-鹿肉の専門学校-愛deerエキスパートコース (投稿ID : 7geyl)

2
お気に入り登録
2
お気に入り登録済み
お気に入りに登録しました
ログインが必要です
更新2018年2月16日 00:12
作成2017年10月23日 20:47
閲覧数:388

11月~3月の5か月間、月1回、鹿肉について基礎と実践を学ぶコースです。
水、木、土の各コースをお選びいただき、午前中は鹿肉を部位ごとに勉強し、調理実習をして食べていただきます。午後は、鹿(肉)について、多様な側面から学びます。
また、特別研修として、部位ごとへの分割カッティングの講習会と、食肉処理加工所見学を実施します。
鹿(肉)について専門的に学びたい方、実践に生かしたい方、是非、ご参加ください!

毎月1回(A調理実習、B座学)の5日間と、C特別研修2日間、合計7日間 12講座

【A調理実習】(午前 10:00~)のテーマは、
 A-1うちもも、A-2そともも、A-3ミンチ、A-4スネ、A-5ロース
【B座学】(午後 13:30~)のテーマは、
 B-1生物多様性とシカについて B-2鹿肉の栄養 B-3食肉としての安全と衛生管理 B-4食肉加工の基本と応用(関連法規)B-5利活用の歴史や文化
【C特別研修】の内容は、C-1カッティング・デモ C-2加工所見学

<A,B開催日> 
水曜日コース 11/15、12/13、1/17、2/14、3/14
木曜日コース 11/16、12/14、1/18、2/15、3/15
土曜日コース 11/18、12/16、1/20、2/17、3/17

<C開催日> C-1 2月中(調整中)、 C-2 3月下旬(調整中)

一括コースは 60,000円
単発コースは 各日(A+B)の単発 11,340円(調理実習材料費、雑費込み)、
       定員 各コース 2~6名まで
----------------------------------------------------------------------------
お申込みは、以下よりお願いいたします。
水曜コース 11/15開講
http://www.kokuchpro.com/event/ec82daba77a1089cd6315c06f3175529/194806/


木曜コース 11/16開講
http://www.kokuchpro.com/event/ec82daba77a1089cd6315c06f3175529/194866/


土曜コース 11/18開講
http://www.kokuchpro.com/event/ec82daba77a1089cd6315c06f3175529/194871/

直接/仲介 直接
地域
宝塚市 - 中筋山手
阪急宝塚本線 - 中山観音駅
開催場所 アイディア研究舎
連絡先 電話番号
投稿者にメールで問い合わせ

※問い合わせは会員登録とログイン必須です

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 あいでぃあ
女性
投稿: 2
電話番号
認証とは
よろしくお願いいたします。
評価

その他(料理)の教室・スクールの関連記事

-鹿肉の専門学校-愛deerエキスパートコース 兵庫 教室・スクール情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

関連キーワード検索

関連の掲示板

ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。