフの長いコック帽に憧れ、コートジボワールの料...更新9月2日作成8月2日
-
西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理...更新11月24日作成8月1日
-
洋食ソムリエW資格取得講座、洋食ソムリエW資格取得スペシャル講座では、日本における洋食の歴史や様々な食材についての知識、料理するにあたって知っておくべき事、洋食のマナーや様々な洋食レシピを学べる講座となっています。 初心者の...提携サイト
-
植物から採取され、調理の際に風味や色を出したり、臭みを消したり、多様な用途をもつスパイス。世界では医薬品として使用されることもあり、身体への様々な作用もあることが知られています。 多種多様なスパイスもここ日本でもすっかり馴...更新9月2日作成7月27日
-
多彩なスパイスを使った、エキゾチックな美味しさが人気の中東料理をヨルダンで丁寧に作られた有機オリーブオイルの直輸入を手掛け、日本で手に入る食材でヨルダンの家庭料理を再現する、ヨルダン人のサーメル・アブアルハイジャさんのレシピ...更新9月2日作成7月27日
-
生薬の王様といわれる高麗人参を始め、にんにく、生姜、もち米などを鶏のお腹に詰め込み、丸のまま鍋で煮込んだ参鶏湯。疲れている時や体力が落ちている時、病み上がりの時などに食べると体が芯から温まって元気が湧いてくる、滋養強壮に大変...更新8月21日作成7月19日
-
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを迎えてのタイ料理ワークショップ。 香辛料や香味野菜、ハーブなどをふんだ...更新8月21日作成7月13日
-
子どもの成長に合わせた食事に関する知識、幼児食に向く食材、幼児に必要な栄養、季節ごとの理想的な幼児食レシピなどを基本的な部分から学習することが出来ます。初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので、どなたで...提携サイト
-
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。 インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、...更新8月4日作成6月24日
-
アフロ料理研究家、渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」。 7月はアフリカの西海岸に位置する国、セネガルのシチュー「Maffe(マフェ) 」をメインにご紹介。 西アフリカでは非...更新8月2日作成6月24日
-
その昔、クレオパトラも食したという、知られざるエジプト料理の世界を覗いてみませんか。 「エジプト」と聞くと、歴史や考古学、文化のイメージが強いですが、その食文化は中近東や地中海の影響を受けた豆や野菜を使ったヘルシーで、日本...更新8月2日作成6月24日
-
日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。 インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでスパイシーなのに、日本と同じく海に囲まれていることから魚介類を多用した料...更新7月19日作成6月15日
-
スープの歴史から様々な出汁について、スープの種類や特徴、スープの健康効果や多くのスープのレシピを一通り学べる講座となっています。 初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので、どなたでも安心して受講できる内...提携サイト
-
目も舌も楽しませてくれる日常をアップデートした「おもてなし料理」をスパイスを使って調理してみませんか。 スパイス料理研究家で新宿にて1日30食限定のスパイスカレーを提供するサンラサーのMariko Lilaさんを迎えて、ス...更新7月19日作成6月15日
-
食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、プライベートダイニングや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを迎えてのタイ料理ワークショップ。 香辛料や香味野菜、ハーブなどをふんだ...更新7月19日作成6月9日
-
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。 EAST WORKSにて季節の和菓子でも楽しいレッスンをしてくださっている須鑓美幸さんによる、見た目もとっても綺麗な”あ...更新7月13日作成6月2日
-
ヘルシーなのに食べ応えがあると人気のファラフェルを中心としたヴィーガンメニューを提供する、”ファラフェリスタ”のワークショップ。カラフルな見た目も美しく、他では味わえないこだわりのソースも評判です。 大盛況だったヴィー...更新7月5日作成6月2日
-
はちみつ美容ソムリエW資格取得講座、はちみつ美容ソムリエW資格取得スペシャル講座でははちみつの基本的なことからはちみつの種類、はちみつの健康、美容効果、はちみつの効能やはちみつ料理などを一通り学べる講座となっています。 初心...提携サイト
-
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。 インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、...更新6月30日作成5月26日
-
植物から採取され、調理の際に風味や色を出したり、臭みを消したり、多様な用途をもつスパイス。世界では医薬品として使用されることもあり、身体への様々な作用もあることが知られています。 多種多様なスパイスもここ日本でもすっかり馴...更新6月16日作成5月17日
-
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。 EAST WORKSの和菓子シリーズ、その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”に新しく米粉を使った蒸菓子”外郎(うい...更新6月11日作成5月12日
-
日本のカレーブームに、南アジアから新しい風!?近頃人気のスリランカ料理のワークショップ。 インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでスパイシーなのに、日本と同じく海に囲まれていることから魚介類を多用した料理...更新6月11日作成5月12日
-
プロの監修したテキストで、自分のペースで学ぶことができる完全個別指導の学習スタイルです。 初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので、どなたでも安心して受講できる内容となっています。【諒設計アーキテクトラ...提携サイト
-
ヘルシーなのに食べ応えがあると人気のファラフェルを中心としたヴィーガンメニューを提供する、”ファラフェリスタ”のワークショップ。カラフルな見た目も美しく、他では味わえないこだわりのソースも評判です。 シグネチャーメニュ...更新6月2日作成4月28日
-
生薬の王様といわれる高麗人参を始め、にんにく、生姜、もち米などを鶏のお腹に詰め込み、丸のまま鍋で煮込んだ参鶏湯。 疲れている時や体力が落ちている時、病み上がりの時などに食べると体が芯から温まって元気が湧いてくる、滋養強壮に...更新5月31日作成4月28日
-
アフロ料理研究家、渡部賀子さんによる、アフリカや南米、カリブを旅するお料理教室「アフロキッチン」。 5月はアフリカの西海岸に位置する国、セネガルのお料理をご紹介。 メインはセネガルで大人気の国民食「チェブジェン」を。...更新5月25日作成4月19日
-
過去にも何度か開催して、大好評だった解体ワークショップを再び! 狩猟免許および猟銃免許を取得し、鹿や熊などを自ら狩猟して提供するお店「beet eat」の店主の竹林久仁子さんを講師に迎えて、食のあり方を伺いながら仕留めた鹿...更新5月13日作成4月13日
-
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナルでイラストや写真も添えた分かりやすいテキスト使用しています。 そのため、全く知識が無い方からでも問題なく学ぶことができます。 プラチナコースの場合、ご卒業と同時に資格が取得でき、...提携サイト
-
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。 EAST WORKSにて季節の和菓子でも楽しいレッスンをしてくださっている須鑓美幸さんによる、見た目もとっても綺麗な”あ...更新5月12日作成4月8日
-
もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。カレー好きの間ではすっかり定着した「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも...更新5月12日作成4月8日
港区の料理でお探しの投稿が見つからなかった方
港区の料理の新着通知メール登録