8/23(水)美味しい料理とワインを楽しむ会@VASHON日本橋兜町 (btg_masae) 中央のワインの生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティー教室・スクール
地元の掲示板 ジモティー


8/23(水)美味しい料理とワインを楽しむ会@VASHON日本橋兜町(投稿ID : 6wxab)

更新2017年8月22日 17:49
作成2017年8月14日 13:55

バイザグラスの犬飼雅恵です。 毎月VASHON日本橋兜町にて開催しております、ワイン会のお知らせです。 ワインと料理のマリアージュを ソムリエ松沢裕之の解説とともに 楽しんでみませんか? 星付きレストランにて修行を積んだ VASHON日本橋兜町のシェフが この日の為に ワインによく合う特別メニューを ご用意いたします。 ワインは食事に華を添えてくれるものです。 ワインには産地に始まり、ブドウの品種も多種存在し、個性も様々で知れば知るほど魅力があります。 VASHON日本橋兜町のカジュアルな空間で、 リラックスした雰囲気の中で ワインの特徴を捉え、食事を楽しみましょう♪ 当ワインセミナーでは お一人様での参加の方も多くいらっしゃいます。もちろんご友人同士での参加も お待ちしております。 「ワインに興味がある」「ワインが好き」な 方々との交流の場として、 ぜひこの機会にご参加をお待ちしております。 日時:8/23(水) 19:00~21:00 定員:10名様(先着申込み順) 会場:VASHON(ヴァション)日本橋兜町店 東京都中央区日本橋兜町6-5 KDX日本橋兜町ビル 1F ●東京メトロ東西線 茅場町駅 10番出口より徒歩2分 ●都営浅草線 日本橋駅D2出口より徒歩5分 会費:6,000円(税込) ※当日現地支払い 内容:VASHONシェフ特製の料理3品と バイザグラスのソムリエ松沢・犬飼が それぞれに合うワインを4種類をご用意。 料理とワインの相性を見い出していきます。 申込み〆切は8/21(月)21:00まで。 《ワイン4種》(各90ml)※⼀部変更となる場合があります。 ⚫チリ産スパークリングワイン(シャンパーニュと同じ製法の本格的スパークリングです) ⚫ソーヴィニヨン・ブラン(爽やか白)フランス・ロワール地方 ⚫シャルドネ(重めの白)アルゼンチン・メンドーサ州 ⚫ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ(高級赤)イタリア・トスカーナ州 《メニュー》 ①前菜・・・様々な種類のトマトのサラダ ②魚料理・・・スズキのムニエル 焦がしバターソース ③肉料理・・・国産地鶏とグリュイエールチーズのインボルティーニ 黒トリュフソース 《詳細・お申し込みフォームはこちらからどうぞ》 https://www.bytheglass.jp/wine-seminar20170823 過去に開催いたしましたレポートを ブログにてご紹介しています。 ご参考にぜひご覧下さいませ。 ◆7/12(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71767137.html ◆6/14(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71374646.html ◆5/17(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/70975920.html 当セミナーの講師を務めます、 ソムリエ松沢裕之が毎日更新中! こちらのブログもぜひご覧下さい♪ 《早稲田ワインアカデミー》 http://bytheglass.blog.jp 【講師】松沢 裕之(Hiroyuki Matsuzawa) バイザグラス 代表 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 犬飼 雅恵(Masae Inukai) バイザグラス ソムリエール 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp/seminars

直接/仲介直接
地域
中央区 - 日本橋兜町
開催場所東京都中央区日本橋兜町6-5 KDX日本橋兜町ビル 1F
ジモティーにお知らせください

左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。

※通報していただいた内容への返答は出来ません。

投稿者
女性
投稿: 23
0.0
電話番号
認証とは
はじめまして。 東京都にある“バイザグラス株式会社”で ワイン事業に携わっております。 ...

ワイン(料理)の教室・スクールの関連記事

8/23(水)美味しい料理とワインを楽しむ会@V... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。


サムネイル
親子で食農体験 ~親子で夏野菜収穫!~...
東京都 光が丘...
★白石農園(練馬区大泉町1-54)現地集合 ...
サムネイル
和なはアートフード協会認定講師講座
東京都 国分寺...
和なはアートフード協会認定講師になるための講...
サムネイル
お子様向けも!ご家庭などへ訪問、個人レ...
東京都 港区、...
お客様主導で自由な内容を設定、スタッフがお客...
サムネイル
オンライン日本酒講座! 日本酒を手元に...
東京都 千代田...
高級ワインと同じような日本酒を学ぶ フ...
サムネイル
【通信講座】ケータリング・コーディネー...
東京都 中央区...
ライフスタイルの多様化に伴い、ケータリングの...
サムネイル
金山寺みそ作り in 府中
東京都 府中本...
夏野菜で作る「金山寺みそ」和歌山県発祥の金山...
サムネイル
金山寺みそ作り in自由が丘
東京都 自由が...
和歌山発祥の食べる味噌「金山寺みそ」を手作り...
サムネイル
【通信講座】ケータリング・コーディネー...
東京都 中央区...
ライフスタイルの多様化に伴い、ケータリングの...
サムネイル
【体験レッスン】ダッチブレッド(チーズ...
東京都 目黒区...
新レッスン『プリマ』の受講生と同時に行います...
サムネイル
【体験レッスン】ダッチブレッド(チーズ...
東京都 目黒区...
新レッスン『プリマ』の受講生と同時に行います...
サムネイル
漬け料理ソムリエW資格取得講座 漬け料...
東京都 港区
漬け料理に関する基礎知識、栄養素、カロリー、...
サムネイル
味噌基本コース/プラチナコース 何も知...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
【家庭料理科】 和・洋・中〜幅広く、レ...
東京都 新宿区...
●「幅広く、いろいろな料理を学びたい」という...
サムネイル
食育 基本コース/プラチナコース 初...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
漬け料理ソムリエW資格取得講座 漬け料...
東京都 港区
漬け料理に関する基礎知識、栄養素、カロリー、...
ジモティーご利用ガイド
インタビュー