イタリアンの現役オーナーシェフから料理を学べる。料理人によるイタリア料理教室 powered by mychef。 料理教室の場所は自由が丘。 次回開催は2月28日(木曜)です。 シェフがその場で調理しながら、コツやポイントを説明します。 学べる料理は、パスタの基本「アーリオ・オーリオ」スパゲッティーニ。 シンプルなパスタは、作り手の技量により味に違いが出ます。現役イタリアンシェフのコツを学び、美味しく作れるようになりましょう (^^) ・デモンストレーション形式です。 ・調理の後に、試食します(ひと口ふた口です)。 アーリオ・オーリオを作りながら、各調理工程の意味合いや、調理のコツを現役の料理人がお伝えします。 シンプルな料理は、各調理工程のちょっとしたコツで一味も二味も美味しくなりますので、美味しいパスタの作り方をマスターしてくださいね。 このようなことを学べます。 ・ニンニクの香りをオイルにどう上手く移すか。 ・パスタ茹でる時の塩の分量と、その理由。 ・パスタはどの状態まで茹でると良いか。 ・ソースの乳化はどのようにするか。 ・パスタをソースに入れ、どう仕上げるか。 所要時間は1時間弱。プロのコツをさっと学べる料理教室です。 ●日程:2月28日(木) 15時〜 ・開場 15時00分、開始 15時10分、終了 16時 ●場所:タンテリーザ笑多 目黒区自由が丘1–5-8 2F(最寄駅:自由が丘駅) ●料金:無料 ●人数:15名まで(最低開催人数3名) ●その他: ・レシピや資料の配布はありません。 ・普段から炊事・自炊していて、コツを学んで料理をワンランクアップさせたい!という方にピッタリです。 ・料理の超初心者には向きません。 ●お申込み期限:2月24日(日) (お申込上限に達したら、その時点でお申込み受付終了になります) ●お申込み条件: ・22歳〜70歳の女性の方 ・22歳〜39歳の男性の方 誠に恐れ入りますが、次の方は参加をご遠慮させていただきます。予めご了承ください。 ・学生の方(社会人学生は除く) ・40歳以上の男性 ・料理の超初心者の方 ・レストラン勤務の料理人、料理教室の主催者(教室アシスタントや、雇われ料理教室講師は申込み可) ●その他: ・お申込み多数の場合、抽選とさせていただきます。 ・ご参加いただく方には、2月25日までにメールにてご案内します。 ・抽選に漏れてしまった方は、次回の先行案内をさせていただきます。 ●今回の日程は合わないけど、興味ある方・日程あれば参加したい方は、こちらのフォームよりご登録ください。次回の先行案内をさせていただきます。 ・先行案内フォーム:https://mychef.wufoo.com/forms/cooking-powered-by-mychef/ ●シェフ情報 シェフ:神羽将太シェフ 調理師専門学校卒業後、都内イタリアンレストランにて修行を積む。 その後、広尾にイタリアンレストランを出店して腕を振るう。2015年に自由が丘にレストラン移転し、タンテリーザ笑多を経営・オーナーシェフ。 本格的でヘルシーさも意識したイタリア料理は、自由が丘界隈の舌の肥えたマダムにも支持されています。
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