魚のおろし方覚えませんか? 釣った魚や一尾丸々買った魚おろしてみませんか? 魚屋さんで買った魚をさばいてもらった時に「あれ?これだけしか身がないの?」とか「釣って来たのにさばけないや・・・」なんてことありませんか? そんな方におすすめです(^o^) 毎月第二月曜日開催 年内の開催日は下記のように成ってます。 ・7月5日・8月9日・9月13日・10月11日・11月8日・12月6日と成っております。 *7月と12月は第一月曜日と成ってます。 最大定員7名のこじんまりとした教室です。 鯵みたいな小型の魚〜鰤のような大型の魚まで この機会に魚のおろし方を覚えませんか? 魚の方は毎回産地直送の魚をおろして、お刺身・昆布締め・炙り・湯引きetcにします。 肴の方は干物や煮物、色々な一品料理を参加者全員で作ります。 最後はおろしたお刺身や肴をつまみに日本酒を飲みながら反省会となります。 当日の魚の情報や一品料理の内容などは Facebook「https://www.facebook.com/cyovin.Kitchen」 ホームページ「http://cyovin-kitchen.com」※Informationに掲載中 で情報を更新してますので、良かったら覗いて下さい。 今後もコロナウイルスの関係で時間が変更になる事もありますが、何卒ご了承下さい。 教室は基本的にマスク着用です。、暫くの間18:30分スタート21:00時終了とさせて頂きます。 参加費:お一人3500円(教室のみ)/4500円 (飲食あり) 時間:18:30分 興味がありましたら連絡下さい。
| 直接/仲介 | 直接 |
| 地域 | 豊島区 - 南大塚 |
| 開催場所 | 1700005 東京都豊島区南大塚3丁目51−1 ワインカフェ サン・ヴァンサン内 |
| 連絡先 |
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