●開催日時 3/22(木)19:00~21:00 古くて新しい激動の生産国スペインの情熱的なワインで豪快に ”肉” を食す!会 @VASHON日本橋兜町 お気楽ワイン倶楽部 バイザグラスが主催する、お食事つきのワインセミナー。 スペインは旧世界の中でも変革の波が押し寄せている注目の産地です。 乾燥した大地で逞しく育つ土着のブドウから生まれるスペインのワイン。 今回はミート業界のゲスト様からのご好意で特別に和牛など*をご用意! フラメンコのように情熱的なスペインワインの魅力を美味しいお肉とともに味わいましょう! *和牛、カナダ産骨付き豚ロース、宮崎産ハーブ鶏を予定(一部変更の場合もあります)。 【会場】 VASHON日本橋兜町店 中央区日本橋兜町6-5 KDX日本橋兜町ビル1F 東西線「茅場町」駅10番出口 徒歩2分 都営浅草線「日本橋」駅D2出口 徒歩5分 【会費】 7000円(税込)当日会場にてお支払 【定員】 15名様(お申込み順) ※最小開催人数6名様 【内容】 お料理3品 ワイン4種類(各90ml) ソムリエがワインの解説をいたします ◆ワイン◆ ※⼀部変更となる場合があります ①カバ:伝統方式で造られるスペインのスパークリングワイン ②ルエダ:近年注目、スペイン土着のベルデホ種100%の白ワイン ③リオハ:スペインを最も代表する伝統的な銘醸地の赤ワイン ④プリオラート:スペインの “今” を示す高品質産地の赤ワイン 【ナビゲーター】 松沢 裕之 バイザグラス 代表 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ) 犬飼 雅恵 バイザグラス ソムリエール (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 《詳細ページ》 https://www.bytheglass.jp/wine-club20180322 《お申し込みはこちらからお願いいたします》http://hirox.jp/btg/mailform/application.html ※定員に達し次第終了させていただきます。 現時点で残り【3席】となっております。 初めての方、お一人でのお申し込みも大歓迎です! 過去に開催いたしましたレポートを バイザグラス代表・松沢裕之が ブログ「早稲田ワインアカデミー」にて紹介しています。 ご参考にぜひご覧下さいませ。 ◆2/15(木)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/74995820.html ◆1/18(木)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/74667029.html ◆11/29(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/73910057.html ◆10/25(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/73333044.html ◆9/27(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/72879472.html ◆8/23(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/72319885.html ◆7/12(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71767137.html ◆6/14(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71374646.html ◆5/17(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/70975920.html その他ワインについての記事もぜひ♪ 《早稲田ワインアカデミー・ブログURL》 http://bytheglass.blog.jp 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp バイザグラス株式会社 ワインコミュニケーションサービス企業 169-0051 東京都新宿区西早稲田1-22-2 アス西早稲田東ウイング12階
3/22(木)19:00~21:00 バイザグラ... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。