ジモティー解決広場

先ほど、悪い評価を受けてしまいました。 欲しいと言われたものが家にあったため、ありますよと連絡すると、日にち等の相談もしていないのに、近くに来ているから今から取りに行きたいと連絡が急にあり、私も来ているなら仕方がないと受け入れてしまい、、、。 19時過ぎに自宅まで取りに来られました。 家庭もあるし、子供もいるので急にこれらのは困る事、車を止めているのは隣の家の土地なので、ウチの土地にとめて欲しい事等を伝えると、連絡なければそのまま帰ってもよかった!返事してきたのはそっちだと言い返されてしまい、、、。 私もジモティの使い方がわからなかったため、コメントから返事をしてしまっていたらしく、こんな知らない人なのにジモティを使っているなんて!と怒られました。 そんなにガミガミ言われながら、ウチにあった大量のマットとタダで持って帰られ、、、、。 ジモティも毎回見ているわけではないので数ヶ月経って、評価の催促サインがあったので、私も悪かったところもあるからと普通の評価を送ると、悪い評価が送られてきました。 そりゃあ、評価がおそかったのは私も悪いんですが、評価の印に気がついたのは今で、、、。 評価を送らない事はできるんでしょうか? また、タダで大量のマットをあげたのに悪い評価をつけられるて、、、返してもらう事や抗議することはできるんでしょうか?

3
2026/03/06 19:37:16

ジモティーをいつも利用させていただいております。 現在、アルバイト募集の求人投稿について、以下の点で困っております。 ・投稿カテゴリ:求人(アルバイト募集) ・ジモティー上では法人認証済みアカウントです ・最初に修正依頼を受けた日時:2/26〜2/27頃 ・修正依頼の内容:会社のURLなど、業務内容が分かる情報の提出 ・これまでに行った対応:指示どおり会社URL等を複数回提出済み その後、no-reply@jmty.jp から「業務内容確認が完了しました」とのメールを2回受け取りましたが、 募集ページのステータスはずっと「修正依頼」のままで公開されません。 修正依頼に応じようとしても、再び同じ内容の「情報を提供してください」というアラートが届き、 同じ対応を何度も繰り返している状態です。 昨日(2/28)の13時頃から、サポートチャットでも経緯を詳しくお伝えし、 必要な情報はすべてお送りしましたが、 過去の説明が反映されない「情報を提出してください」という回答で、問題が解決していません。 また、返信まで数時間以上空くことも多く、業務の合間にチャット画面を開き続けるのが難しい状況です。 【お伺いしたいこと】 1)このように「業務内容確認完了メール」は届いているのに、 求人のステータスが「修正依頼」のまま変わらない場合、 どのような原因が考えられるでしょうか。 2)同じアラートが繰り返し届く場合、どう対処すればよいか、 また、事務局に確認してもらうために、私の側で追加でできることはありますか。 3)チャットのレスポンスが遅く、内容も毎回同じなので、 メールでまとめてやり取りしていただく方法があれば教えていただきたいです。 同じようなご経験のある方や、ジモティーの仕組みに詳しい方がいらっしゃいましたら、 アドバイスをいただけますと大変助かります。よろしくお願いいたします。

未回答
2026/03/01 13:59:12
全8068件中 1-50件表示