ログインのお願い
解決広場への回答にはログインが必要です。
こちら
からログインしてください
戻る
売り出した商品がオンラインで決済され受付終了となり、その後その方とメッセージのやり取りをしたが、コミュニケーションエラーが多く、お渡しをとり止めたい。他の方も購入意欲があるなか、お願いしても購入を未だキャンセルしてもらえず他の人が買えない。
7件の回答
HYUUTO
- 良い評価: 304
- 役立った: 2405
- 解決数: 4
>他の購入者が本日中に購入を希望されています
オンライン決済は重複利用は出来ませんから
新たな購入者には現 金決 済(手渡し)で取引できるのなら
実行すればいいのでは
当初の相手には取引しない旨の意思をしているのであれば
取引は完了しませんので自動キャンセルになるので
もうやりとりもしなくてもいいかと
オンライン決済されたからといっても
必ず取引しなくてはならなル ー ルではございません
売るも売らないも出品者が決めることです
試したことはありませんが、ジモティの「よくある質問」には、出品者側であれば、自身の注文管理画面からキャンセル可能との記載がありますが、既にそちらはお試し済みでしょうか。
ちゃる
- 良い評価: 18
- 役立った: 1664
- 解決数: 0
ご回答ありがとうございます。
オンライン決済前で枠だけ取られており、
出品者側からのキャンセルはできないようです。
お相手から返信があり、いまだキャンセルはせず「入金がなく、3日たてば自動キャンセルされます」と返信がありましたが、他の購入者が本日中に購入を希望されています。枠が埋まっているため入札ができないようです。キャンセルして頂けないのは、購入意欲がとても強く、おそらく他の人に買わせないためではないかと思われます。
ちゃる
- 良い評価: 18
- 役立った: 1664
- 解決数: 0
あなたがキャンセル手続きをすすめればよろしいかと。
ああ、購入者からの支払い待ち中でしたか。返信をよく見てませんでした。
それであれば出品者側からのキャンセルは不可ですね。
支払期限である3日経過による自動キャンセルを待つか、急ぎであれば、オンライン決済を諦めて現金取引するかでしょうね。
HYUUTO
- 良い評価: 304
- 役立った: 2405
- 解決数: 4
Tack様
>ジモティの「よくある質問」には、出品者側であれば、自身の注文管理画面からキャンセル可能との記載がありますが
>キャンセルはせず「入 金がなく、3日たてば自動 キャンセルされます」と返信がありましたが、枠が埋まっているため入札ができない
細則まで見てませんが当初の相手がオンライン決済扱いでの購入はしたが未決済のため3日間は保留中のためキャンセルができない仕様なのかもしれません
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。