もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニット“マサラワーラー"が伝授する南インド料理教室。9月は前後半2回開催。前半は今回は久々のマトンのミールス作りを。「ミールス」(Meals)とは、南インドの食堂やレストランで出される定食のこと。メインのマトンは生後1年以上の羊の肉で独特のクセがあり、そのクセがスパイスと合わさることにより人々を虜にするカレーへと変身。このワークショップに欠かせないスパイス達はマトンに最も必要なパートナーと言っても過言ではありません。もちろん、一緒にいただく付け合わせも2-3品作りますので、こちらもご期待ください。2人の楽しい掛け合いも必見!元来、スパイス料理とは「季節」「体調」「旬」を考えながら作っている家庭料理です。スパイスを学んで食、暮らしの幅を広げませんか。EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!” 2020年9月19日(土)11:00-14:00 〜マトンのミールス〜講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)参加費:6500円(材料費・レシピ込み)持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具ご予約はこちら → https://bit.ly/2XjoJlnマサラワーラーインド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。 https://masaalaawaalaa.wixsite.com/masalawalaこんな人におすすめ* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人* 食の幅を広げたい人* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。 それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。