琉球ナチュラル発酵薬膳minoriです 来週の12/14㈭に 『塩麹と醤油麹作り』を開催します 発酵調味料の基本と言えば 『甘酒、塩麹、醤油麹』ですね おうちにあるととても便利です どれか一つで味が決まったり、あれこれ市販品の調味料を使わなくて、美味しいお料理ができます この3つはご家庭の冷蔵庫に常備していても損はありません、いいことづくめです♪ 消化吸収を助けてくれる『麹』を使っているので、内蔵を疲れさせません 沢山の栄養もあります♪ 一度、ご一緒に作ってみませんか? 後『発酵って何?』もお話します 『塩麹、醤油麹』を使った、お料理も皆で一緒に作ります 後は、皆さんで『ランチタイム』です ご参加お待ちしております🎶 🍀詳しい詳細です🍀 日 時:2023.12月14日㈭ 時 間:10:00〜13:00 参加費:4500円 持ち物:エプロン・手拭きタオル ※後2名様の募集です お問い合わせは、こちらまで⬇ 080-6486-6806まで お待ちしております🙇 インスタのメッセージにても、お問い合わせお待ちしております🙇 よろしくお願いします🙇 ご参加お待ちしております🙇
塩麹と醤油麹作り 2023年12月14日㈭ 沖縄 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。