今週末開催のお料理ワークショップです! 残席わずかとなってきました。 お一人でもお友達とでも、男性も女性も参加しやすい雰囲気ですのでどうぞお越しください。 ★お申込みはパスマーケットから★ https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01qznv104z5fm.html ほくほく肉じゃが、 おだしがじゅわっと広がる煮浸・・・ 「煮る」調理法で作る料理は、たくさんあります。 季節の野菜を煮たり、魚やお肉を煮れば、様々なおかずが作れますね。 でも。 お鍋でコトコト煮るけど、味がしみない レシピ通りに作っているけど、なんだかイマイチ そんな気分になったこと、ありませんか? おいしい煮物と、おいしくない煮物。 それぞれを食べ比べて、その理由を理解してみましょう! きっと、その日からすぐに「おいしい煮物」を作れるようになりますよ。 今回は「食材の切り方」「味付けの仕方」を中心に 煮物の基本を学びます。 基礎から学びたい初心者さんも、煮物を極めたいベテランさんもみなさんの「知りたい」に答えるワークショップです。 学んだあとは、季節の食材を使った煮物を講師が作ります。歓談しながら一汁一菜をいただき、楽しい時間を過ごしましょう。 この機会にぜひ「基本の煮物」を学び、 お料理のレパートリーをぐっと広げてみませんか? ★お申込みはパスマーケットから★ https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01qznv104z5fm.html 【日時】2019年 3月17日(日) ①11:00~13:00 / ②15:00~17:00 【参加費】4,500円 (一汁一菜のごはん+プチおみやげ付き) 【場所】渋谷神山町 和食バルemma. http://https://www.facebook.com/wabar.emma 【講師】今回開催するワークショップの講師は2名。 emma.の女将えまは、食材の旬や素材の味を活かした 手作りのほっこりするごはん作りが得意。 日々お店でお客さまをもてなしている腕を、料理教室でも活かします。 管理栄養士のモリタは、家庭で誰でもチャレンジできる、 手軽でおいしいレシピづくりが得意。 著書に「朝ごはんのアイデア365日」「マンガでわかる栄養素の基本」など。 「今日から作れる、ずっと作れる料理教室」をテーマに 手軽で、あれこれ使い回しのきく内容をお届けします。 気になる点や、ご質問があれば気兼ねなくご連絡くださいませ。 ★お申込みはパスマーケットから★ https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01qznv104z5fm.html ※予約のお申し込み以降、予約の日時変更・キャンセルは やむを得ない場合を除いて、差額のご返金、注文のキャンセル等はお受け出来かねます。
【残席わずか!】今週末開催 「おいしい」の理由... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。