発酵ライフアドバイザー養成講座~2日間集中講座 (投稿ID : 17ygvm)

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更新2024年3月20日 10:22
作成2024年1月24日 11:04
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発酵ライフアドバイザー養成講座~2日間集中講座の画像

~発酵調味料約50種の試食&発酵ランチ&ディナー4食&オリジナルレシピ16種付き~

2024年7月6日(土)7日(日)9:30~17:30
お申し込みはこちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11336

発酵食のおいしさ、楽しさを広める伝道師として活躍してみませんか?


発酵ライフアドバイザーになると

★発酵の講師になれる!

★おいしくヘルシーな発酵料理を作るプロフェッショナル!

★調味料の選び方が変わる!

★発酵の資格が取得できる!

そして、なにより、「自分自身がキレイになる」


たった2日間の講座で、人生が激変します。
「発酵はなんとなく身体にいい」ではなく、「納得して選択する発酵ライフスタイル」へ。


発酵食って、なぜ健康や美容にいいの?
味噌や甘酒は、いろいろな作り方があるけど、どれが正しいの?
スーパーやネットで購入できる発酵食。どれを選べばいいの?

これらの疑問に2日間で解決し、
16レシピの発酵料理講座や、約50種の発酵調味料の試食など、
実践に役立つカリキュラムが満載♪

「発酵」というキーワードから、人生変えてみませんか?
目指すは、「発酵が作る10年前よりキレイな私」

【カリキュラム】
「学ぶ」「食べる」「教える」の3部構成です。
◆「学ぶ」講座:4コマ(合計16時間/2日間)
◆「食べる」講座:4コマ(合計4時間/2日間)
◆「教える」講座:3コマ(講師養成講座~味噌、醤油、甘酒~)
  *認定テスト合格後に、無料で受講ができます
◆認定テスト:1回
◆認定テスト解説講座:1回

~「学ぶ」講座~
■発酵概論
「発酵」ってこんなにすごい!!
 歴史と共に振り返る世界の発酵食文化の奥深さ。
■発酵微生物学 
 微生物が分かれば怖くない!!!失敗しない発酵食作り。
■日本の発酵食
 醤油、味噌、塩麹、甘酒、みりん、酢の醸造
■発酵ライフ学
 すぐに役立つ!「発酵調味料を作るコツ」「市販の発酵調味料の選び方」

~「食べる」講座~
■発酵料理研究家が作る「絶品発酵ランチ&ディナー」
■発酵レシピ16種付き
■発酵調味料約50種の試食


~「教える」講座~
■当協会オリジナル講師養成講座
「自家製味噌」「生揚げ醤油」「生甘酒」の魅力の伝え方(オンライン動画講座)
■ご自宅等で、教室を開催することができます
 *ご自宅で教える際のテキストやカリキュラムは別途購入可能

2024年7月6日(土)7日(日)9:30~17:30
お申し込みはこちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11336

受講料:149,600円(税込)
持ち物:筆記用具
講師:発酵ライフ推進協会代表 是友麻希・池尻大橋校 校長 荻原由美・副校長 小池直子


直接/仲介 直接
地域
目黒区 - 大橋
東急田園都市線 - 池尻大橋駅
開催場所 -
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投稿者 発酵ライフ推進協会
女性
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