****************** 世界で日本人だけの特権!寿司の知識! ****************** 1日で寿司のことから世界で役立つフュージョンが学べる体験教室! 魚の捌きからお寿司、フュージョンまでを一緒にした日本でここだけの体験教室です 特に美味しいものが好き!世界に行きたい!住んでみたい!働きたい!という方にお勧めです! なかなか日本で学ぶことができない寿司フュージョン! 日本には多くの寿司教室がありますが ***************** 料金が高い! 時間がかかる! 講師が世界経験なし! 就職率が悪すぎる! 英語が無理! 学ぶことや教えることが昭和すぎる! ***************** どんな方におすすめ? ****************** 一応寿司の知識を知っておきたい 海外で寿司を作りたい 海外で寿司をやらなくても住みたい 美味しいものを作りたい ワーホリでも役に立てたい お金と時間をあまりかけたくない ****************** 世界のトップクラスのフュージョン寿司は本当に美味しいんです。 日本人の口にもとても合います。料理のレパートリーも増やして是非周りの皆さんを喜ばせてください。 世界に住むことに興味がなくても知っているだけで作れるだけでテーブルが華やかになることでしょう! ***************** 寿司の知識を知っていていいところ ***************** *給料は日本の2倍〜3倍(今は円安なのでもっと。年収1000万円は軽く超えます) 2023年8月現在、アメリカの寿司職人の給料は8000万円! オーストラリア、2000万円以上、カナダ、ヨーロッパでも1000万円以上とますます夢がありますね! オーストラリアでウェイターをやっている人でも週20万円というのですから、寿司職人はそれ以上です。ワーホリでも週10万円のレベルです。 *世界中どこでも働けるし住める(本当に便利です!日本人だからできるんです。外国人の寿司職人はこれができないんです) *毎週末海外旅行!(ヨーロッパなどでは1時間も飛行機で飛べばいろんな国に行けます。金曜の夜に出発し、土曜、日曜と過ごし帰ってくる。最高の週末が毎週味わえるんです!) *家賃も会社持ちがほとんど!(高額給料、そして家賃無料はありがたい!どんな仕事の技術者も同じような待遇です) *ポジションはトップかシェフ(特にヨーロッパなどは一つの和食レストランに一人の日本人しかいません。だから日本人がとても優遇されます) *世界中無料で旅行ができる(寿司職人を探しているレストランが世界中でがたくさんあります、航空チケットをプレゼントしてくれて面接に来てくださいという待遇が世界中であります。行けばホテル、食事、観光案内など数日間のおもてなしは確実なんです) *ものすごい優遇がある(寿司の知識があれば海外では日本人は特別な扱いです) *毎日和食、寿司が無料で食べれる。技術次第で最高級のお魚を仕入れることができるので日本ではなかなか食べれない和食が絵画で実現します。(海外での和食は本当にありがたいものです!) *友人のパーティーなどで寿司を簡単に作ってあげると最高に喜ばれます(日本でも同じです) ************************************** そして海外で寿司なんてやりたくないと思っている人! 全く同じ気持ちでした。。 僕は目的が海外に住むことだったんです。 でもどうしても長期滞在は就労ビザが必要になってきます。 そのために必要なのが寿司技術者としての取得になります。 その就労ビザさえあればその会社の社長さんとの話し合いでいろんな仕事もできます。 寿司を握る必要もないんです。 スタートアップ、運営、マネージメント、コンサル、メニュー開発、ウェイター、世界での買い付け、人材集めなど楽しい仕事がたくさんできるんです。 だから思うんです。。 義務教育の家庭科の授業で寿司を教えたらいいのに。。。 国がやらないのならばここでやる! 学校でどんなに英語を教えていても話せるようにならない効率の悪い教育がまだあるんです。 簡単な寿司でいいんです。人生で「英会話」よりも役に立つのは寿司! 外国人観光客が日本に来て英会話は求めませんが寿司は求めます。 世界に行っても外国人は日本人から英会話を求めませんがお寿司は求めます。 これも日本人だからなんです。アフリカ人ではダメなんです。 世界では日本人で寿司ができる人が欲しいんです。どんなに下手でも欲しいんです。 寿司は技術職ですのでやればやるほど上達していきます。 それで大丈夫なんです! でも興味があるかないか、どんな世界かわからないのにいきなりスクールに多額のお金を払うのはもったいないと思います。 そして世界の働き方は日本の比べると先進国!ヨーロッパなどは1年目から1ヶ月の有給があり、残業などもありません。楽しみながら働いて1年でも海外に住んでみるのはとてもいいんです。 ワーホリなどでもいいんです。 寿司の知識があれば現地で仕事がない!ということはなくなります。 仕事が見つからないのは「多くの日本人と同じことしかできないから」なんです。 日本人でもほとんどの人が寿司の知識がないんです。でもそれを知っていたらもう1段階違うんです。 「多くの人が英語を話せるようになりたい」と思って日本で英語を学んでから海外へ行こうとしています。海外へ行っても語学学校へ行ったりもしています。そんなことをやっていてもお金と時間の無駄だと本当に思っています。 今だから言える。。でも当時は僕も同じことをしていました。。 まったく情報がなかったからです。 でも今は情報たくさんあるのに昔の僕と同じことをやっているんです。 そして多くの人がそれをやって気づくんです。 今は情報社会でもまだまだ「ない情報」がたくさんあります。 ネット社会になり似た情報ばかりでその似た情報に埋もれているので逆に稀な貴重なこのような情報は見つかりにくくなっています。 寿司の技術者として現地に行けば働きながら英語も身につくんです。周りはネイティブが多いのでネイテイブの英会話が気がついたら話せるようになっているんです。 給料をもらい、気がついたら英会話が話せるようになっている。。 これが語学を学ぶ最高の方法なんです。 日本人でスポーツで海外で仕事をしている人を見たらわかると思います。目的はスポーツ、言語は話すためのツール。目的が言語を学ぶことがないことで話せるようになるんです。チェコで練習している槍投げ金メダルの北口選手もチェコ語を流暢に話しますし、ブンデスリーグのドイツでサッカーをしている選手もドイツ語を話せるようになります。大リーグなど英語圏の選手は英語を話せるようになるんです。 語学留学で語学を話せるようになっている人は不思議なことにほとんど知りません。 これで僕はドイツ語やフランス語も習得しました。 人と違った知識を身につけてより人生のプラスになっていただけたらと思います。 興味がありましたら是非こちらの学び方をお勧めます。 ***** 体験内容 ***** 1:寿司の知識、 2:寿司フュージョン、 3:魚の捌き方、 4:握り、巻き、 5:フュージョン実演練習 6:英会話、就職、ビザ、など知識 寿司体験教室1day **** 参加費 **** 22、000円(大人) 18、500円(学生) (中学生から参加可能) 時間:9時〜16時まで(講習、技術、材料費、ランチ込み) 場所 常総市 最寄駅 三妻駅 常総線 電車でお越しの際はお迎えに伺います 参加希望の方は お名前 苗字 年齢 10代〜30代〜50代 お住まい 希望の日時 寿司を学びたい理由 大好きなお寿司 を書いてご連絡ください。 ************************** 義務教育から簡単な寿司作りを教えた方がいいと思うくらい これは日本で生まれた日本人の知っておくべき特権なんです。 職人になる必要などありません。 知識があるだけで英会話を話せるよりも世界では役に立ちます。 英会話を話せても世界ではお仕事はないんです。 でも寿司の知識があれば世界があなたを必要としてくれます。 寿司なんてやりたくない。。 僕も全く同じ気持ちでした。。 でも偶然にもきっかけでやってみたらめちゃくちゃいいんです! ***寿司職人歴*** ドイツ、スイス、デンマーク 合計10年 話せる言語 4カ国 日本語、英語、ドイツ語、フランス語 好きな国で好きなことをして働いてきました 世界各国100カ国の旅 誰よりも才能も頭も悪い僕がここまで成長できたのは「住む環境と知識」だけ 住む環境が変われば人は自然と変わりますよ! ************* 1日で変わる貴重な体験 この体験をきっかけに僕と同じように世界へ、 そして思いっきり楽しんできてもらえたらと思います。
SUSHI体験教室1day ! 英会話よりSus... 茨城 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。