旨み凝縮❗️出汁醤油麹作り🌾 〜発酵で強いカラダを作ろう〜麹を使った料理の試食付き (麹とアロマ ) 不動前の料理の生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティー教室・スクール
地元の掲示板 ジモティー


旨み凝縮❗️出汁醤油麹作り🌾 〜発酵で強いカラダを作ろう〜 麹を使った料理の試食付き(投稿ID : 1dg2qb)

更新2025年3月4日 17:07
作成2025年2月4日 11:56

~混ぜるだけで簡単にできる、発酵麹調味料を作りませんか❓~ ★出汁醤油麹作り& お一人様一瓶お持ち帰り ★出汁醤油麹を使った料理【さわらの西京焼き】のご試食 ★発酵に大切なミネラルについてのお話 --------------------------------------- ご覧頂きまして、ありがとうございます! 【発酵で強いカラダを作ろう!出汁醤油麹作りワークショップ】 私が無添加でナチュラルな食生活に興味を持ち始めたのは 妊娠したタイミングでした。 食を見直し、 “食べたいものを食べながら” 無理なく楽しく 無添加生活を続けながら 「麹」にも興味を持ち、麹クリエイター協会にて学びました。 現在8歳になる息子は 一度も感染症にかかった事もなく 風邪さえもひきません。 私自身も、発酵食品(麹)や 不足しがちな栄養素を取り入れることで、心も体も整い、 たくさんの良い変化を感じています。 そんな経験を活かし、 妊娠を希望する女性や、お子様・ご自身の体調に悩む方へ 「カラダを整える食事法」を クラスでお伝えしています。 簡単に作れて毎日の食事に役立つ 「麹調味料」作りを実践しながら、 食の知識を楽しく学べるワークショップ。 ✔ 無添加で美味しい食事を楽しみたい ✔ 家族の健康を食からサポートしたい ✔ 発酵食品を生活に取り入れたい ✔ 忙しくても続けられる食習慣を知りたい そんな方にピッタリの内容です! 美味しく楽しく、カラダに優しい食生活を 一緒に始めてみませんか? ============================== 健康でいるためには「腸を整えること」が最も重要です。 麹調味料なら、お料理にスプーン一杯加えるだけで 発酵の力で驚くほど美味しくしてくれ、 同時に腸内細菌のバランスも改善してくれます。 醤油麹も美味しいけれど、 出汁の旨味がギューっと詰まった【出汁醤油麹】は 感動の美味しさ。。! 作ったものは、ご自宅で約7〜10日間程度常温発酵ののち、 冷蔵庫に入れて約3ヶ月保存可能◎ 麺つゆ代わりに煮物やお浸し、卵焼きにも♪ 和食に万能な出汁醤油麹で 美味しく食べて菌活しましょう! ▼▼ こんな方に…♪ □アレルギー、アトピーを改善したい □便秘、肌荒れ、風邪を引きやすい □冷え性 □花粉症に悩んでいる □太りにくい体になりたい □美肌になりたい □料理が苦手 □簡単に子どもが喜ぶ美味しいご飯を作りたい □ウイルスに負けない強いカラダを手に入れたい ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【日時】  2月12日(水) 🈵 2月17日(月) 🈵 2月28日(金)🈵 【申込み締め切り】 2日前の12:00まで ※お申込みは女性のみとさせていただきます。 【開催場所】 東急目黒線 不動前駅徒歩3分 ※詳しい住所はお申込み後にお伝えいたします。 ※駐輪可能 お車は近隣の駐車場をご利用ください 【参加費】 2,500円 ✴︎ 材料費全て込み ✴︎ 出汁醤油麹(一瓶)お持ち帰り ✴︎ 出汁醤油麹を使った料理のご試食 ✴︎ 発酵に必要なミネラルについてのお話 ※アレルギーがありましたらお申し込み時にお伝えください。 【持ち物】 ✴︎ エプロン ✴︎ 作った出汁醤油麹を入れるジップロック、紙袋など ⚪︎植物性ミネラルは doTERRA社のものを使用します 【食べるものでカラダは作られる!】 腸内環境は1ヶ月でガラリと変えることができます。 麹でぜひその素晴らしさを体感してみてください。 お一人お一人に寄り添った対応をさせて頂くため 少人数での開催とさせて頂いています。 おひとり様も大歓迎❗️ お気軽にご参加ください☺️ 皆さまのご参加をお待ちしています!

直接/仲介直接
地域
品川区 - 西五反田
東急目黒線 - 不動前駅
開催場所東京都品川区西五反田
ジモティーにお知らせください

左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。

※通報していただいた内容への返答は出来ません。

投稿者
女性
投稿: 38
0.0
電話番号
認証とは
はじめまして。 麹とアロマで“おうちの健康”を整える クラス・ワークショップを開催してい...

料理の教室・スクールの関連記事

旨み凝縮❗️出汁醤油麹作り🌾 〜発酵で強いカラ... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。


サムネイル
キッズ食べものラボ ~Let's co...
東京都 経堂駅...
!残席3席! 年長さんから小学生対象 ...
サムネイル
【親子・キッズ歓迎】“おはぎプリンセス...
東京都 東小金...
東小金井で和菓子体験/あんこのお花レッスン ...
サムネイル
女性専用料理教室 マンツーマン指導
東京都 三軒茶...
はじめまして! 三軒茶屋で料理教室をしてい...
サムネイル
アカデミー・デュ・ヴァンの認定ワイン教...
東京都 新宿駅...
アカデミー・デュ・ヴァンの認定ワイン教室🍷...
サムネイル
ベーグル専科/5回 40,110円(パ...
東京都 目黒区...
プリマーテのベーグル専科では反復練習による技...
サムネイル
【9/13】酵素&乳酸菌たっぷり 自家...
東京都 水天宮...
発酵の力を活かした「キムチ」を 手作りしま...
サムネイル
ビニール袋で生地作り、トースターでも焼...
東京都 自由が...
■概要 ビニール袋を使用して生地作りし、そ...
サムネイル
8/7(木)和なは認定講師 フォローア...
東京都 東小金...
和なは認定講師講座(ベーシック)を受講した方...
サムネイル
【和なは公式 】 和抹茶ブラウニーレッ...
東京都 東小金...
和抹茶ブラウニーはいかが? 東小金井で和菓...
サムネイル
バーテンダー養成コース! (日本パブ&...
東京都 新宿区...
 未経験者を対象に、即戦力として通用する、 ...
サムネイル
江戸前出張寿司
東京都 竹橋駅...
港区の高級江戸前寿司店で鮨職人として働いてい...
サムネイル
釣り未初級者向け 基本技術安全マナー講...
東京都 江東区...
自分で魚などの食材を釣って調達し 自分で捌...
サムネイル
お寿司体験教室! 捌き方から握りからフ...
東京都 中央区...
寿司は日本人全員知っていた方がいいと海外にい...
サムネイル
SUSHI FUSION !世界で働く...
東京都 大田区...
世界で働くために日本人の最高の特権の鮨の技術...
サムネイル
お米ソムリエW資格取得講座 お米の基礎...
東京都 港区
お米に関する基礎知識、栄養素、カロリー、ダイ...

麹とアロマ さんのその他の投稿記事:


サムネイル
MOTHER EARTHのエネルギーと...
東京都 六本木...
【MOTHER Earthのエネルギーと繋が...
サムネイル
【8/5 9:30~】アロマ基礎講座付...
東京都 武蔵小...
アロマ基礎講座付き!【虫よけスプレー & 虫...
サムネイル
【8/5 10:45~】アロマ基礎講座...
東京都 武蔵小...
アロマ基礎講座付き!【虫よけスプレー & 虫...
ジモティーご利用ガイド
インタビュー