家でも簡単!自家製キムチ作り♡白菜キムチって家でも簡単に作れるんです!この冬は自家製キムチ作りに挑戦してみませんか?白菜が出回る今の時期だけのお楽しみです。本場韓国では一度に沢山仕込む冬の風物詩ですが、家で気軽に作るなら白菜4分の1カットずつ作ると楽ちんです。(それなら保存場所にも困りませんね^^)ポイントを押さえれば少量ずつ作っても充分美味しいキムチに仕上がりますよ。なによりもお好きなように辛さや甘さ、薬味の量を調整できるのが、自家製キムチの良いところ。当日は、各自味見をしながらヤンニョムの配合を決めていただきます。世界でたったひとつのマイキムチ作りを楽しんでくださいね。きちんと発酵させて作ったキムチは、作った後も熟成がすすみ味わいの変化が楽しめます!腸活して、元気に冬を乗り越えましょう!皆さまのご参加をお待ちしています!【日時】2020年12月6日(日) 13:30〜15:00〜タイムテーブル〜◇白菜キムチの作り方紹介◇さっそくみんなで作ってみよう! キムチ作り実習◇シェアタイム◇腸内環境プチ講座 腸を整えるってどうゆうこと? 腸とメンタルと若々しさの関係とは【場所】多目的スタジオ«つながるwacca»大田区池上4-27-8ロフティIS 1階【定員】8名【料金】3000円(キムチ1/8お持ち帰りつき) 【持ち物】エプロン、手拭きタオル【申込】つながるwaccaのLINEをお友だち追加し、メッセージにてお申込みください⇒ https://lin.ee/FKGoTG9。または、ジモティーに直接メッセージください。★プロフィール〜講師〜島田奈美 管理栄養士手間はかけたくないけれど身体に優しい食事がしたいという欲張りを叶えるため、季節毎の保存食作りをゆるりと続けています。ふだんは、クリニックで栄養相談したり、専門学校で栄養学の講師をしています。妊娠前〜妊娠中〜産後〜更年期と女性の健康支援を通じて、次世代の健康の底上げに取り組む一般社団法人ラブテリの公認カウンセラーとしても活動中。( https://www.luvtelli.com/)
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。