旧暦の7月13日、お盆(旧盆)にお供えする「ウンケージューシー」「クーリジシ」「ウサチー」の作り方を学びます。 夏の暑さを乗り切る食材や、この時期に必要な薬膳茶についてのお話もあります。 講師は石嶺食堂 店主 の饒平名千明(のひなちあき) さん。 琉球料理伝承人、国際中医薬膳師、野菜ソムリエと素晴らしい知識をお持ちの先生です。。 教室はデモンストレーション形式ですので、お料理が苦手な方も一緒に楽しめます。 どうぞご参加くださいませ。 日時:2024年 8月 1日(木) 10時〜13時 会場:石嶺食堂 2階 〒903-0804 沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目346−1 ※駐車場の台数に限りがあります。乗り合わせにご協力をお願いいたします。 講師:饒平名千明 (琉球料理伝承人・国際中医薬膳師) 定員:15名 ※ご予約はフォームからお願いいたします。 https://ssl.form-mailer.jp/fms/22411e70826418 参加費:3500円(試食とレシピ付き) 当日にお支払いください 持ち物 : 筆記用具 キャンセルポリシー 食材等の準備がありますので前日は50%、当日は100%のお支払いをお願いいたします。 主催:琉球薬草探究会
琉球料理伝承人から学ぶ「ウンケージューシー」「ク... 沖縄 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。