料金:1人6,000円 日時:2022年11月12日(土) 11:00〜15:00 場所:渋谷区文化総合センター大和田 2F 学習室5(調理実習室になってります) 申込方法:以下のホームページからお申込み下さい https://www.global-kitchen-studio.com ※教室の終了時間はあくまで目安です。調理の工程や食事の時間等によって、前後する可能性がございますのでご了承下さい。 概要:インドとネパールのスパイス料理を学んで頂ける教室です。インド料理とネパール料理はどちらもスパイス大国で、共通点も多いですがそれぞれ独自の進化を遂げております。そんな本格的なスパイスカレーの魅力を余すことなく感じて頂ける教室となっております。 担当はネパールご出身でインドで15年以上スパイス料理の修行を積まれていたバンダリ先生。 一番お得意なのは長年修行を積んだインド料理です。バンダリ先生はプロの料理人ですので、料理の技術やその味もお墨付きでとっても美味しいです。(完全にお店の味です) また、バンダリ先生は母国ネパールでは料理長も勤められていたご経験もあり、現在は日本で約7店舗の外食店を経営する敏腕経営者でもあります。それもデパートやショッピングモール内に併設された一流店ばかり。自社の料理人に指導をする立場でもあるバンダリ先生の本場の技術を学べるのはこの教室だけです。 形体: 実際に生徒さんに手を動かして頂く調理実習とメモをしながら見て学んで頂くデモンストレーションのミックス型です。 プログラム: ①講師による自己紹介 ②ネパール文化のご紹介 ③本日のメニューのご紹介 ④調理実習 ⑤実食(持ち帰りもOK) ⑥片付け メニュー:写真をご参照下さい 全3品 ・チキンサデコ(調理実習andデモンストレーション) ・チキンスープカレー(調理実習andデモンストレーション) ・プラウ(調理実習andデモンストレーション) メニューの詳細: ・チキンサデコ:「ネパール風チキンと玉ねぎのスパイシーサラダ」です。「サデコ」とはネパール語で和えもののことを指します。チキンとたっぷりの野菜をスパイスのエキスたっぷりのオイルを使って和えたスパイシーでクセになる料理です。手軽でおつまみに前菜に大活躍間違いなしです。 ・チキンスープカレー:インド・ネパール流のスパイスにこだわったチキンスープカレーを作って頂きます。日本にもスープカレー屋さんはたくさんありますが、こちらのスープカレーはスパイスの使い方など含め本場中の本場の味を学んで頂くことができます。 ・プラウ:「プラウ」とはネパールで結婚式や誕生日などお祝いの時に食べられるスパイシーでココナッツの風味が効いたお米料理です。バスマティライスを使って作ります。インドにはなく、ネパールでのみ食べられる伝統料理です。ビリヤニとも少し違うネパール独特のメニューはお米好きの日本人の口にもきっと合うはずです。チキンスープカレーとの相性も抜群です。
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