ジモティートップ  >  btg_masaeさんのプロフィール

btg_masaeさんのプロフィール

btg_masaeさんのプロフィール画像

はじめまして。 東京都にある“バイザグラス株式会社”で ワイン事業に携わっております。 ワインに興味はあるけど、なんだかムズカシイ…だけど肩肘張らずに楽しんでみたい、ワインの知識を身に付けたい、ワイン初心者の方も、ワイン好きな方にも気軽に楽しんでいただけるワインセミナーを開催していきます。 今後の予定として、移動式のワインバーも展開していきます。 興味のある方は、ぜひご連絡お待ちしています♪


もっと見る


ニックネーム
btg_masae

認証
電話番号

評価
0 0 0

性別
女性

登録日時
2017/02/27

居住区
未登録

職業
未登録



投稿一覧 投稿一覧
評価一覧 評価一覧
スクール

3/22(木)19:00~21:00 バイザグラスワイン会「スペイン編」

中央区 日本橋兜町
●開催日時 3/22(木)19:00~21:00 古くて新しい激動の生産国スペインの情熱的なワインで豪快に ”肉” を食す!会 @VASHON日本橋兜町 お気楽ワイン倶楽部 バイザグラスが主催する、お食事つきのワインセミナー。 スペインは旧世界の中でも変革の波が押し寄せている注目の産地です。 乾燥した大地で逞しく育つ土着のブドウから生まれるスペインのワイン。 今回はミート業界のゲスト様からのご好意で特別に和牛など*をご用意! フラメンコのように情熱的なスペインワインの魅力を美味しいお肉とともに味わいましょう! *和牛、カナダ産骨付き豚ロース、宮崎産ハーブ鶏を予定(一部変更の場合もあります)。 【会場】  VASHON日本橋兜町店  中央区日本橋兜町6-5  KDX日本橋兜町ビル1F  東西線「茅場町」駅10番出口 徒歩2分  都営浅草線「日本橋」駅D2出口 徒歩5分 【会費】  7000円(税込)当日会場にてお支払 【定員】  15名様(お申込み順)  ※最小開催人数6名様 【内容】  お料理3品  ワイン4種類(各90ml)  ソムリエがワインの解説をいたします ◆ワイン◆ ※⼀部変更となる場合があります ①カバ:伝統方式で造られるスペインのスパークリングワイン ②ルエダ:近年注目、スペイン土着のベルデホ種100%の白ワイン ③リオハ:スペインを最も代表する伝統的な銘醸地の赤ワイン ④プリオラート:スペインの “今” を示す高品質産地の赤ワイン 【ナビゲーター】 ​ 松沢 裕之 バイザグラス 代表  (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)  犬飼 雅恵 バイザグラス ソムリエール  (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 《詳細ページ》 https://www.bytheglass.jp/wine-club20180322 《お申し込みはこちらからお願いいたします》http://hirox.jp/btg/mailform/application.html ※定員に達し次第終了させていただきます。 現時点で残り【3席】となっております。 初めての方、お一人でのお申し込みも大歓迎です! 過去に開催いたしましたレポートを バイザグラス代表・松沢裕之が ブログ「早稲田ワインアカデミー」にて紹介しています。 ご参考にぜひご覧下さいませ。 ◆2/15(木)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/74995820.html ◆1/18(木)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/74667029.html ◆11/29(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/73910057.html ◆10/25(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/73333044.html ◆9/27(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/72879472.html ◆8/23(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/72319885.html ◆7/12(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71767137.html ◆6/14(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71374646.html ◆5/17(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/70975920.html その他ワインについての記事もぜひ♪ 《早稲田ワインアカデミー・ブログURL》 http://bytheglass.blog.jp 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp バイザグラス株式会社 ​ワインコミュニケーションサービス企業 169-0051 東京都新宿区西早稲田1-22-2 アス西早稲田東ウイング12階
03/05
スクール

【残り2席】ロワールの大河が育む個性豊かなワインと美味しい料理を楽しむ会

中央区 日本橋兜町
【日時】1月18日(木) 19:00~21:00 バイザグラスの代表・ソムリエ松沢裕之とソムリエール犬飼雅恵です。 今回の告知はバイザグラスが主催する 今年最初のワイン会のお知らせです。 冷え込む空気で吐く息は白く 寒さが身体に染みる日々が続きますが、 そんな時こそ、美味しいワインと 料理に舌鼓を打ち うっとりとため息が出るような時間を ぜひ過ごしてみませんか? 初めてご参加される方も大歓迎です。 ロワールの大河が育む個性豊かなワインと美味しい料理を楽しむ会 @VASHON日本橋兜町 お気楽ワイン倶楽部 バイザグラス主催、恒例のお食事つきワインセミナー。 ロワール地方はフランス最長の河川であるロワール河沿いに東西に広がるワイン産地。 フランス西部で最北の栽培地で、冷涼な気候から生まれる軽快な白ワインや個性的な赤ワインなどバラエティの豊かさが特徴です。 そんなロワール地方の中から特に面白いワインをバイザグラスがセレクト。 食事にとてもよく合う良品の多様さを、VASHONの美味しい料理とともに実感しましょう! 【会場】VASHON日本橋兜町店  中央区日本橋兜町6-5  KDX日本橋兜町ビル1F  東西線「茅場町」駅10番出口 徒歩2分  都営浅草線「日本橋」駅D2出口 徒歩5分 【会費】  7000円(税込)当日会場にてお支払 【定員】  10名様(お申込み順)  ※最小開催人数4名様 【内容】  料理3品  ワイン4種類(各90ml)  ソムリエがワインの解説をいたします 【ナビゲーター】 ​ 松沢 裕之 バイザグラス 代表  (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)  犬飼 雅恵 バイザグラス ソムリエール  (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ) ​【予定のメニュー】​ ◆料理◆※⼀部変更となる場合があります ①シェーブルとクルミのサラダ 豚肩肉のリエット添え ②サーモンのハーブ仕立てのムニエル 4種のキノコのソテー添え   ~シュプレームソース~ ③牛もも肉のブルギニオンバターのせ   ~焼きリンゴと赤ワインのソース~ ​◆ワイン◆※⼀部変更となる場合があります ・ヴーヴレ・メトード・トラディショナル・エク ストラ・ブリュット(ドメーヌ・ニコラ・ブリ ュネ|シュナン・ブラン100%) ・プイィ・フュメ・トラディション・デ・ロージュ 2014(マルク・デシャン|ソーヴィニヨ ン・ブラン100%) ・ソミュール・シャンピニ・テール・ショード 2011(ロッシュ・ヌーヴ|カベルネ・フラン 100%) ・サンセール・ラ・ボンドゥノット 2011(パスカル・ジョリヴェ|ピノ・ノワール100%) ※ お酒を提供しますので20歳以上の方に限らせて頂きます 《詳細とお申し込みはこちらからどうぞ》 https://www.bytheglass.jp/wine-club20180118 ※お申し込み期限 1/15(月)18:00まで。 定員に達し次第終了させていただきます。 過去に開催いたしましたレポートを バイザグラス代表・松沢裕之が ブログ「早稲田ワインアカデミー」にて紹介しています。 ご参考にぜひご覧下さいませ。 ◆9/27(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/72879472.html ◆8/23(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/72319885.html ◆7/12(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71767137.html ◆6/14(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71374646.html ◆5/17(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/70975920.html その他ワインについての記事もぜひ♪ 《早稲田ワインアカデミー・ブログURL》 http://bytheglass.blog.jp 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp バイザグラス株式会社 ​ワインコミュニケーションサービス企業 169-0051 東京都新宿区西早稲田1-22-2 アス西早稲田東ウイング12階
01/14
イベント

12月27日(水)19:00~バイザグラス年忘れワイン会

12/27 港区 芝
バイザグラス代表・松沢裕之と犬飼雅恵です。 12月27日(水) バイザグラスの年忘れワイン会 本年はバイザグラス創業の年。1年間ありがとうございました! 3月から始めたワインセミナー、第 20 回目はワインで忘年会です。 美味しいイタリアンのケータリングを注文し、 バイザグラスの厳選ワイン5種類をご用意します。 もちろんワインの説明もいたします。 ワイングラス片手に、みんなでワイワイ盛り上がりましょう! 本年最後のワインセミナーとなります。 どうぞ奮ってご参加ください! 初めての方もお一人様も大歓迎です! 【日程】12月27日(水)19:00~21:30 【会場】  三田バル(スペース貸切)  東京都港区芝4-7-6 芝ビルディング1階  ・都営三田線・浅草線「三田」駅A9出口 徒歩4分  ・JR山手線「田町」駅西口 徒歩8分 【会費】  6000円(税込)当日会場にてお支払 【定員】  12名様(お申込み順)  ※最小開催人数6名様 【内容】  バイザグラスの厳選ワイン5種類と ケータリング(ピッツァ、パスタ ほか)  ●ワイン   スパークリングワイン、 白ワイン(2種類)、赤ワイン(2種類)  ●ソムリエがワインの説明をいたします  ●おつまみ等のお持ち込みも大歓迎です 【主催】 ​ 松沢 裕之 バイザグラス 代表  (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)  犬飼 雅恵 バイザグラス ソムリエール  (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ) 《詳細ページ》 https://www.bytheglass.jp/20171227wine-club 《お申し込みはこちらからお願いします》 http://hirox.jp/btg/mailform/application.html 《バイザグラス株式会社ホームページ》 https://www.bytheglass.jp
12/06
スクール

11/5(日)【ワインの基本】入門講座・お気楽ワインセミナー

新宿区 荒木町
◇バイザグラスお気楽ワインセミナー◇ “ワインの基本”入門講座 日時:11月5日(日) 15:00~17:00 会場:新宿区荒木町15 サンシャトー四谷2階 ゆるり庵 (外階段を上がる為、実際にはビルの表に 入り口がございます) ●丸ノ内線「四谷三丁目」駅4番出口から 徒歩8分 ●都営新宿線「曙橋」駅A4出口から 徒歩3分 会費:5000円(税込)当日会場にてお支払 定員:10名様(お申込み順)  ※最小開催人数4名様 内容:ワイン5種類(各60 ml)を ​ テイスティングしながら  ブドウ品種ごとの味わいの違い、  ワインの選び方・楽しみ方など、  ワインの基本を学びます 講師: ​ 松沢 裕之 バイザグラス 代表  (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)  犬飼 雅恵 バイザグラス ソムリエール  (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ) 《参加申込みはこちらからどうぞ!》 https://www.bytheglass.jp/wine-seminar20171105 バイザグラスの犬飼雅恵です。 秋本番を迎え、寒さがぐっと増してきまし たね。 今回ご紹介いたしますのは、 “ワインの基本”入門講座のご案内です。 “ワインの基本”入門講座は ・シャンパーニュとは? ・代表的な白ワイン・赤ワインの品種の 色、香り、味の特徴をつかむ。 ・ワインの抜栓方法のコツを知る など、ワインの基礎的な知識を学べる これからワインをもっと知っていきたい方 にオススメの内容です。 「ワインってなんだか難しくて お店で注文するにも勇気がいる。。」 そんな方も、受講後には 自分の好みのワインを選べるように なっていただきたい、 ワインをより身近に感じていただけたらと アットホームな雰囲気で進めていきます。 参加者の方々とのコミュニケーションを 大切に、そしてワインの知識も深めていた だけるよう、ふとした疑問や質問にも 丁寧にお答えいたします。 この機会にぜひ、 バイザグラスお気楽ワインセミナー “ワインの基本”入門講座へのご参加を お待ちしています^_^ 過去に開催いたしましたレポートを バイザグラス代表・松沢裕之が ブログ「早稲田ワインアカデミー」にて紹介しています。 ご参考にぜひご覧下さいませ。 《ワイン入門編第5弾》 http://bytheglass.blog.jp/archives/71712911.html 《ワイン入門編第4弾》 http://bytheglass.blog.jp/archives/71332259.html 《ワイン入門編第3弾》 http://bytheglass.blog.jp/archives/70575709.html 《ワイン入門編第2弾》 http://bytheglass.blog.jp/archives/70190211.html その他ワインについての記事もぜひ♪ 《早稲田ワインアカデミー・ブログURL》 http://bytheglass.blog.jp 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp
10/30
スクール

10/25(水)美味しい料理とワインを楽しみながら ビジネスシーンで役立つ ワインマナーを学ぶ会

中央区 日本橋兜町
【残席3名様です~参加者募集中~】 テーマ:美味しい料理とワインを楽しみながら、ビジネスシーンで役立つワインマナーを学ぶ会 日時:10月25日(水)19:00~21:00 ​会場:VASHON(ヴァション)日本橋兜町店 http://www.vashon.jp/nihonbashi/contact.html 東京都中央区日本橋兜町6-5KDX日本橋兜町ビル1F ●東京メトロ東西線 茅場町駅10番出口より徒歩2分 ●都営浅草線 日本橋駅D2出口より徒歩5分 会費:7,000円(税込) ※当日現地支払い 内容:VASHONシェフ特製の料理3品と ソムリエがセレクトしたワインを4種類を ご用意。 食事とワインを楽しみながら クイズ形式でワインのマナーを学んでみましょう! 今回は日系航空会社のキャビンアテンダント出身のソムリエを講師にお迎えします。 ワイン4種(各90ml)※一部変更となる場合がございます ①甘口白ワイン:モスカート(Sattui Winery) ②スパークリングワイン(Scharffenberger) ※現時点でこちらは白ワイン・シャルドネからスパークリングワインに変更させていただきます ③赤ワイン:ピノ・ノワール(MacRostie Winery) ④赤ワイン:カベルネ・ソーヴィニヨン(Inglenook) 料理3品 ◎前菜 りんごとロックフォールのサラダ ~りんごとマンゴーのドレッシング~ ◎パスタ ローストシュリンプとフレッシュトマトのスパゲッティーニ タイム風味 ◎メインディッシュ サーロインステーキのメダイヨンスタイル ~グリーンペッパーソース ドフィノワ添え~ ※アレルギーをお持ちの方は申し込みの際にお伝え願います。 【特別講師】松田 佳世(まつだ かよ) 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 日系航空会社の国際線キャビンアテンダントを経てワインの道へ。 ワイン会やワインセミナーを毎月主宰、チーズ講座も好評開催中です。 ナパヴァレーなど産地を毎年訪問、ワイナリーツアーを定期的に実施しています。 松田佳世より「今回はナパで見つけてきた日本未入荷のとっておきワインもご用意しております。お楽しみに!」 【主催者・サービス】 松沢 裕之(まつざわ ひろゆき) バイザグラス 代表 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 犬飼 雅恵(いぬかい まさえ) バイザグラス ソムリエール 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 《詳細とお申し込みはこちらからどうぞ》 https://www.bytheglass.jp/wine-seminar20171025 過去に開催いたしましたレポートを バイザグラス代表・松沢裕之が ブログ「早稲田ワインアカデミー」にて紹介しています。 ご参考にぜひご覧下さいませ。 ◆9/27(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/72879472.html ◆8/23(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/72319885.html ◆7/12(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71767137.html ◆6/14(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71374646.html ◆5/17(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/70975920.html その他ワインについての記事もぜひ♪ 《早稲田ワインアカデミー・ブログURL》 http://bytheglass.blog.jp 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp
10/15
スクール

10/21(土)南ヨーロッパの土着品種ワインを味わう

武蔵野市 吉祥寺南町
バイザグラスお気楽ワインセミナー “南ヨーロッパの土着品種ワインを味わう” @よろずや吉祥寺 【詳細・お申込み】 https://www.bytheglass.jp/wine-seminar20171021 日程:2017年10月21日(土)15:00~17:00 参加費:5000円(税込) ※当日会場にてお支払いください 定員:申込先着順10名様 内容:ギリシャ、南イタリア、南フランス、スペインなど南欧のワイン5種類(白1種・ロゼ1種・赤3種、各60ml)をテイスティングしながら、土着品種の味わいや特徴を体感して学びます。 ▼会場のご案内▼ 武蔵野市吉祥寺南町2-4-7 吉祥寺ソシアルビル 4階 ⚪JR線・京王井の頭線「吉祥寺」駅から徒歩4分 【講師】 ◎松沢 裕之(Hiroyuki Matsuzawa) バイザグラス 代表 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ ◎犬飼 雅恵(Masae Inukai) バイザグラス ソムリエール 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ バイザグラスの犬飼雅恵です。 今回のお気楽ワインセミナーは、南ヨーロッパをワインで巡ります。 ギリシャ、南イタリア、スペインなど地中海沿岸の南ヨーロッパ諸国はワイン造りの歴史が長く、土着品種の宝庫。 土地の個性豊かでどこか素朴な味わいには不思議な郷愁を覚えることでしょう。 ぐっと気温が下がり、頬にあたる風がひんやりと感じる今日この頃。 秋の訪れを迎え、ちょっぴり哀愁を感じます。南ヨーロッパのワインはその隙間を埋めるような、気持ちに寄り添う温かみを持っている気がします。 ソムリエ厳選のワインを試飲しながら、南ヨーロッパのワインの魅力や特徴を学びましょう。 わたしたちバイザグラスのお気楽ワインセミナーは、 "気楽にワインを学ぼう!" "気軽にワインを楽しもう!" をコンセプトに、毎月2~3回のペースで実施しています。 おひとりでも気軽にご参加いただける アットホームなワインセミナーです。 こちらから各セミナー情報の確認が出来ます。 《バイザグラスお気楽ワインセミナー》 https://www.bytheglass.jp/seminars 当セミナーの講師を務めます、 ソムリエ松沢裕之がブログにて過去に開催いたしましたテーマ別ワインセミナーの様子をご紹介しています。 ぜひご覧ください。 ・10月8日(日)「ピノ・ノワール産地別飲み比べ」 http://bytheglass.blog.jp/archives/73012193.html ・7月22日(日)「夏のスッキリ白ワイン」 http://bytheglass.blog.jp/archives/71912698.html ・6月24日(土)「イタリアワインの基本」 http://bytheglass.blog.jp/archives/71527114.html ・5月28日(日)「赤ワイン飲み比べ」 http://bytheglass.blog.jp/archives/71119929.html その他ワインについての記事もぜひ♪ 《バイザグラスのブログURL》 http://bytheglass.blog.jp 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp
10/10
スクール

8/23(水)美味しい料理とワインを楽しむ会@VASHON日本橋兜町

中央区 日本橋兜町
バイザグラスの犬飼雅恵です。 毎月VASHON日本橋兜町にて開催しております、ワイン会のお知らせです。 ワインと料理のマリアージュを ソムリエ松沢裕之の解説とともに 楽しんでみませんか? 星付きレストランにて修行を積んだ VASHON日本橋兜町のシェフが この日の為に ワインによく合う特別メニューを ご用意いたします。 ワインは食事に華を添えてくれるものです。 ワインには産地に始まり、ブドウの品種も多種存在し、個性も様々で知れば知るほど魅力があります。 VASHON日本橋兜町のカジュアルな空間で、 リラックスした雰囲気の中で ワインの特徴を捉え、食事を楽しみましょう♪ 当ワインセミナーでは お一人様での参加の方も多くいらっしゃいます。もちろんご友人同士での参加も お待ちしております。 「ワインに興味がある」「ワインが好き」な 方々との交流の場として、 ぜひこの機会にご参加をお待ちしております。 日時:8/23(水) 19:00~21:00 定員:10名様(先着申込み順) 会場:VASHON(ヴァション)日本橋兜町店 東京都中央区日本橋兜町6-5 KDX日本橋兜町ビル 1F ●東京メトロ東西線 茅場町駅 10番出口より徒歩2分 ●都営浅草線 日本橋駅D2出口より徒歩5分 会費:6,000円(税込) ※当日現地支払い 内容:VASHONシェフ特製の料理3品と バイザグラスのソムリエ松沢・犬飼が それぞれに合うワインを4種類をご用意。 料理とワインの相性を見い出していきます。 申込み〆切は8/21(月)21:00まで。 《ワイン4種》(各90ml)※⼀部変更となる場合があります。 ⚫チリ産スパークリングワイン(シャンパーニュと同じ製法の本格的スパークリングです) ⚫ソーヴィニヨン・ブラン(爽やか白)フランス・ロワール地方 ⚫シャルドネ(重めの白)アルゼンチン・メンドーサ州 ⚫ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ(高級赤)イタリア・トスカーナ州 《メニュー》 ①前菜・・・様々な種類のトマトのサラダ ②魚料理・・・スズキのムニエル 焦がしバターソース ③肉料理・・・国産地鶏とグリュイエールチーズのインボルティーニ 黒トリュフソース 《詳細・お申し込みフォームはこちらからどうぞ》 https://www.bytheglass.jp/wine-seminar20170823 過去に開催いたしましたレポートを ブログにてご紹介しています。 ご参考にぜひご覧下さいませ。 ◆7/12(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71767137.html ◆6/14(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71374646.html ◆5/17(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/70975920.html 当セミナーの講師を務めます、 ソムリエ松沢裕之が毎日更新中! こちらのブログもぜひご覧下さい♪ 《早稲田ワインアカデミー》 http://bytheglass.blog.jp 【講師】松沢 裕之(Hiroyuki Matsuzawa) バイザグラス 代表 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 犬飼 雅恵(Masae Inukai) バイザグラス ソムリエール 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp/seminars
08/14
スクール

8/5(土)ワイン入門・バイザグラスお気楽ワインセミナー

新宿区 四谷
【ワイン入門🍷ワインの基本がわかる!】 日程:2017年8月5日(土)15:00~17:00 バイザグラスの犬飼雅恵です。 関東地方も梅雨明けをして、 いよいよ夏本番ですね! レジャーシーズンを楽しむ今の季節、 趣味の幅を広げてみたいと思う方も いらっしゃるのではないでしょうか。 ぜひこの機会に バイザグラスのお気楽ワインセミナーで 「ワインの楽しみ方」を学んでみませんか? 今回ご紹介する【ワイン入門】は 月に一回のペースで定期的に 実施しています。 初めて参加される方にはオススメの内容です。 もちろん、バイザグラス株式会社では カテゴリー別でのセミナーや 毎月ワインと食事を一緒に楽しむワイン会を 開催しています。 【ワイン入門】では シャンパーニュ・白ワイン・赤ワイン含め 5種類のワインを基に それぞれの特徴、国別や品種の違いを テイスティングしながら学びます。 もちろん、セミナーで使用するワインは、 特徴を掴みやすいようお手本となる味を ベースとし、 参加者の皆さんに喜んでいただけるよう 美味しいものを厳選しています。 セミナー終了後には、 例えばお店でワインを選ぶ時、 メニューやワインリストに載っている ワインの名前やブドウ品種を見て 自分の飲みたいワインの味をイメージできるようになることを目指しています。 そして、 アットホームな雰囲気で、 ワインに興味のある皆さんと 会話を交えながら 楽しくコミュニケーションを図れる場で ありたいと願っています。 ふとした疑問にも 親身にお答えいたします。 お気軽にご質問くださいませ。 ぜひ、お待ちしております。 日程:2017年8月5日(土)15:00~17:00 対象者:ワイン初心者・ワインはよく飲むけれど、基礎知識も身に付けたい人・ワインをもっと楽しみたい人 参加費:5000円(税込) ※当日会場にてお支払いください 定員:申込先着順10名様 内容:5種類のワインを試飲しながら、ワインの基本を学びます(各60ml) ▼会場のご案内▼ 東京都新宿区四谷2-14-13 1F・マグノリアのカエル ●東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅1番出口から徒歩3分 ●JR中央・総武線「四ッ谷」駅赤坂口から徒歩7分 【講師】松沢 裕之(Hiroyuki Matsuzawa) バイザグラス 代表 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 【サービス】犬飼 雅恵(Masae Inukai) バイザグラス ソムリエール 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 《セミナー詳細と参加申し込みはこちらからどうぞ↓》 https://www.bytheglass.jp/seminars 当セミナーの講師を務めます、 ソムリエ松沢裕之がブログにてセミナーの様子をご紹介していますのでぜひご覧ください! 《ワイン入門編第5弾》 http://bytheglass.blog.jp/archives/71712911.html 《ワイン入門編第4弾》 http://bytheglass.blog.jp/archives/71332259.html 《ワイン入門編第3弾》 http://bytheglass.blog.jp/archives/70575709.html 《ワイン入門編第2弾》 http://bytheglass.blog.jp/archives/70190211.html その他ワインについての記事もぜひ♪ 《バイザグラスのブログURL》 http://bytheglass.blog.jp 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp/seminars
07/24
スクール

7/22(土)夏のスッキリ白ワイン特集・バイザグラスお気楽ワインセミナー

新宿区 四谷
バイザグラスの犬飼雅恵です。 7/22(土)15:00~17:00に開催いたします 「夏のスッキリ白ワインセミナー」の ご案内です。 夏といえば、 サンサンと太陽が降り注ぐ日差しのなか、 皆さんもキンキンに冷えたビールを 飲む機会が増えるのではないでしょうか。 火照った身体に染みわたって、 とっても美味しいですね。 ビール以外にも 喉も心も潤す方法、まだまだあるんです。 もっとオツな楽しみ方を 白ワインで叶えてみませんか? 今回のバイザグラスお気楽ワインセミナーでは 暑い夏にこそオススメしたい “スッキリ系”白ワイン5種類を厳選し、 それぞれのブドウ品種の味の違いを 学んでいきます。 同じ系統で飲み比べをしていくことで、 より細やかに味わいの違いを習得できます。 “スッキリした白ワインを飲みたいなぁ” 外食時にワインリストを見て選ぶとき、 もしくはワインを購入するとき、 飲みたい気分にマッチしたものを 探し出せる喜びはひとしおです。 選択肢が広がると楽しみが倍増します! 夏のワインの選び方、 ぜひお気楽ワインセミナーで 学んでみませんか? 皆さんのご参加、ぜひお待ちしています! 当セミナーの講師を務めます、 ソムリエ松沢裕之がブログにてセミナーの様子をご紹介していますのでぜひご覧ください! 《4月23日(日)に開催しました、白ワイン飲み比べセミナーの様子》 http://bytheglass.blog.jp/archives/70628886.html その他ワインについての記事もぜひ♪ 《バイザグラスのブログURL》 http://bytheglass.blog.jp 《セミナーの詳細・参加申し込みはこちらからどうぞ↓》 http://hirox.jp/btg/20170722wine-seminar.html 対象者:ワイン初心者・ワインはよく飲むけれど、基礎知識も身に付けたい人・夏向けのワイン選びを学びたい人・白ワインに興味をお持ちで更に学びたい人 参加費:5000円(税込) ※当日会場にてお支払いください 定員:申込先着順10名様 内容:爽やかな5種類の白ワインをテイスティングしながら、それぞれの品種の特徴を掴み、夏のワインの選び方を学びます(各60ml) ▼会場のご案内▼ 東京都新宿区四谷2-14-13 1F・マグノリアのカエル ●東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅1番出口から徒歩3分 ●JR中央・総武線「四ッ谷」駅赤坂口から徒歩7分 【講師】松沢 裕之(Hiroyuki Matsuzawa) バイザグラス 代表 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 【サービス】犬飼 雅恵(Masae Inukai) バイザグラス ソムリエール 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp/seminars
06/29
スクール

7/12(水)美味しい料理とワインを楽しむ会@VASHON日本橋兜町店・お気楽ワインセミナー

中央区 日本橋兜町
バイザグラスの犬飼雅恵です。 7/12(水)に開催いたします、 「料理とワインの相性を探る!」を テーマにしたイベントの告知です。 会場はVASHON(ヴァション)日本橋兜町。 《ホームページURL》http://www.vashon.jp/nihonbashi/contact.html 茅場町駅や日本橋駅からの アクセスも大変良好です。 ランチタイムには ジューシーな肉汁がたっぷりの本格ハンバーガーだけでなく 日替わりのパスタやフレッシュな野菜を中心にしたサラダボウルが人気のお店。 女性のお客様も気軽に立ち寄れる雰囲気が 特徴です。 バイザグラスワインセミナーでは、 毎月一度のペースで ディナータイムにVASHON日本橋兜町店の ご協力のもとワイン会を行っています。 ゆったりとした空間でお楽しみいただけます。 シェフの作り上げる料理は 前菜盛り合わせからメインデイッシュまで 彩り豊かで食欲をそそります。 何より一品一品が、 ワインと抜群に合うんです。 お仕事帰りなどに、夕食を兼ねて カジュアルな雰囲気で シェフ自慢の美味しい料理とともに ワインの相性を学んでみませんか? ぜひ、お待ちしております! 日時:7/12(水) 19:00~21:00 定員:10名様(先着申込み順) 会場:VASHON(ヴァション)日本橋兜町店 東京都中央区日本橋兜町6-5 KDX日本橋兜町ビル 1F ●東京メトロ東西線 茅場町駅 10番出口より徒歩2分 ●都営浅草線 日本橋駅D2出口より徒歩5分 会費:6,000円(税込) ※当日現地支払い 内容:VASHONシェフ特製の料理3品と バイザグラスのソムリエ松沢・犬飼が それぞれに合うワインを4種類をご用意。 料理とワインの相性を見い出していきます。 《ワイン4種》(各90ml)※一部内容が変更になる場合もございます。 ⚫クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ(泡)フランス ⚫アルザス・リースリング(白)フランス ⚫チリ産ピノ・ノワール(赤) ⚫リオハ・レゼルバ(赤)スペイン 《メニュー》 ⚫白身魚のカルパッチョ 当日に仕入れた活魚をその日のアレンジでカルパッチョに仕上げます。 ⚫ベーコンが主役の前菜を乗せた菜園風プレート 良質なベーコンを色々なスタイルでお出しいたします。 ⚫牛ほほ肉のトマトの酸味を利かせた軽いラグーソース フレッシュパスタ 柔らかく煮込んだ牛ほほ肉とトマトの酸味を残したソースでまとめます。 VASHONシェフが ワインによく合う自慢の料理を、 バイザグラスのセミナー仕様に 特別コースとしてご用意。 この日の為に腕を奮ってくださいます。 5月・6月と「アメリカ西海岸料理と新世界ワイン」というテーマで行いましたが、 腕とセンスのよいシェフがいて、ワインによく合う美味しい料理が食べられるお店なので、「カジュアルなグルメとワインを気軽に楽しむ」といったコンセプトで、 ヨーロッパのワインも交えて より楽しみ方の幅を広げていきます。 前回のセミナーの様子を ブログでご紹介しています。 ご参考にぜひご覧下さいませ。 《6/14(水)お気楽ワインセミナー@VASHONの様子》 http://bytheglass.blog.jp/archives/71374646.html 《5/17(水)お気楽ワインセミナー@VASHONの様子》 http://bytheglass.blog.jp/archives/70975920.html 〆切は7/10(月)21:00まで。 《セミナー内容の詳細はこちらからどうぞ》 http://hirox.jp/btg/20170712wine-seminar.html 《お申し込みフォームのURLはこちら↓》 http://hirox.jp/btg/mailform/application.html 当セミナーの講師を務めます、 ソムリエ松沢裕之が毎日更新中! こちらのブログもぜひご覧下さい♪ 《早稲田ワインアカデミー》 http://bytheglass.blog.jp 【講師】松沢 裕之(Hiroyuki Matsuzawa) バイザグラス 代表 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 【サービス】犬飼 雅恵(Masae Inukai) バイザグラス ソムリエール 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp/seminars
06/26

全23件中 1-10件表示