「お魚、さばけますか?」魚の扱い方って、なかなか教えてもらえないですよね。でも実は、料理人のように、さばけるようになりたい、そう思いませんか?その滅多に教えてもらえない 『さばき方と選び方』を、築地のプロが丁寧にお教えする、お魚料理教室です---------------------------------------------------------------◆ とにかく自身がつきます! ◆基本的な扱い方や魚のおろし方がマスターできます。腕利きに仲間入りした気分になり、料理に自信がつきます!!さらに、・ 新鮮な魚を使えるように! お魚料理がより美味しくなります!・ 家計にいい!丸ごと1匹買えると、当然お買い得!・ ご家族・友人へのサプライズ間違いなし!◆ 築地のプロが講師です! ◆講師は、小川貢一さん。魚と築地を知る第一人者です。築地の元仲卸三代目。長年つちかった目利きの技での一流魚を提供し、有名デパートや高級割烹から高い信頼を集めた正真正銘、魚を知る男です。テレビや雑誌にも多数出演。築地でつちかった技と知識で、初心者の方にも丁寧にお教えします。プロの話も合わせてお楽しみいただけます。◆ 「初心者だから心配です」 ◆初心者の方にとっては、とにかくやってみることが大事です!怖いかもしれませんが、まずは生の魚に触れてみましょう。最初はだれもが抵抗あります。でも、すぐに慣れます。参加者全員が初心者ですから、気を遣う心配もありません。とにかく一緒にさばいてみましょう。この教室を通じて、魚料理ってこんなに簡単で楽しいということを、きっと知っていただけると思います。是非、ご参加ください。---------------------------------------------------------------『築地のプロが教えます! お魚の選び方とさばき方教室』日時:7/28(日) 9:00~12:30場所:月島社会教育会館 料理教室詳細な内容やお問い合わせは、公式サイトをご覧ください。公式サイト: http://gcole.jp/try/---------------------------------------------------------------運営主体 株式会社ヘッドウォータース ぐるめコレった運営局
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。