発酵の力を活かした「キムチ」を 手作りしませんか? 辛さが選べます! ニンニクありなし選べます! キムチの乳酸菌は ヨーグルトよりたくさん!! 更に キムチの乳酸菌は胃酸に強く、 生きたまま腸に届きます! 美腸・美肌・免疫力UPが期待できる発酵食を、 一緒に仕込んでみましょう♪ 今回は、300グラム仕込みます! ✅ こんな方におすすめ! ✔ 発酵食を日常に取り入れたい ✔ キムチが好き!でも市販品の添加物が気になる ✔ 手作りの発酵食品にチャレンジしたい ✔ 腸活や美肌に興味がある 🍀 日程: 9月13日(土)11時~13時 (開場10時50分) 🍀 場所: 東京都央区日本橋蛎殻町2-10-11 La PaLace日本橋水天宮201 🍀 持ち物:エプロン、筆記用具、エコバック(キムチを持ち帰る袋) ※唐辛子が服につくと落ちにくい場合があります 🍀 講師: 宮田真樹子 🍀 参加費: 6,000円 (300グラムキムチの材料費、試食込み) ※材料仕入れの関係で、9月10日以降にキャンセルの場合、いかなる場合もご返金対応を行っておりませんので、予めご了承ください。 ※お申込み後に、お振込先口座をご案内いたします。 お振込み後お席が確定いたします。 🍀 お申込み方法 下記についてメッセージをお願いいたします。その後申し込みフォームをお送りさせていただきます。 ・お名前 ・9/13キムチ講座参加希望 ご参加お待ちしております(^^)
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