◯●◯●講師のご紹介●◯●◯ 菅野 尚子 はちみつ料理研究家 FCAJ 認定フードコーディネーター 惣菜管理士 食品商社で商品企画開発の勤務後、渡仏。フランス人家庭に滞在しつつ家庭料理や郷土料理を、ル・コルドンブルーパリ校ではフランス料理や菓子を学ぶ。フード専門スタジオ勤務後、広告向けスタイリングや企業向けメニュー開発、コンサルタントに従事。コープ宅配カタログでは冠ページで8年間毎週レシピ作成し、各媒体計1000 点以上レシピ掲載。 さらに美と健康によい簡単はちみつ料理を考案、 ワークショップや商品開発で皆様にお伝えしています。 ⭕Instagram https://instagram.com/naoko_kanno_food_coordinator ⭕ブログ http://profile.ameba.jp/naokan313 毎月、はちみつで作るワークショップ開催中! 2月~は「いなり寿司の会」 https://www.instagram.com/p/BsXVB5wh1E1/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1mkg98187etoi ●生はちみつとは?● 最近話題のスーパーフード、「生はちみつ」を食べたことはありますか? 実は大半の方がまだ未体験かもしれません。 加糖されず、加熱処理もされていない はちみつで、なんと190種類の栄養素や酵素が入っているのです。 ●生はちみつ和食について● 「生はちみつ×和食」のお料理は砂糖をつかわずに 作れるので、からだを冷やすことなく、 生はちみつの栄養がまるごととれます。 まさにからだの中からキレイになれるお料理で、 しかも、はちみつを使うことによって コクが出るから味も決まります。 ●今回のお料理について● 今回は毎日使える、はちみつ和食を 手順をお伝えしつつ、みんなで 楽しく作るので、お料理初心者でも安心です。 これからの季節のお花見弁当や、おもてなしにも なるお料理でスキルアップ! 楽しく作って、美味しくいただき、キレイになりましょう。 ●こんな方におすすめ● ⭕毎日の食生活を見直したい方 ⭕スーパーフードや生はちみつに興味ある方 ⭕からだの中からキレイになりたい方 ⭕お料理初心者で自炊を始めたい方 ⭕美肌、美腸になりたい方 ⭕見た目よいお弁当やおもてなし料理を作りたい方 ⭕みんなで楽しくお料理したい方 ⭕お料理仲間を増やしたい方 ●メニューはこちら● ⭕はちみつの彩り手まり寿司 ⭕パリパリ鶏のはちみつ照り焼き ⭕緑黄色野菜の美肌はちみつ胡麻和え ⭕はちみつ味噌玉 ◯●◯●イベント概要●◯●◯ ▼日時:2月23日(土)13:45-16:00 ⭕13:40集合⭕ ▼調理室(月島駅から徒歩5分) ※申し込み時に詳細連絡いたします。 ▼人数:先着35名様 ▼費用:4,500円(事前振込となります) ※申込は先着順なので、お早めにどうぞ! ※手拭きタオル、エプロン(任意)持参の上、料理できる格好でお越しください。 ※経費を除く収益金は全てフィリピン児童養護施設に寄付されます。 ◯●◯●主催者情報●◯●◯ 公式HP: http://parasaiyo.net/ Twitter: https://twitter.com/otona_undoukai Instagram: https://www.instagram.com/parasaiyo_official/
はちみつ料理研究家の料理教室「美容食」生はちみつ... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。