<対象年齢>年長さんから小学生実験や体験を通して身近な食品に関心を持ち、お友だちと協力して楽しく調理することで、料理する力を身につける人気講座です。4人1グループに講師が一人つき、包丁の使い方から丁寧に指導します。食材からすべての工程を実習するのが基本です。苦手なものでも、自分でつくるとちょっと食べてみたくなるもの。食事の後に実施するその日の食材クイズも大人気!使った食器を洗って終了です。<日時>6月23日 (日) 10:00~11:45(A) =>お申し込みはこちら https://cs-machi2004fp-9-1-2a.peatix.com7月7日 (日) 10:00~11:45(B) =>お申し込みはこちら https://cs-mchi2024fp-9-1-2b.peatix.com7月21日 (日) 10:00~11:45(C) => お申し込みはこちら https://cs-machi2024fp9-1-2c.peatix.com※ いずれも内容は同じです。<内容>・ スープカレー・ リボンサラダ週末のランチメニューにぴったり!つくり方を覚えて、おうちでご家族につくってあげましょう!★メニューは変更することがあります。<受講料>※材料費込み5,100円<講師>近藤惠津子(CSまちデザイン理事長)料理講師:小林つかさ(CS料理講師)<注意事項>・ 受講料は前払いとなります。・ 一旦受領した受講料は返金できません。・ やむを得ない事情により講座を中止することがあります。ご了承ください。
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。