新一万円札の顔 渋沢栄一 の玄孫、オーガニックレストラン サラダのきもち のオーナーシェフ 岩佐光 が、直接指導する 料理教室。「どこにでもある物を使って、どこにもないものを作る。」をモットーに、毎日の生活に活かせる調理スタイルを提案する。 9/22の内容 1、基本調味料「玄米寒麹」作り。一人分4㎏程。2、寒麹を使った 野菜の一夜漬け 3、魚の寒麹漬け 4、豚肉の寒麹漬け 5、4を使った野菜炒め 6、調理したもので昼食 次回 10月12日(土)10時~14時 内容 未定 場所 亀山市青少年研修センター 費用 会費1500円 会場費500円程度 材料費1500円程度 問い合わせ お申込み オーガニックレストラン サラダのきもち TEL0595-82-2232 次々回 11月2日(土)内容 柿酢作り(予定)ほか
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