~混ぜるだけで簡単にできる、発酵麹調味料を作りませんか❓~ ★出汁醤油麹作り& お一人様一瓶お持ち帰り ★出汁醤油麹を使った料理【さわらの西京焼き】のご試食 ★発酵に大切なミネラルについてのお話 --------------------------------------- ご覧頂きまして、ありがとうございます! 【発酵で強いカラダを作ろう!出汁醤油麹作りワークショップ】 私が無添加でナチュラルな食生活に興味を持ち始めたのは 妊娠したタイミングでした。 食を見直し、 “食べたいものを食べながら” 無理なく楽しく 無添加生活を続けながら 「麹」にも興味を持ち、麹クリエイター協会にて学びました。 現在8歳になる息子は 一度も感染症にかかった事もなく 風邪さえもひきません。 私自身も、発酵食品(麹)や 不足しがちな栄養素を取り入れることで、心も体も整い、 たくさんの良い変化を感じています。 そんな経験を活かし、 妊娠を希望する女性や、お子様・ご自身の体調に悩む方へ 「カラダを整える食事法」を クラスでお伝えしています。 簡単に作れて毎日の食事に役立つ 「麹調味料」作りを実践しながら、 食の知識を楽しく学べるワークショップ。 ✔ 無添加で美味しい食事を楽しみたい ✔ 家族の健康を食からサポートしたい ✔ 発酵食品を生活に取り入れたい ✔ 忙しくても続けられる食習慣を知りたい そんな方にピッタリの内容です! 美味しく楽しく、カラダに優しい食生活を 一緒に始めてみませんか? ============================== 健康でいるためには「腸を整えること」が最も重要です。 麹調味料なら、お料理にスプーン一杯加えるだけで 発酵の力で驚くほど美味しくしてくれ、 同時に腸内細菌のバランスも改善してくれます。 醤油麹も美味しいけれど、 出汁の旨味がギューっと詰まった【出汁醤油麹】は 感動の美味しさ。。! 作ったものは、ご自宅で約7〜10日間程度常温発酵ののち、 冷蔵庫に入れて約3ヶ月保存可能◎ 麺つゆ代わりに煮物やお浸し、卵焼きにも♪ 和食に万能な出汁醤油麹で 美味しく食べて菌活しましょう! ▼▼ こんな方に…♪ □アレルギー、アトピーを改善したい □便秘、肌荒れ、風邪を引きやすい □冷え性 □花粉症に悩んでいる □太りにくい体になりたい □美肌になりたい □料理が苦手 □簡単に子どもが喜ぶ美味しいご飯を作りたい □ウイルスに負けない強いカラダを手に入れたい ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【日時】 2月12日(水) 🈵 2月17日(月) 🈵 2月28日(金)🈵 【申込み締め切り】 2日前の12:00まで ※お申込みは女性のみとさせていただきます。 【開催場所】 東急目黒線 不動前駅徒歩3分 ※詳しい住所はお申込み後にお伝えいたします。 ※駐輪可能 お車は近隣の駐車場をご利用ください 【参加費】 2,500円 ✴︎ 材料費全て込み ✴︎ 出汁醤油麹(一瓶)お持ち帰り ✴︎ 出汁醤油麹を使った料理のご試食 ✴︎ 発酵に必要なミネラルについてのお話 ※アレルギーがありましたらお申し込み時にお伝えください。 【持ち物】 ✴︎ エプロン ✴︎ 作った出汁醤油麹を入れるジップロック、紙袋など ⚪︎植物性ミネラルは doTERRA社のものを使用します 【食べるものでカラダは作られる!】 腸内環境は1ヶ月でガラリと変えることができます。 麹でぜひその素晴らしさを体感してみてください。 お一人お一人に寄り添った対応をさせて頂くため 少人数での開催とさせて頂いています。 おひとり様も大歓迎❗️ お気軽にご参加ください☺️ 皆さまのご参加をお待ちしています!
旨み凝縮❗️出汁醤油麹作り🌾 〜発酵で強いカラ... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。