もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。カレー好きの間ではすっかり定着した「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニット“マサラワーラー"が伝授する南インド料理教室。 7月は南インドの家庭料理”ヴァンギバート(ナス飯)”と夏こそ発酵”ドーサ”を焼きます!ヴァンギバートはビリヤニやプラオを作るのは大変だけど、短時間で手軽にスパイス飯が食べたい!という時に自宅で再現がしやすくおすすめ。スパイスたっぷりでパンチもあるベジ料理です。ドーサは多様なアレンジが魅力、ミールスでもお馴染みの間違い無いチャトニやインドの味噌汁ことサンバルと一緒に楽しみましょう。どれも美味しく仕上がるよう、合わせるスパイスやタイミングなど、デモンスレーションと実習を交えながらレクチャーします。楽しい2人の掛け合いも必見! EAST WORKS: スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!2021年7月10日(土)11:00-14:00 〜ヴァンギバートと発酵の夏〜講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)ご予約はこちら → https://bit.ly/30Kp2dBマサラワーラーインド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。 https://masaalaawaalaa.wixsite.com/masalawalaこんな人におすすめ* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人* 食の幅を広げたい人* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人ご来場のお客様へご協力のお願い 以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。 ・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様 ・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様 ・上記に限らず、体調の優れないお客様 EAST WORKS キャンセルポリシーについて お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。 ・キャンセル料 予約日~8日前 0% 7日前~4日前 50% 3日前~ワークショップ開催当日 100% 定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。