定員12名 食品選びに役立つ学びのあと、短時間で料理し、おいしく食べるお得な講座です! 7月のセミナーテーマは「養殖は大丈夫?」。 魚や海藻などさまざまな水産物の養殖品が出回っている我が国ですが、養殖の現場はどのようになっているのでしょう? 養殖が環境に与える影響、環境(気候危機)が養殖に与える影響の両面から、養殖の今を探ります。 お料理のメニューは、そんな養殖の代表選手、海苔をつかった「海苔カレー」、 そして夏の暑さにさっぱりおいしい「オクラと長芋のサラダ」です。 ぜひご参加ください! お申し込みはこちら=>https://cs-machi2025lp-10-3.peatix.com <日時> 7月18日(金) 10:30~13:00 <受講料> 5,200円(材料費込み) ★メニューは変更することがあります。 ★料理の講座は定員が少ないので、お早めにお申し込みください。 <注意事項> ・ 一旦受領した受講料は返金できません。 ・ やむを得ない事情により講座を中止することがあります。ご了承ください。
たべものラボ・セミナー&クッキング ~養殖は大丈... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。