これからますます寒くなる冬を元気に過ごすための「養生ごはんの会」のお誘いです。薬膳では冬、鶏肉は体を温め脾胃を助ける滋養食です。鶏肉の部位ごとの効能を知って、薬膳ごはんで心身共に明るく過ごしましょう。また味噌を仕込む季節が到来しました。今回は20割といって、大豆1:米糀2の割合で味噌を仕込んでもらいます。米糀の作り方もお話させて頂きます。開催日: 2月2日(金) 2月17日(土) 10:30~12:30お粥十徳のお話と鶏肉を使った食養生 (ランチ・薬膳茶付)開催日: 2月10日(土) 10:30~12:30味噌を仕込もう 自家製米糀を使って3kg仕込みます定員: 各回とも先着5名場所: 四日市市大字松本費用: 各回 2,000円♪詳しくはお気軽にお問い合わせ下さい
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。