バイザグラスの犬飼雅恵です。 毎月VASHON日本橋兜町にて開催しております、ワイン会のお知らせです。 ワインと料理のマリアージュを ソムリエ松沢裕之の解説とともに 楽しんでみませんか? 星付きレストランにて修行を積んだ VASHON日本橋兜町のシェフが この日の為に ワインによく合う特別メニューを ご用意いたします。 ワインは食事に華を添えてくれるものです。 ワインには産地に始まり、ブドウの品種も多種存在し、個性も様々で知れば知るほど魅力があります。 VASHON日本橋兜町のカジュアルな空間で、 リラックスした雰囲気の中で ワインの特徴を捉え、食事を楽しみましょう♪ 当ワインセミナーでは お一人様での参加の方も多くいらっしゃいます。もちろんご友人同士での参加も お待ちしております。 「ワインに興味がある」「ワインが好き」な 方々との交流の場として、 ぜひこの機会にご参加をお待ちしております。 日時:8/23(水) 19:00~21:00 定員:10名様(先着申込み順) 会場:VASHON(ヴァション)日本橋兜町店 東京都中央区日本橋兜町6-5 KDX日本橋兜町ビル 1F ●東京メトロ東西線 茅場町駅 10番出口より徒歩2分 ●都営浅草線 日本橋駅D2出口より徒歩5分 会費:6,000円(税込) ※当日現地支払い 内容:VASHONシェフ特製の料理3品と バイザグラスのソムリエ松沢・犬飼が それぞれに合うワインを4種類をご用意。 料理とワインの相性を見い出していきます。 申込み〆切は8/21(月)21:00まで。 《ワイン4種》(各90ml)※⼀部変更となる場合があります。 ⚫チリ産スパークリングワイン(シャンパーニュと同じ製法の本格的スパークリングです) ⚫ソーヴィニヨン・ブラン(爽やか白)フランス・ロワール地方 ⚫シャルドネ(重めの白)アルゼンチン・メンドーサ州 ⚫ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ(高級赤)イタリア・トスカーナ州 《メニュー》 ①前菜・・・様々な種類のトマトのサラダ ②魚料理・・・スズキのムニエル 焦がしバターソース ③肉料理・・・国産地鶏とグリュイエールチーズのインボルティーニ 黒トリュフソース 《詳細・お申し込みフォームはこちらからどうぞ》 https://www.bytheglass.jp/wine-seminar20170823 過去に開催いたしましたレポートを ブログにてご紹介しています。 ご参考にぜひご覧下さいませ。 ◆7/12(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71767137.html ◆6/14(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/71374646.html ◆5/17(水)お気楽ワインセミナー@VASHON http://bytheglass.blog.jp/archives/70975920.html 当セミナーの講師を務めます、 ソムリエ松沢裕之が毎日更新中! こちらのブログもぜひご覧下さい♪ 《早稲田ワインアカデミー》 http://bytheglass.blog.jp 【講師】松沢 裕之(Hiroyuki Matsuzawa) バイザグラス 代表 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 犬飼 雅恵(Masae Inukai) バイザグラス ソムリエール 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 《バイザグラス株式会社ホームページURL》 https://www.bytheglass.jp/seminars
8/23(水)美味しい料理とワインを楽しむ会@V... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。