東京 池尻大橋校 2024年12月7日(日) 11:30~13:30 お申込みはコチラ! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11571 今年のクリスマスは、体に優しい「発酵料理」をテーマに、楽しく美味しくお祝いしませんか? 「醤油麹」を使った絶品ローストチキンを一緒に仕込み、学び、味わう女子会を開催します♪ ヘルシーで味わい深い発酵料理は、クリスマスパーティーにもぴったり。 心と体を満たす、発酵Xmasを楽しみましょう! 講座では 醤油麹や発酵食品の健康効果を学びながら、フライパンで簡単に作れるローストチキンを仕込みます。 仕込んだものはお持ち帰りいただき、 当日はデモンストレーションしながらご家庭で手軽に実践できるポイントもお伝えします。 醤油麹の旨味が凝縮されたローストチキンはもちろん、 発酵を活かした前菜やデザートも提案。 発酵料理を通じて、心温まるパーティーメニューが完成します。 発酵食品には腸内環境を整える効果や、免疫力を高める効果が期待されます。 美味しいだけでなく、心身の健康にも寄与する発酵料理は、日常生活にも役立ちます。 【講座内容】 ①講義:発酵とは何か、醤油麹の魅力、仕込み方や使い方についての簡単な講義を行います。 ②実習:主役の「醤油麹ローストチキン」を参加者と一緒に仕込み、お持ち帰りいただきます。 デモンストレーションで焼き加減のコツも解説します。 ③試食:出来上がった料理と共にローストチキンに合う発酵を活かした前菜やデザートを紹介。 簡単でオシャレなメニューをみんなで試食します。 発酵料理のアレンジやレシピのアイデアをシェアする時間もあります。 【オプション】ご希望の方には自然派ワイン、またはノンアルコールジュースをご用意します。(有料) 美味しくヘルシーな発酵料理で楽しくおしゃべりしながらクリスマスを お祝いしましょう♪ お申込みはコチラ! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=11571 受講料:8,800円(税込) 持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具、保冷剤(凍った状態)、仕込んだものを持ち帰る袋 お持ち帰り品:テキスト・醬油麴で仕込んだローストチキン 講師:発酵ライフ推進協会池尻大橋校 副校長 小池直子
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