年長さんから小学生対象(定員20名) 子どもたちも普段よく食べ、大好きな食材について学びます。 何で作られているの? どうやって作られているの? 値段の安いものも高いものもあるけれど、何が違うの? 今期のテーマ食材はみんな大好きなソーセージ。 実験で材料を調べたり、食べ比べてみたりしていろいろなソーセージのヒミツを探ります。 受講後は、お買いもののときに子どもたちから「こっちのソーセージがいいよ!」なんていう意見もあるかも。 お申込みはこちら=>https://cs-machi2024lp-10-2.peatix.com <日時> 2月9日 (日) 10:30~12:00 <受講料> 1,500円 <講師> 講師:近藤惠津子(CSまちデザイン理事長) お申込みはこちら=>https://cs-machi2024lp-10-2.peatix.com
キッズたべものラボ:Let's research... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。