!残席2席! 年長さんから小学生対象 お友だちと協力して楽しく調理することで、料理する力を身につける講座です。 4人1グループに講師が一人つき、包丁の使い方から丁寧に指導します。食材からすべての工程を実習するのが基本です。 苦手なものでも、自分でつくるとちょっと食べてみたくなるかも♪ 今回はみんな大好きな豚の生姜焼きです。 暑い日でもたくさん食べれちゃう人気メニューです。 ばっちり覚えておうちの方にも作ってあげましょう! 食事の後に行うその日の食材クイズも大人気。 使った食器を洗って終了です。 <日時> 2025年7月6日(日) 10:00~11:45 <メニュー> ・ 豚の生姜焼き ・ なすと油揚げのみそ汁 お申し込みはこちら=>https://cs-machi2025fp-11-2b.peatix.com
キッズ食べものラボ ~Let's cook!~ ... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。