本場のプロ料理人が教えるスパイス料理教室(インド・ネパール料理) (アキヨシ) 渋谷のインド料理の生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティー教室・スクール
地元の掲示板 ジモティー


本場のプロ料理人が教えるスパイス料理教室(インド・ネパール料理)(投稿ID : y5a2u)

更新2022年11月3日 02:24
作成2022年10月31日 01:35

料金:1人6,000円 日時:2022年11月12日(土) 11:00〜15:00 場所:渋谷区文化総合センター大和田 2F 学習室5(調理実習室になってります) 申込方法:以下のホームページからお申込み下さい https://www.global-kitchen-studio.com ※教室の終了時間はあくまで目安です。調理の工程や食事の時間等によって、前後する可能性がございますのでご了承下さい。 概要:インドとネパールのスパイス料理を学んで頂ける教室です。インド料理とネパール料理はどちらもスパイス大国で、共通点も多いですがそれぞれ独自の進化を遂げております。そんな本格的なスパイスカレーの魅力を余すことなく感じて頂ける教室となっております。 担当はネパールご出身でインドで15年以上スパイス料理の修行を積まれていたバンダリ先生。 一番お得意なのは長年修行を積んだインド料理です。バンダリ先生はプロの料理人ですので、料理の技術やその味もお墨付きでとっても美味しいです。(完全にお店の味です) また、バンダリ先生は母国ネパールでは料理長も勤められていたご経験もあり、現在は日本で約7店舗の外食店を経営する敏腕経営者でもあります。それもデパートやショッピングモール内に併設された一流店ばかり。自社の料理人に指導をする立場でもあるバンダリ先生の本場の技術を学べるのはこの教室だけです。 形体: 実際に生徒さんに手を動かして頂く調理実習とメモをしながら見て学んで頂くデモンストレーションのミックス型です。 プログラム: ①講師による自己紹介 ②ネパール文化のご紹介 ③本日のメニューのご紹介 ④調理実習 ⑤実食(持ち帰りもOK) ⑥片付け メニュー:写真をご参照下さい 全3品 ・チキンサデコ(調理実習andデモンストレーション) ・チキンスープカレー(調理実習andデモンストレーション) ・プラウ(調理実習andデモンストレーション) メニューの詳細: ・チキンサデコ:「ネパール風チキンと玉ねぎのスパイシーサラダ」です。「サデコ」とはネパール語で和えもののことを指します。チキンとたっぷりの野菜をスパイスのエキスたっぷりのオイルを使って和えたスパイシーでクセになる料理です。手軽でおつまみに前菜に大活躍間違いなしです。 ・チキンスープカレー:インド・ネパール流のスパイスにこだわったチキンスープカレーを作って頂きます。日本にもスープカレー屋さんはたくさんありますが、こちらのスープカレーはスパイスの使い方など含め本場中の本場の味を学んで頂くことができます。 ・プラウ:「プラウ」とはネパールで結婚式や誕生日などお祝いの時に食べられるスパイシーでココナッツの風味が効いたお米料理です。バスマティライスを使って作ります。インドにはなく、ネパールでのみ食べられる伝統料理です。ビリヤニとも少し違うネパール独特のメニューはお米好きの日本人の口にもきっと合うはずです。チキンスープカレーとの相性も抜群です。

直接/仲介直接
地域
渋谷区 - 桜丘町
JR山手線 - 渋谷駅
開催場所-

※問い合わせは会員登録とログイン必須です

ジモティーにお知らせください

左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。

※通報していただいた内容への返答は出来ません。

投稿者
男性
投稿: 7
0.0
身分証
電話番号
認証とは
通信・IT関連の代行支援、ファッションコーディネートサービスの運営や、都内で世界の家庭料理を...

インド料理(料理)の教室・スクールの関連記事

本場のプロ料理人が教えるスパイス料理教室(インド... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。


サムネイル
【親子・キッズ歓迎】“おはぎプリンセス...
東京都 東小金...
東小金井で和菓子体験/あんこのお花レッスン ...
サムネイル
女性専用料理教室 マンツーマン指導
東京都 三軒茶...
はじめまして! 三軒茶屋で料理教室をしてい...
サムネイル
アカデミー・デュ・ヴァンの認定ワイン教...
東京都 新宿駅...
アカデミー・デュ・ヴァンの認定ワイン教室🍷...
サムネイル
【9/13】酵素&乳酸菌たっぷり 自家...
東京都 水天宮...
発酵の力を活かした「キムチ」を 手作りしま...
サムネイル
チョコレート基本コース/プラチナコース...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
ビニール袋で生地作り、トースターでも焼...
東京都 自由が...
■概要 ビニール袋を使用して生地作りし、そ...
サムネイル
8/7(木)和なは認定講師 フォローア...
東京都 東小金...
和なは認定講師講座(ベーシック)を受講した方...
サムネイル
【和なは公式 】 和抹茶ブラウニーレッ...
東京都 東小金...
和抹茶ブラウニーはいかが? 東小金井で和菓...
サムネイル
江戸前出張寿司
東京都 竹橋駅...
港区の高級江戸前寿司店で鮨職人として働いてい...
サムネイル
ダッチブレッド(チーズ)〜初級・中級向...
東京都 目黒区...
新レッスン『プリマ』の受講生と同時に行います...
サムネイル
釣り未初級者向け 基本技術安全マナー講...
東京都 江東区...
自分で魚などの食材を釣って調達し 自分で捌...
サムネイル
お寿司体験教室! 捌き方から握りからフ...
東京都 中央区...
寿司は日本人全員知っていた方がいいと海外にい...
サムネイル
SUSHI FUSION !世界で働く...
東京都 大田区...
世界で働くために日本人の最高の特権の鮨の技術...
サムネイル
チョコレート基本コース/プラチナコース...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
出汁マイスターW資格取得講座/スペシャ...
東京都 港区
出汁マイスターW資格取得講座、出汁マイスター...

関連キーワード検索

ジモティーご利用ガイド
インタビュー