第8回 1/21(日) 15:30 〜 19:00 (3時間半) 定員数最大20名、参加費用お一人3000円✨(場所代、食材費込み) 予定している料理のレパートリーは以下になります😋 1.スパイスチキンシチュー✨ 2.ココナッツオイル野菜炒め 3.ホットマンゴーミルク😍 1月の料理教室はみんなでシチューを作って温まりましょう❗ シチューとスパイスは相性がとても良くて、ほんの一手間で普段のシチューに旨味とコクを出すことが出来るオススメの一品になります✨ 当日はこのシチューにバケットと食べたいと思います😊 2品目のサイドメニューは、ココナッツオイルで炒める南インドの伝統料理トーレンを調理します😋 普段料理する野菜炒めに一工夫加えるだけでココナッツの風味を閉じ込める事ができます✨ 野菜炒めのレパートリーを増やしたい方はぜひ❗ 最後にドリンク&デザート枠でホットマンゴーミルクを作ります✨ マンゴーを温める事により感じる甘みが倍増❗ 砂糖を一切使わずに自然由来な物で甘みを出すので、健康的でかつ低カロリーなオススメのホットドリンクです😁 さらにスパイスを加味することで代謝の改善や冷え性対策にも効果的な一品です✨ 当日はきちんとマンゴーの身そのものを使って贅沢に調理しますので、参加くださる方はお楽しみに❗😁
南インド料理教室🍛✨😄 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。