2/27(月)【たったの2時間でマスター!】魚のおろし方教室 (ヒロフミ) 大井町の料理の生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティー教室・スクール
地元の掲示板 ジモティー


2/27(月)【たったの2時間でマスター!】魚のおろし方教室(投稿ID : 344dr)

更新2017年8月15日 18:42
作成2017年2月17日 10:57

■内容 皆さん始めまして。フードメンタリストの広瀬裕文(ひろせひろふみ)です。 これまで皆さんは料理でこんな経験をしたことはありませんか? ・お刺身などの加工品を買ってパックのまま食卓に提供している。 ・食卓では家族バラバラだしコミュニケーションはほとんど無い。 ・レパートリーが少ないため食事のメニューが単調で家族からクレームが出る。 ・料理を作るのが当たり前と感謝もされない。 ・魚をおろしてみたいけどなかなか教わる機会がない・・・ このようにこの料理教室では、『料理心理学』を用いることで日頃から感じている悩みを解決しつつ、魚のおろし方がたったの2時間でマスターできてしまう画期的な料理教室です♪ もちろん、単純に魚のおろし方をマスターしたいって人も大歓迎です。 なぜ、「魚のおろし方教室」で!?と思われますが、『料理心理学』には“共感(安心)”、“ギャップ(驚き)”、“特別感(感動)”の3つのポイントがあります。 今回の料理教室では、魚をさばきキレイに盛り付ける方法を学ぶことで料理で『特別感(感動)』を演出することが可能となります! この料理教室で『料理心理学』を学び実践することで、食べる側の相手の心を動かせるようになるのです。 これからは、お刺身を買ってパックのまま食卓に出すのではなく、自分で魚をおろし節約もできますし、キレイに盛り付けて周囲からも尊敬の眼差を受けること間違いありませんね!! 平日の仕事終わりに、経験豊富な講師が丁寧に繰り返しお教えしますので、手ぶらで気軽に参加できます。また、おろしたお魚をその場で調理し晩御飯としてもお召し上がりいただけます。 もし、私の提供する『料理心理学』にもご興味ありましたら、お気軽にご参加くださいね♪ <料理教室詳細> “料理心理学”のノウハウを基に、『特別感を演出し相手に感動を与る魚のおろし方』をたったの2時間でマスターいただきます。 また、仕事終わりにサクッと学べ晩御飯も食べれる、お得な「魚のおろし方教室」になっています。 日 程:2/27(月) 時 間:19:00~21:30(30分前開場) 場 所:きゅりあん 4F 調理講習室(東京都大井町) 参加費:3000円(事前振込)     ※申し込み頂いた方にお振込先をご連絡いたします 持ち物:エプロン(又は汚れてもいい服装)、筆記用具 定 員:最大6名 申込み:http://charmingkitchenstudio-jp.jimdo.com/お申し込みページ/ ■セミナー内容 ・自己紹介 ・料理心理学とは? ・講師によるデモンストレーション (3枚おろしのポイントを解説しながらわかりやすく実演します) ・一人ずつあじをおろす(2〜3匹) (少人数制のため講師がマンツーマンスタイルで丁寧に指導します) ・おろしたあじを使用し調理 ・調理した料理を試食(試食しながら先生への質疑応答) ・アンケートのご協力 ・片付け ■こんな人におすすめ ・異性にもてたい人。 ・加工品を手作りっぽく見せたい人。 ・料理を通じみんなに喜んでもらい、感謝されたい人。 ・家族のコミュニケーションツールとして食卓を豊かにしたい人。 ・レパートリーを増やしたい人。 ・魚のおろし方をマスターしたい人。 ・料理心理学に興味がある人。 ■講師紹介 Charming Kitchen Studio(チャーミング・キッチン・スタジオ)代表 フードメンタリスト 廣瀬 裕文(ひろせ ひろふみ) ~プロフィール紹介~ 1981年生まれ。幼い頃から父の水産加工業を手伝う傍ら、魚の解体作業を習得。その後、食に関心を持ち、職業高校の食品科に入学。そこで食品に関する知識を得たのち大手食品メーカーに就職し、技術者として技術開発、商品開発を長年経験する傍ら、「ハム・ソーセージ・ベーコン技能士1級」「惣菜管理士1級」「中級食品表示診断士」「フードアナリスト」「お肉検定1級」「お菓子検定」「お料理検定」「お魚検定」などを取得。豊富な知識と経験を強みに、食品のプロとして「料理教室講師」「セミナー講師」「として幅広く活躍。また、少年時代やサラリーマン時代にイジメやパワハラに合い、心理学に興味を持つ。独学で行動心理学を習得し料理で人の心を動かす『料理心理学』を駆使したオリジナルプログラムを開発後、料理心理学やフードメンタリストを普及する料理心理学教室Charming Kitchen Studio(チャーミング・キッチン・スタジオ)を2015年に設立。料理心理学セミナーを開催する傍ら、FBなどで心理学に関する情報を日々提供。 <キャンセル規定> お申し込み後、ご自身の都合によるキャンセルは、開催日の前日24時までにご連絡を頂いた場合に限り、振込手数料を差し引いた全額を返金致します。 なお、無断での欠席や当日のキャンセルについては準備等の都合上、返金対象外となりますので予めご注意下さい。 どうしても当日の都合が悪くキャンセルをせざる得ない場合は、別日程への振替についてもご相談に応じますので、下記お問い合わせ先までご連絡ください。 <お申し込みページ>  http://charmingkitchenstudio-jp.jimdo.com/お申し込みページ/ <お問い合わせ先> 担 当:広瀬 連絡先:hiro2fumi.foodacademy@gmail.com

直接/仲介直接
地域
品川区 - 大井
JR京浜東北線 - 大井町駅
開催場所東京都品川区東大井5-18-1

※問い合わせは会員登録とログイン必須です

ジモティーにお知らせください

左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。

※通報していただいた内容への返答は出来ません。

投稿者
性別未設定
投稿: 10
0.0
電話番号
認証とは
自己紹介文が設定されていません

料理の教室・スクールの関連記事

2/27(月)【たったの2時間でマスター!】魚の... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。


サムネイル
シフォンケーキ作り in府中
府中本町駅
どこのご家庭にもある材料で、しっとりふわふわ...
サムネイル
オンライン日本酒講座! 日本酒を手元に...
千代田区
高級ワインと同じような日本酒を学ぶ フ...
サムネイル
お家で簡単イタリアン、フレンチ教室
初台駅
当方は渋谷区内のフレンチレストランでオーナー...
サムネイル
ポテトのお花で作る、フラワーすき焼き重...
東小金井駅
✦ フラワーすき焼き重レッスン ✦ お...
サムネイル
フードビジネス・コーディネーター 総合...
中央区
JFCSは日本初のフードコーディネーター養成...
サムネイル
家庭で出来る簡単イタリアン、フレンチ
初台駅
料理教室又は出張料理をしてほしい方募集してお...
サムネイル
日本でここだけ!手作り本わらび餅教室!...
千代田区
わらび餅の時期(冬〜春前)がやってきました!...
サムネイル
機械は使わない!国産米麹作り体験教室!...
中央区
自家製の国産米麹を作ってみませんか?  ...
サムネイル
アーユルヴェーダ スリランカコース料理...
茅場町駅
スリランカのホテル「ジェットウィング」でアー...
サムネイル
出汁マイスターW資格取得講座/スペシャ...
港区
出汁マイスターW資格取得講座、出汁マイスター...
サムネイル
英語でクッキング ~2026年1月24...
町田市
英語でクッキング ~2026年1月24日(...
サムネイル
英語でクッキング 〜次回1月24日開催...
町田市
英語でクッキング 〜次回2026年1月24日...
サムネイル
フードビジネス・コーディネーター 総合...
中央区
JFCSは日本初のフードコーディネーター養成...
サムネイル
出汁マイスターW資格取得講座/スペシャ...
港区
出汁マイスターW資格取得講座、出汁マイスター...
サムネイル
カクテル入門コース(日本パブ&バー経営...
新宿区
趣味で楽しくカクテルを作りたい! 喫茶店・居...

関連キーワード検索

ジモティーご利用ガイド
インタビュー