西麻布にあるアットホームなイタリア料理教室です。 レッスンではイタリアの色々な州の郷土料理や家庭料理を、お家でも簡単に、材料も手に入りやすいもので作れるレシピになってます。 前菜、パスタ又はリゾット、ピッツァ、肉、魚料理、ドルチェの中から3~5品作ります。 料理初心者、男性の型も歓迎します。 9/28 29のレッスンメニュー (カキとルッコラクリームのパスタ)北海道から取り寄せる殻付きの生ガキとほろ苦い葉野菜ルッコラのクリームソースのパスタ。(鮮魚と季節野菜のカルトッチョ)北海道の高級魚きんき。背中を開いて数種の野菜と紙包み焼きに。風味良いジンジャーソースで。(地中海風シシトウとミニトマトのサラダ)香ばしく焼き色を付けたシシトウ、ミニトマト、バジル、ザクザクとしたクルトンのサラダ。(トレント風ロスティッチャータ)北イタリアのトレンティーノアルトアデイジェの牛肉とジャガイモの煮込み。(パスタフィロのチェステイーニ、マスカルポーネクリームとフルーツ)極薄のフィロ生地をオーブンでパリパリに焼いてマスカルポーネクリームとフルーツと合わせたタルト。 日程 9/25(日)16時~18時半 9/26(月)19時~21時半 レッスン料 6800円(教室にて現金、もしくはクレジット払い) レッスン日前日のの23時59分までの受付。 講師 長浜有希 ラフォンティーナイタリア料理教室講師 イタリアのトスカーナやシチリアなど2年半の滞在、レストランでの勤務経験あり。 イタリアピエモンテ州、イタリア料理専門学校I.C.I.F終了 服部栄養調理専門学校卒業 キャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% ◆お申込み 「投稿者にメールでお問い合わせ」ボタンからお申込みをお願いします。
9/25他 イタリア料理 ラフォンティーナイタリ... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。