もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも最近人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニット“マサラワーラー"が伝授する南インド料理教室。今回は暑い夏に酸味がぴったり、ポルトガル人がインドのゴアにもたらしたと言われるスパイスたっぷりの「ポークビンダルー」のミールス。ちょうど1年前の夏にもポークビンダルーを作って大人気でした。「ミールス」(Meals)とは、南インドの食堂やレストランで出される定食のこと。今回はポークビンダルーに加えて、キャベツのトーレンやコサンバリ、ゴーヤのチャパディなどを作って実食します。 元来、スパイス料理とは「季節」「体調」「旬」を考えながら作っている家庭料理です。スパイスを学んで食、暮らしの幅を広げませんか。日本で手に入りやすい材料を使いますので、お気軽に自宅でも実践できますよ。野菜を中心とした健康的な食、お肉や魚とのつき合い方などをスパイスの知恵から学んでいきます。EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!” 〜ポークビンダルー〜2019年7月7日(日)15:00-18:00 講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)参加費:6000円(材料費・レシピ込み)持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具ご予約はこちら → https://bit.ly/2XjoJlnマサラワーラーインド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。 http://masalawala.info/こんな人におすすめ* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人* 食の幅を広げたい人* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。 それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。