チーズ作りには特殊な機材などが必要だと思っている方も多いかと思いますが、フレッシュチーズは温度計があれば、自宅でも作ることができます。今回は1Lの牛乳からモッツァレラチーズを作ります。作成途中に牛乳やチーズ、ホエーのご試食をしていただくこともできますので、味や風味が変わっていく様子も楽しんでいただけるかと思います♪また、ソイチーズについても作り方のデモンストレーションを行い、試食をご用意致します。簡単にチーズについて勉強後、チーズ作りを行います。出来上がったチーズを冷やす間に、飲物+手作りチーズを使った料理一品をご試食いただきます。※持ち帰り用の保冷剤・保冷バックはこちらで用意いたします。2名の管理栄養士で教室を行っていますので、実際に作業をする際にしっかりフォローできるように心掛けております。自宅での開催となります。Googleマップ等で場所が正しく表示されませんので、お申込み後に場所の詳細を連絡させていただきます。∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞【開催日時】4/23(日)午前 10:30~13:30 (作業状況によって終了時間が前後する可能性があります) 【定員】5名【費用】参加費3,500円(税込)+材料費。【材料費】下記の料金となります。◆モッツァレラチーズ牛乳1L分、保冷バッグ等含む 700円(税込)※ペアでの参加の際は参加費お一人様200円値引きさせていただきます。【持ち物】エプロン、三角巾、手拭き用タオル、マスク、筆記用具、完成品を持ち帰る袋。 ※マスク、手袋を着用していただきます。【連絡先】LINE https://lin.ee/B2dczMD mail cooking.labo.s.e@gmail.com【申込締切】開催日6日前迄 ※定員になり次第締め切り【お支払いおよび振込期限】参加費並びに食材費は事前にお支払いください。お支払方法は、追ってご連絡いたします。ご入金の確認をもって参加確定とさせていただきます。お早めにお振込み願います。【キャンセルについて】キャンセルは開催日より4日前まで承ります。それ以降のキャンセルは返金できません。代理の方にご参加いただくか,材料をご自宅へ配送いたします。その際の送料は着払い(お客様ご負担)となります。予めご了承ください。講師 坪根久美子 山田晃平 【講師 坪根久美子】管理栄養士、野菜ソムリエ、予防栄養学アドバイザー薬膳インストラクター、雑穀マイスター日本リラクゼーションセラピスト1級飲食店のメニュー開発やメニュー表示などをサポートしています。セラピストの経験や予防栄養の観点から、いつもの食事を見直すことで維持できる身体づくりの方法をお伝えします。食品加工実習室では、作る楽しさやおいしいものを人と共有することの楽しさをお伝えできればと思います。【講師 山田晃平】管理栄養士、健康運動指導士文部科学省許可(財)日本余暇文化振興会認定 健康・食育シニアマスター食生活アドバイザーフードコンサルタントとして飲食店のメニュー開発やブランディング、立ち上げ支援などを手がける一方で、雑穀や旬の素材を使った個人向けの食生活サポートやケータリング、料理教室を展開。食の分野で幅広く活動中。【連絡先】LINE https://lin.ee/B2dczMD mail cooking.labo.s.e@gmail.com
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良い ハイよ
ありがとうございました。味噌は楽しみです👍住所は最後の、どの家なのかを明記...
良い PoPo
大変貴重な体験ができ、楽しかったです!
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