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発酵薬膳minoriさんのプロフィール

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ニックネーム
発酵薬膳minori

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電話番号

評価
4 0 0

性別
女性

登録日時
2023/05/26

居住区
未登録

職業
未登録



投稿一覧 投稿一覧
評価一覧 評価一覧
スクール

薬膳料理教室「五臓別薬膳」 2024年5月30日㈭ 五回コース制

宜野湾市
  薬膳料理教室を開催します      五臓別薬膳     五回コース制    🌺参加者募集中です🌺   2024年5月30日㈭〜スタート 【5/30.6/13.6/27.7/11.7/25】 🌺講座の内容🌺 ☆薬膳とは? ☆五臓とは? ☆六腑とは? ☆薬膳の基本の五行のお話 ☆五臓の養生 ☆五臓をケアするお料理を作ります ☆ランチタイム こんな感じで講座を進めていきます 五臓の事、薬膳の事を学び、ご家庭で薬膳料理を作ってみませんか? minori教室では、お料理に使う調味料は『発酵調味料』を使ってお料理しています、優しい味のお料理に仕上がり、身体にいいです♪ 薬膳、発酵と相乗効果を活かしています♪ 是非、ご興味のある方が居ましたら、お気軽に、お問い合わせ、ご予約お待ちしております🙇 🌺詳しい詳細です🌺 ☆日 付:5月30日㈭ ☆時 間:10:00〜13:00 ☆参加費:22500円 ☆持ち物:エプロン      手拭きタオル      筆記用具 ご参加、お待ちしております🙇
05/08
スクール

薬膳五回コース制 2024.5.18㈯〜開催スタート

宜野湾市
    季節の薬膳料理教室      五回コース制      参加者募集中 🌺詳しい詳細です🌺 🍀日 付:5月18日㈯〜スタート     【5/18.6/22.6/29.7/6.7/13】 🍀時 間:10:00〜13:00 🍀参加費:22500円 🍀持ち物:エプロン      手拭きタオル      筆記用具 ご参加、お待ちしております🙇 ※後お二人様募集です♪ お気軽に、お問い合わせ、ご予約 お待ちしております🙇
05/11
スクール

薬膳料理教室 コース制 5/18㈯〜スタート

宜野湾市
   薬膳料理教室を開催します    〜長夏・春・夏・秋・冬〜       五回コース制   【5/18.6/22.6/29.7/6.7/13】    🌺薬膳料理教室の内容🌺 ・薬膳の基本の『陰陽☯・五行』の事を紹介して、各季節の特徴と養生の事をお話したいと思います♪ ・ご参加された皆さんで、季節の薬膳料理を作ります ・料理を作る時に使う調味料は『発酵調味料』を使います ・薬膳では『土壌の脾(胃)』が元気じゃないと栄養の元が出来ないので、外から助けてくれる『発酵調味料』を使って薬膳料理を作ります ・こんな感じで講座を進めていきます 🍁薬膳の基本 🍁季節の特徴 🍁季節の養生 🍁季節の料理を作ります 🍁季節の薬膳料理を食べます    🌺詳しい詳細です🌺 🍀日 付:5月18日㈯〜スタート 🍀時 間:10:00〜13:00 🍀参加費:22500円 🍀持ち物:エプロン      手拭きタオル      筆記用具 お気軽にお問い合わせ、ご予約お待ちしております🙇
05/05
スクール

発酵調味料作り 2024年5月27日(月)

宜野湾市
発酵調味料作りを開催します 今回も三種類の発酵調味料を作ります 『すき焼き麹・焼き肉麹・キムチ麹』 ご家庭の冷蔵庫にあるととても便利だと思います♪ 市販品を買わなくて、麹を使う事で日持ちはします そこが麹を使っての調味料の嬉しい所ですよね、私はそう思います😊 ご興味のある方がいましたら、どうぞお気軽にご参加して下さい♪ 🌺詳しい詳細です🌺 🔷日 付:5月27日(月) 🔷時 間:10:00〜13:00 🔷参加費:5000円 🔷持ち物:エプロン      手拭きタオル お気軽にお問い合わせ、ご予約お待ちしております🙇
04/26
スクール

季節の薬膳料理教室 五回コース制 2024年5月18日(土)

宜野湾市
   季節の薬膳料理教室   五回コース制を開催します  【5/18.6/22.6/29.7/6.7/13】 🌺講座の内容です🌺 🌟薬膳の基本のお話 🌟季節の特徴のお話 🌟季節の養生 🌟季節の料理を作ります 🌟季節の料理を頂きます こんな感じで進めていきます 料理教室ですが、薬膳の座学もあります♪ ゆる薬膳を聞いてみませんか? ご興味のある方、是非ご参加してみて下さい😊 🌺詳しい詳細です🌺 🌟日 付:5月18日(土) 🌟時 間:10:00〜13:00 🌟参加費:22500円 🌟持ち物:エプロン      手拭きタオル      筆記用具 お気軽にお問い合わせ、ご予約お待ちしております🙇
04/26
スクール

発酵調味料作り

宜野湾市
🌺発酵調味料作り🌺 参加者募集中 発酵調味料作り参加してみませんか? 三種類の発酵調味料を作ります 🟢白だし麹 🟢めんつゆ麹 🟢ポン酢麹 🟢持ち帰りありま〜す♪ 三種類の発酵調味料を使って、お料理を作ります 🌺詳しい詳細です🌺 日 付:4月26日(金) 時 間:10:00〜13:00 参加費:5000円 持ち物:エプロン     手拭きタオル ご参加お待ちしております🙇 琉球ナチュラル発酵薬膳minori
04/09
スクール

発酵調味料作り(白だし麹・めんつゆ麹・ポン酢麹)4月26日(金)10:00〜13:00

宜野湾市
琉球ナチュラル発酵薬膳minoriです 発酵調味料作りを開催します 今回も三種類の発酵調味料作りをしたいと思います♪ ☆白だし麹 ☆めんつゆ麹 ☆ポン酢麹 ※三種類を習って、ご自身で作った『発酵調味料』は持ち帰り出来ます ご家庭で愛情込めて発酵させて下さ い😊 私が今まで手作りして作っていた調味料です、でも普通に作ると10日ぐらいしか日持ちしないので、勿体ないと思っていたら、麹を使って作ればいいのかと気付き、作ってみました 味も美味しいく仕上がり、日持ちもするので、皆様にも同じ感動をあじわって貰いたいです 自分で料理するようになってから、基本調味料は手作りしていたので、発酵調味料に出会えて、本当に感動しかないです♪ ☆脱市販品調味料 ご一緒に『発酵調味料』を作ってみませんか? 発酵調味料でお料理をすると、何種類も調味料を使わず美味しく仕上がりますよ👍 🌺詳しい詳細です🌺 日 付:4月26日(金) 時 間:10:00〜13:00 参加費:5000円 持ち物:エプロン 手拭きタオル 筆記用具 お気軽に、お問い合わせ、ご予約お待ちしております🙇
04/01
スクール

薬膳料理教室(五臓別薬膳)4月15日㈪10:00〜13:00

宜野湾市
琉球ナチュラル発酵薬膳minoriです 薬膳料理教室のお知らせです 4月の料理教室の案内なのですが 4月15日㈪に『五臓別薬膳』を開催します、テーマは『心』のお話をしたいと思います♪ 内容としては まず最初に五臓のチェックシートをやって貰い、ご自身のどこの臓が疲れているかを知って貰います それから、『五臓の心』のことを紹介したいと思います 五臓の心を知って貰ったら、心をケア出来る、お料理を皆さんでご一緒に作っていきます 因みに、お料理としては、『心に良いお粥』を一人ずつひと鍋をメインにして作っていきます それから、お粥の付け合せを一人一品ずつ作っていきます その後に、皆さんご一緒にランチタイムをします 詳しい詳細です 日 時:4月15日㈪ 時 間:10:00〜13:00 参加費:4500円 持ち物:エプロン・手拭きタオル     筆記用具 ご興味がある方がいましたら、お気軽に、お問い合わせ、ご予約お待ちしております🙇
03/18
スクール

無添加ハーブソーセージ作り(塩麹入り) 2024年4月6日(土)

宜野湾市
琉球ナチュラル発酵薬膳minoriです 無添加ハーブソーセージ作り    〜塩麹入り〜 🌺参加者募集中です🌺 ソーセージ作りをご一緒にしてみませんか?(脱市販品) 2m位の羊腸を使いソーセージ作りをします ソーセージ作りの工程 ☆ソーセージの種を作ります ☆口金に羊腸を通します ☆羊腸にソーセージを詰めていきます ☆ソーセージを焼いていきます 出来上がったソーセージを皆さんで頂きます😋 (季節の薬膳スープ付きです) 🌺詳しい詳細です🌺 日 付:4月6日(土) 時 間:10:00〜13:00 参加費:5000円 持ち物:エプロン 手拭きタオル     筆記用具 ソーセージ作りにご興味がありましたら、お気軽に、お問い合わせ、ご予約お待ちしております🙇
03/06
スクール

臓活(五臓)薬膳料理教室 2024年3月18日㈪

宜野湾市
臓活(五臓)薬膳料理教室を開催します🎶 五臓とは❗ 中医学では、『肝・心・脾・肺・腎』の事をいいます その『五臓』には、一つずつに働きがあり、疲れてくると、その働きに支障を与え、症状が出てきます 『五臓』のケアをする事で、栄養を体の隅々まで巡らす事が出来ます♪ 五臓のケア(養生)をする事を『臓活』といいます ご自身の『五臓』のチェックシートをして、どこの『臓』が疲れているか、知る事が出来ます♪ ご一緒に『臓活』してみませんか? お料理は『五臓』に負担がない『薬膳粥』になります 一人ずつ『薬膳粥』を作ります 今回は『五臓の(肝)』の養生粥になります 🌺詳しい詳細🌺 日 付:2024年3月18日㈪ 時 間:10:00〜13:00 参加費:4500円 持ち物:エプロン     手拭きタオル     筆記用具 ※開催場所の詳しい詳細は、お申し込みが確定してからになります お気軽に、お問い合わせ、ご予約お待ちしております🙇 琉球ナチュラル発酵薬膳minori
02/17

全39件中 1-10件表示

  • 平良 (問い合わせ者)
    教室・スクール > 発酵調味料作り
    良い

    とても楽しかったです。
    薬膳コースも興味ありです。
    また 宜しくお願いします。

    2024/04/26 14:15

    発酵薬膳minori (投稿者の返信コメント)

    今日は、ご参加有難う御座いました🙇 美味しい発酵調味料が出来ると思います♪ 楽しんでいっぱいお料理作って下さいね😊 こちらこそ、笑いありの楽しい時間を有難う御座いました、感謝です🎵 また(薬膳)の、ご参加お待ちしております🙇

    2024/04/26 15:04

  • momo (問い合わせ者)
    良い

    とても楽しく調理ができ、
    ランチも美味しかったです。
    今日はありがとうございました。

    2024/04/06 14:54

    発酵薬膳minori (投稿者の返信コメント)

    今日はご参加ありがとうございました🙇 喜んで貰えて嬉しいです♪ 美味しく頂いて下さいね🎶 楽しい時間をありがとうございました😊

    2024/04/06 16:01

  • フサ (問い合わせ者)
    良い

    醤油麹を使ったレシピも、学べて楽しい時間過ごせました。
    ソーセージ作りも凄く楽しかったです。
    ありがとうございます。

    2023/11/22 12:40

    発酵薬膳minori (投稿者の返信コメント)

    今日は、ご参加ありがとうございました🙇 ソーセージ、ご家庭でも作って下さいね🎶ご家族に美味しいソーセージを食べさせて下さい😊皆さん喜ぶと思います♪

    2023/11/22 16:16

  • ベンちゃん (問い合わせ者)
    良い

    楽しんで参加することができました❣️
    ありがとうございます😊

    2023/11/10 14:20

    発酵薬膳minori (投稿者の返信コメント)

    ご参加ありがとうございました🙇楽しかったと言う言葉が一番嬉しいです🎶

    2023/11/10 14:41