(5.9追記)7月2日(土)オンライン 10時〜13時30分 空席27月2日(土)直接受講 10時30分〜13時30分 空席1※基本的には日・月・水・金・土曜で開催可能です。オンラインで繋がって、一緒に仕込みを行いませんか?大豆は煮た状態でお渡し(送り)しますので、つぶして、まぜるだけ!具体的には、zoom(ズーム)という簡単なアプリを使います。zoom(ズーム)を、あらかじめ繋いでみる練習を行います。お味噌作りが初めての方対象。または、お味噌の作り方や、お味噌についての詳しい説明を聞きたい方向けの教室です。お味噌作りはとっても簡単!初めての方でも、安心してご参加下さい。(お味噌作り教室 流れ)最初にプリントを見ながら説明をします。・今日仕込むお味噌のレシピについて・味噌作りにおける失敗「酸敗」について・カビについて・置き場所・世話の仕方・仕込む時のコツ・お好みの熟成具合に仕上げる、個別アドバイスなどを、しっかりと時間をとってお話します。説明後お味噌の仕込みを行い、ご自宅で熟成させていただきます。味噌作り教室の後「みそまる」作りを行います。(10個のインスタント味噌汁の素)◇「味噌作り教室」米味噌 5000円(約2kgの仕込んだお味噌の材料費込み)※材料セットを冷凍で郵送いたします。送料をご負担下さい。所要時間 3時間※材料セットの発送準備のため、1週間前までにお申し込み下さい。※初めて参加される方は入会金3,000円申し受けております。 まや発酵教室 うえむらまやHPよりお問い合わせ下さい。 https://orizekamo.toyao.net/class/tedukuri-miso/
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良い りたパパ
スムーズにお取引頂きありがとうございました。また機会があれば是非宜しくお願...
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