料理研究家 永倉いちずと作る 基本のおせち料理教室✨ 家庭でできるおせち料理をプロのワザでおしゃれに✨ 家族やパートナーもびっくり!の手作りおせちと見栄えする包丁技をお教えします✨ 初めてでもおせち作りを楽しめます❤️ そして、レッスンを通して美味しく作る料理感覚のコツを身につけて あなたの料理レベルを格段にアップさせちゃいます✨ 手作りに驚かれるおせち料理5品をみんなで楽しく作りながら 料理の基礎法則と、なんでも美味しく作れちゃう料理のコツをレクチャー ー料理に正解はない。と私は想っています。 それぞれの育ってきた環境。家庭の味。郷土料理 など…これまでに経験してきた食で、味の好みは人それぞれ。 だから、同じレシピで料理を作っても味の感じ方は人それぞれ。調理の仕方も人それぞれ。だから作る人によって味が変わるとも言えると思います。 例えば玉ねぎ。縦に切るか、横に切るか厚さ、大きさ、炒め方、炒め加減で料理によりますが、出来上がりは大きく変化します。 そこで、私のお料理教室では自分の作りたい味を作ることができるようになる料理感覚を身につけるポイントをレクチャーしていきます。 レシピを見てただ作るのではなくどんな料理を作りたいか?どんな味に仕上げたいか? そんな自分のゴールに向かってお料理が作れるスキルが身につきます。 そしてもちろん、写真映えするお料理の盛り付けや彩り、写真の撮り方もお教えいたします。いつものお料理に、いろんなコツをプラスして一緒により豊かにしてみませんか? 料理家 永倉いちず
品川で開催*褒められおせち料理教室 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。