美味しくない米粉パンは卒業! びっくりするほど簡単だけど、また作って欲しいと言われる米粉パンを作れるようになります☆ 小麦アレルギーだけど美味しいパンを食べたい! グルテンフリーの米粉パンは食べたことあるけどあまり美味しくなかった! 美味しい米粉パンが習えるパン教室が見つからない。 そう考えるあなたに伝えたいことがあります。 「小麦のパンが大好きだけど、最近食べると身体の調子が悪くなる」 「体に優しくて美味しいパンが自分で作れるようになりたい。小麦アレルギーでも安心して食べられるパンを作りたい。自宅にいながら学びたい」 なかなか条件に合うパン教室を探すのは難しいですよね… パン教室が近くにないので、本を買って独学でやっては見るものの上手にできない。 出来上がった米粉パンはなんだかお煎餅みたいで家族にも不評… 失敗をして材料を無駄にしてしまった… そんな経験はありませんか? 砂糖不使用で身体に優しいだけではない、毎日美味しく食べられるレシピをお伝えします! 自分で作れたらいつだって焼きたての米粉パンが家族にも食べさせてあげられます! 米粉パンを作ったことがない方でも数ヶ月でしっかりコツを掴んで美味しく焼けるようなレッスンとなっております。 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree 【当教室はこんな方にオススメです】 ☆小麦アレルギーでお困りの方 ☆グルテンフリーの米粉パンの教室が近くになくて困っている方 ☆独学ではうまく作れず、材料を無駄にしてしまっている方 ☆動画だけでは細かい部分がわからなくってお困りの方 ☆市販のパンはどんな材料が使われいるか分からずに困っている方 ☆素敵な仲間が欲しい方 【5月 米粉のくるみパン】 材料と少しの工夫で米粉でも美味しいベーグルは焼けます! ポイントはオーブンで焼く前に生地を茹でる”ケトリング”という工程! 失敗しないコツをしっかりお伝えします。 ※簡単なサラダとスープを作ってワンプレートにして試食します。 ・材料のこだわり 米粉―ミズホチカラ 蜂蜜―砂糖不使用です 酵母ー白神こだま酵母 ・米粉パンは簡単に作れる分、材料主に米粉の種類が重要になってきます。 扱いやすく、手に入りやすい、熊本製粉の「ミズホチカラ」をお勧めしております。 ・レッスンメニューは手成形できる米粉パンのため、オオバコを使用します。 <日時> 5/31(水) 10:30~13:00 <レッスン内容> ☆米粉のくるみパン(実習) ☆パンに合うサラダとスープ(レシピ、口頭で説明) <体験レッスン料> 対面:4,400円(オリジナルレシピ、ランチ) <持ち物> エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree 【メッセージ】 私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。イーストや天然酵母、たくさんの強力粉の研究を重ね、その間いろんな方法で約100種類ものパンを焼いてきました。 このような経験から、身体に優しい材料にこだわり、パン焼き初めての方でも簡単に美味しく焼けるレシピで年間100名以上の方が通う教室となりました! そして【小麦のパンに負けないくらい美味しい米粉パン】に出会ったことで、 毎日食べたくなるグルテンフリーの米粉パンを多くの方に伝えられることにも喜びを感じます。 初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。 当教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。 あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree
グルテンフリー米粉パン教室 体験レッスン <5月... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。