ヨガに活きる栄養学を学んでみませんか? 遂に公開!医学博士・岩崎真宏によるテーマ別で学ぶ「ヨガ栄養学」1年・全6回コース ヨガと食のつながりを、もっと深く本質から。 大人気の「ヨガ栄養学」講座が、テーマ別に進化した新シリーズとしてついに登場! 全6回の年間コースで、ヨガ実践者・指導者が本当に知っておきたい食と栄養の関係を、 分かりやすく・深く・そして面白く学びます。(※単発受講もOK) この6回の講座を通じて、あなたは「ヨガ×栄養」の繋がりを体系的に理解し、 “実践できる形”で日常に落とし込める知恵を手に入れることができるでしょう。 食は、命を育てる根本であり、ヨガはそれを見つめ直す道しるべ。 どちらも、私たちの人生をより豊かにするために欠かせないものです。 ぜひ岩崎先生の新シリーズをお楽しみに! [ 1回目 ]2025年8月23日(土) 添加物 現代の市販食品に使用されている食品添加物は、利便性の一方で身体への影響が近年の研究によって明らかとなってきました。本講座では、保存料・着色料・甘味料など主要な添加物の種類や作用、体内での解毒、注意点や代替手段について解説します。生命力を高めるヨガ栄養学の視点から、心身を細胞から整える食の選び方について学んでいただきます。 ------------------------------------------------------------------ 講座の詳細とお申込みはこちら↓ https://shop.yoga-gene.com/program/66453/ --- --- --- 【日時】 8月23日(土) 10時00分〜14時30分 ※アーカイブのみでご受講の方は、お申し込みの際の通信欄に「アーカイブ受講」とご記載ください。 --- --- --- 【受講料】 受講料 11,000円(税込) --- --- --- 【お問い合わせ】 この講座に関するお問い合わせについては、下記アドレスまでメールでご連絡ください。 yoyaku@yoga-gene.com
【8/23】テーマ別で学ぶ「ヨガ栄養学」1年・全... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。