4月のセミナー:究極の旨み調味料!「醤(ひしお)」で料理の幅をぐんとアップ♪ (投稿ID : hhonz)

更新2020年11月6日 11:34
作成2020年3月17日 12:14
閲覧数:204
4月のセミナー:究極の旨み調味料!「醤(ひしお)」で料理の幅をぐんとアップ♪の画像

「醤(ひしお)」ってご存じですか?

お味噌やしょう油の元となったもので、究極の旨み調味料といわれています。

しかもお味噌やしょう油より簡単にできてしまうのです。ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ

そんな醤(ひしお)をおうちでつくってみましょう! おしょう油代わりに使うと、いつものお料理もまた別の風味になりますよ。

ところで醤(ひしお)の子孫であるお味噌やおしょう油をお店で買うとき、食品表示ラベルをご覧になっていますか? 大豆製品などにはよく「遺伝子組み換えでない」という注記がついていますが、「遺伝子組み換えです」って表示はご覧になったことがないのでは。なぜでしょう?

実はわたしたちが感じているより「遺伝子組み換え食品」は身近なのです。

そんなところも併せてご紹介致します!
(  Д ) ⊙ ⊙ ソウダッタノ?!


【日程】
① 4月3日(金)18:00 ~ 19:30

② 4月8日(水)18:00 ~ 19:30

③ 4月11日(土)14:00 ~ 15:30

④ 4月23日(木)14:00 ~ 15:30

⑤ 4月28日(火)18:00 ~ 19:30

【参加費用】
4,300円(受講料・材料費・場所代を含みます)

お申し込みはこちらから!ʕ·ᴥ·ʔ ↓↓↓

https://forms.gle/37EosLwCPFBHxcFD6

直接/仲介 直接
地域
中央区 - 新川
東京メトロ日比谷線 - 八丁堀駅
開催場所 東京都中央区新川(お申し込み後に詳細をお知らせいたします)

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 チャコ
女性
投稿: 8
身分証
電話番号
認証とは
・加工食品診断士・食生活アドバイザー・発酵らいふアドバイザー食品添加物から...
評価

その他(料理)の教室・スクールの関連記事

4月のセミナー:究極の旨み調味料!「醤(... 東京 教室・スクール情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

関連キーワード検索

関連の掲示板

ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。