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パンcafe日和+さんのプロフィール

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「こねないパン教室」パンcafe日和+を主宰しています。 2006年よりパン作りとブログのためのカメラ撮影をはじめる。 パンをより美味しく食べるため料理とのペアリングも学び、カメラは自宅でも美味しそうに撮れるコツを研究。 カフェ、ベーカリーでの調理や製造の経験をいかしたおしゃれでヘルシーなカフェ風メニューの考案も得意です。 お教室では毎日食べても罪悪感のないヘルシーなレシピを提案しています。


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ニックネーム
パンcafe日和+

認証
身分証1点 電話番号

評価
2 0 0

性別
女性

登録日時
2018/10/01

居住区
東京都葛飾区

職業
自営業



投稿一覧 投稿一覧
評価一覧 評価一覧
スクール

美と健康が叶う!スペルト小麦(古代小麦)パンコース体験会

葛飾区 新小岩
「小麦のパンが大好きだけど、最近食べると身体の調子が悪くなる」 最近増えているグルテンアレルギー。 これはグルテンが「腸を破壊する」と言われているから。 これは"現代小麦"に多く含まれているのです。 パン好きの救世主として”米粉パン”を作る方も増えていますね。 米粉パンは以前にくらべ、格段に美味しく焼けるようになり、 レッスンでもとても好評です。 それでも「やっぱり小麦のパンと違う」「時々は小麦パンが食べたい」 そう思う方も多いのです。 「身体に優しい小麦のパンがあったらな。。」 そこでおすすめなのはスペルト小麦(古代小麦)のパンです。 お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/spelt 古代小麦はスペルト小麦とも言われ、品種改良をされていない小麦原種です。 ⭕️遺伝子操作はもとより、人工的な品種改良がほとんどど行われていない。 ⭕️古代小麦は病気や害虫、天候の変化に強い品種ですので化学肥料、除草剤、殺虫剤や農薬を殆ど用いることなく栽培することが可能なのです。なので安全♪ ⭕️グルテンアレルギーが発症しにくい 小麦アレルギーを持っている人が食しても85~90%は発症していませんというデータもあるくらい。 ただし、グルテンフリーではないので注意が必要ですね。 ⭕️スペルト小麦(古代小麦)は低GI スペルト小麦(古代小麦)のデンプンは、他の小麦に比べてゆっくりと分解されるため、血糖値の急激な上昇を抑えることができます。 ⭕️ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富 とても良いことずくめの小麦ですね。 でも。。そういう小麦って扱いが難しいの?身体に優しいくても本当に美味しいの? 私も最初は半信半疑でした。 そして研究を重ねた結果、砂糖不使用!フードプロセッサーで簡単に生地作りをすることが出来ました! 味も噛めば噛むほど味のあるとっても美味しいスペルト小麦(古代小麦)パンが完成しました! この感動をぜひ皆さんにも体験してほしい! レッスンではスペルト小麦(古代小麦)パンに合う簡単なお料理も学べます! カフェのようなワンプレートが作れるようになります! 身体に優しいだけではない、毎日美味しく食べられるレシピをお伝えします! 自分で作れたらいつだって焼きたてのスペルト小麦(古代小麦)パンで家族の美と健康が守れます! パンを作ったことがない方でもしっかりコツを掴んで美味しく焼けるようなレッスンとなっております。 お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/spelt 【当教室はこんな方にオススメです】 ☆これからパン作りを始めたい。 ☆簡単だけど身体に優しい美味しいパンが焼けるようになりたい。 ☆手でこねるのは苦手。 ☆ホームベーカリーやパンをこねる機械を買おうか迷っている。 ☆古代小麦(スペルト小麦)のパンに興味がある。 ☆パンが好きな人たちと交流したい。 ☆白神こだま酵母のパンに興味がある。 ☆玄米甘酒を使ったパンに興味がある。 砂糖不使用でも美味しいパンが焼けるのか興味がある。 <体験レッスン内容> ☆スペルト小麦のシンプル丸パンの実習(試食付き) ☆サラダ、スープのデモンストレーション(試食付き) ☆コースの説明 ※仕入れの都合により変更になる場合がございます。 <レッスン日程> 4/4(木) 4/7(日) 全日程 10:00-13:30 <レッスン料> 対面:5,000円 <持ち物> エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/spelt 【メッセージ】 パン好きが集まる楽しい「こねないパン教室」って? 古代小麦(スペルト小麦)って本当に美味しいの? 講師はどんな人? と思う方も多いと思います。 私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。イーストや天然酵母、たくさんの強力粉の研究を重ね、その間いろんな方法で約100種類ものパンを焼いてきました。 このような経験から、身体に優しい材料にこだわり、パン焼き初めての方でも簡単に美味しく焼けるレシピで年間100名以上の方が通う教室となりました! そして、今注目されているグルテンアレルギーを起こしにくいと言われる 古代小麦のパン作りをたくさんの方に知って欲しいとこのレッスンを開催しています。 自分や家族が食べるパンは身体に優しい材料で作りたい。 そして簡単に美味しい生地が作れるのはフードプロセッサーが一番と思ったのです。 ぜひ一度「こねないパン教室」の古代小麦のパンを体験してください! 初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。 こねないパン教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。 あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。 お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/spelt
03/10
スクール

砂糖不使用!こねないパン教室体験レッスン <8月 玄米甘酒のナン>

葛飾区 新小岩
砂糖不使用!なのに美味しいパンが焼ける! 白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったヘルシーなパンの生地こねが2分で完了!  感動のパン教室体験レッスンのお知らせです♪ パンは大好き! パンは毎日食べたいけど、市販のパンは添加物が気になる。 国産小麦をつかった焼き立てのパンが食べたいときに食べられたら嬉しい。 自分で食べるパンは自分で作れるようになりたい! 天然酵母のパンを作ってみたいけど、難しそう! 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try 美味しいパンを作るポイントのひとつ”生地つくり” 手でこねて作ると手はベタベタで生地の扱いが難しいし、いつまでこねたら良いのかわかりにくい。 けっこう力が必要!腕が筋肉痛になるくらい頑張ってこねたけど、焼きあがったパンは硬くてイマイチだったということも。 手ごねは面倒だからホームベーカリーを持っているが、パンを作る以外に使えないし、 大きくて場所をとる。しかもこねるのに15~20分ほど時間がかかる。 これは、私が以前に開いていた「手ごねパン教室」での生徒さんの感想。 自宅でパンを作る作業で一番ハードルが高いのは”こねる”作業ですね。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使った白神こだま酵母のパン生地作り。 たった2分!スイッチONするだけで力要らず! これで美味しいパン生地が出来ちゃうのです! フードプロセッサーで作るあっという間の生地作り、ぜひ体験してみませんか? こねる労力が省けた分、そのあとの作業も疲れることなく進められるしいいことずくめ。 当教室で使用する材料は北海道産の強力粉、玄米甘酒、白神こだま酵母と身体に優しいけど手に入りやすいものです。また、シンプルだけど美味しいレシピが特徴です。 フードプロセッサーで本当に美味しいパンが出来るの? そう思ったあなた、ぜひ体験しましょう。 パン好きが集まる楽しいレッスンへのご参加お待ちしております。 お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try 【当教室はこんな方にオススメです】 ☆これからパン作りを始めたい。 ☆簡単だけど身体に優しい美味しいパンが焼けるようになりたい。 ☆手でこねるのは苦手なので、ホームベーカリーやパンをこねる機械を買おうか迷っている。 ☆パンが好きな人たちと交流したい。 ☆白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったパンに興味がある。 ☆砂糖不使用でも美味しいパンが焼けるのか興味がある。 ☆パン教室に通いたいけど近くにない。       【8月 砂糖不使用!玄米甘酒のナン】 砂糖、バター不使用! 生地のコネ時間たった2分! 発酵は1回だけ! フライパンでサッと焼き上げます! 暑い夏だからこそ作業時間が少しでも短いと 嬉しいですよね^^ ☆「米粉のナン」に合うチキンカレー、他1品も作り、ワンプレートにして試食します。 ※仕入れの都合により変更になる場合がございます。 <レッスン内容> ☆こねない!パン生地作りはフードプロセッサーにお任せで 美味しい手作りパンの作り方を実習します。 ☆おすすめのフードプロセッサーについて。 <日程> 8/10(木) 8/18(金) 8/19(土) 8/20(日) 全日程:10:30~14:00 <体験レッスン料> 対面:4,400円 <持ち物> エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ 【メッセージ】 パン好きが集まる楽しい「こねないパン教室」って? 講師はどんな人?どんなパンを焼くの??本当に美味しく焼けるの? と思う方も多いと思います。 私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。その間いろんな方法でパンを焼いてきました。 自分や家族が食べるパンは身体に優しい材料で作りたい一心で 砂糖を使わない玄米甘酒を使ったレシピを作りました。 そして、簡単に美味しい生地が作れるのはフードプロセッサーが一番と思ったのです。 当、教室は簡単で身体に優しい美味しいパンが手に入るパンがコンセプトです! 初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。 こねないパン教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。 あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。 ぜひ一度「こねないパン教室」を体験してください! お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try
07/30
スクール

グルテンフリー米粉パン教室 体験レッスン <8月 米粉のナン>

葛飾区 新小岩
美味しくない米粉パンは卒業! びっくりするほど簡単だけど、また作って欲しいと言われる米粉パンを作れるようになります☆ 小麦アレルギーだけど美味しいパンを食べたい! グルテンフリーの米粉パンは食べたことあるけどあまり美味しくなかった! 美味しい米粉パンが習えるパン教室が見つからない。 そう考えるあなたに伝えたいことがあります。 「小麦のパンが大好きだけど、最近食べると身体の調子が悪くなる」 「体に優しくて美味しいパンが自分で作れるようになりたい。小麦アレルギーでも安心して食べられるパンを作りたい。自宅にいながら学びたい」 なかなか条件に合うパン教室を探すのは難しいですよね… パン教室が近くにないので、本を買って独学でやっては見るものの上手にできない。 出来上がった米粉パンはなんだかお煎餅みたいで家族にも不評… 失敗をして材料を無駄にしてしまった… そんな経験はありませんか? 砂糖不使用で身体に優しいだけではない、毎日美味しく食べられるレシピをお伝えします! 自分で作れたらいつだって焼きたての米粉パンが家族にも食べさせてあげられます! 米粉パンを作ったことがない方でも数ヶ月でしっかりコツを掴んで美味しく焼けるようなレッスンとなっております。 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree 【当教室はこんな方にオススメです】 ☆小麦アレルギーでお困りの方 ☆グルテンフリーの米粉パンの教室が近くになくて困っている方 ☆独学ではうまく作れず、材料を無駄にしてしまっている方 ☆動画だけでは細かい部分がわからなくってお困りの方 ☆市販のパンはどんな材料が使われいるか分からずに困っている方 ☆素敵な仲間が欲しい方      【8月 米粉のナン】 見た目、小麦のナンと区別がつかないくらい!! 食べるとモチっと食感の部分と、こんがりと焼き色が ついたところは香ばしさが楽しめます^^ フライパンでサッと焼けるので作れると重宝しますよ。 ※「米粉のナン」に合うチキンカレー、他1品も作り ワンプレートにして試食します。 ・材料のこだわり 米粉―ミズホチカラ 蜂蜜―砂糖不使用です 酵母ー白神こだま酵母 ・米粉パンは簡単に作れる分、材料主に米粉の種類が重要になってきます。 扱いやすく、手に入りやすい、熊本製粉の「ミズホチカラ」をお勧めしております。 ・レッスンメニューは手成形できる米粉パンのため、オオバコを使用します。 <日時> 8/13(日) 8/31(木) 全日程:10:30~13:00 <レッスン内容> ☆米粉のナン(実習) ☆チキンカレー、その他1品(レシピ、口頭で説明) <体験レッスン料> 対面:4,400円(オリジナルレシピ、ランチ) <持ち物> エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree 【メッセージ】 私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。イーストや天然酵母、たくさんの強力粉の研究を重ね、その間いろんな方法で約100種類ものパンを焼いてきました。 このような経験から、身体に優しい材料にこだわり、パン焼き初めての方でも簡単に美味しく焼けるレシピで年間100名以上の方が通う教室となりました! そして【小麦のパンに負けないくらい美味しい米粉パン】に出会ったことで、 毎日食べたくなるグルテンフリーの米粉パンを多くの方に伝えられることにも喜びを感じます。 初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。 当教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。 あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree
07/30
スクール

グルテンフリー米粉パン教室 体験レッスン <5月 米粉のくるみパン>

葛飾区 新小岩
美味しくない米粉パンは卒業! びっくりするほど簡単だけど、また作って欲しいと言われる米粉パンを作れるようになります☆ 小麦アレルギーだけど美味しいパンを食べたい! グルテンフリーの米粉パンは食べたことあるけどあまり美味しくなかった! 美味しい米粉パンが習えるパン教室が見つからない。 そう考えるあなたに伝えたいことがあります。 「小麦のパンが大好きだけど、最近食べると身体の調子が悪くなる」 「体に優しくて美味しいパンが自分で作れるようになりたい。小麦アレルギーでも安心して食べられるパンを作りたい。自宅にいながら学びたい」 なかなか条件に合うパン教室を探すのは難しいですよね… パン教室が近くにないので、本を買って独学でやっては見るものの上手にできない。 出来上がった米粉パンはなんだかお煎餅みたいで家族にも不評… 失敗をして材料を無駄にしてしまった… そんな経験はありませんか? 砂糖不使用で身体に優しいだけではない、毎日美味しく食べられるレシピをお伝えします! 自分で作れたらいつだって焼きたての米粉パンが家族にも食べさせてあげられます! 米粉パンを作ったことがない方でも数ヶ月でしっかりコツを掴んで美味しく焼けるようなレッスンとなっております。 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree 【当教室はこんな方にオススメです】 ☆小麦アレルギーでお困りの方 ☆グルテンフリーの米粉パンの教室が近くになくて困っている方 ☆独学ではうまく作れず、材料を無駄にしてしまっている方 ☆動画だけでは細かい部分がわからなくってお困りの方 ☆市販のパンはどんな材料が使われいるか分からずに困っている方 ☆素敵な仲間が欲しい方      【5月 米粉のくるみパン】 材料と少しの工夫で米粉でも美味しいベーグルは焼けます! ポイントはオーブンで焼く前に生地を茹でる”ケトリング”という工程! 失敗しないコツをしっかりお伝えします。 ※簡単なサラダとスープを作ってワンプレートにして試食します。 ・材料のこだわり 米粉―ミズホチカラ 蜂蜜―砂糖不使用です 酵母ー白神こだま酵母 ・米粉パンは簡単に作れる分、材料主に米粉の種類が重要になってきます。 扱いやすく、手に入りやすい、熊本製粉の「ミズホチカラ」をお勧めしております。 ・レッスンメニューは手成形できる米粉パンのため、オオバコを使用します。 <日時> 5/31(水) 10:30~13:00 <レッスン内容> ☆米粉のくるみパン(実習) ☆パンに合うサラダとスープ(レシピ、口頭で説明) <体験レッスン料> 対面:4,400円(オリジナルレシピ、ランチ) <持ち物> エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree 【メッセージ】 私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。イーストや天然酵母、たくさんの強力粉の研究を重ね、その間いろんな方法で約100種類ものパンを焼いてきました。 このような経験から、身体に優しい材料にこだわり、パン焼き初めての方でも簡単に美味しく焼けるレシピで年間100名以上の方が通う教室となりました! そして【小麦のパンに負けないくらい美味しい米粉パン】に出会ったことで、 毎日食べたくなるグルテンフリーの米粉パンを多くの方に伝えられることにも喜びを感じます。 初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。 当教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。 あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree
05/17
スクール

グルテンフリー米粉パン教室 体験レッスン <11月 グルテンフリー米粉のかぼちゃサラダパン>

葛飾区 新小岩
美味しくない米粉パンは卒業! びっくりするほど簡単だけど、また作って欲しいと言われる米粉パンを作れるようになります☆ 対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます! オンライン参加は、zoomアプリとWi-Fi環境とパソコンかスマートフォンがあれば クリックひとつで参加出来ます☆ 小麦アレルギーだけど美味しいパンを食べたい! グルテンフリーの米粉パンは食べたことあるけどあまり美味しくなかった! 美味しい米粉パンが習えるパン教室がないし、あっても遠くて通えない! そう考えるあなたに伝えたいことがあります。 「小麦のパンが大好きだけど、最近食べると身体の調子が悪くなる」 「体に優しくて美味しいパンが自分で作れるようになりたい。小麦アレルギーでも安心して食べられるパンを作りたい。自宅にいながら学びたい」 なかなか条件に合うパン教室を探すのは難しいですよね… パン教室が近くにないので、本を買って独学でやっては見るものの上手にできない。 出来上がった米粉パンはなんだかお煎餅みたいで家族にも不評… 失敗をして材料を無駄にしてしまった… そんな経験はありませんか? グルテンフリーの米粉パン教室は対面でのレッスン、オンラインレッスンどちらかをお選びいただけますので、 遠くて通えない方は自宅で一緒に作ることができます。 レッスンでは米粉パンにグルテンフリーのお料理も学べます! カフェのようなワンプレートが作れるようになります! 砂糖不使用で身体に優しいだけではない、毎日美味しく食べられるレシピをお伝えします! 自分で作れたら、いつだって焼きたての米粉パンが家族にも食べさせてあげられます! 米粉パンを作ったことがない方でも数ヶ月でしっかりコツを掴んで美味しく焼けるようなレッスンとなっております。 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree 【当教室はこんな方にオススメです】 ☆小麦アレルギーでお困りの方 ☆グルテンフリーの米粉パンの教室が近くになくて困っている方 ☆独学ではうまく作れず、材料を無駄にしてしまっている方 ☆動画だけでは細かい部分がわからなくってお困りの方 ☆市販のパンはどんな材料が使われいるか分からずに困っている方 ☆外出せずに米粉パンを学びたい方 ☆素敵な仲間が欲しい方      【11月 グルテンフリー米粉のかぼちゃサラダパン】 スパイスを使った大人のかぼちゃサラダで お惣菜パンを作ります☆ パン屋さんで売っているみたいな可愛らしい成形もポイントです。 ・材料のこだわり 米粉―ミズホチカラ 砂糖―甜菜糖または玄米甘酒 酵母ー白神こだま酵母 ・米粉パンは簡単に作れる分、材料主に米粉の種類が重要になってきます。 扱いやすく、手に入りやすい、熊本製粉の「ミズホチカラ」をお勧めしております。 ・レッスンメニューは手成形できる米粉パンのため、サイリュウムハスクを使用します。 <日時> 11/8(火) 11/13(日) 11/14(月) 11/19(土) 11/24(木) 11/25(金) 全日程 10:30~13:00 <レッスン内容> ☆対面参加の方は実習形式でレッスンします。 ☆オンライン参加の方は、デモンストレーション形式または実習形式のどちらかお選びいただけます。 ☆オンラインで実習で参加する際の材料はご自身でご用意ください。 <体験レッスン料> 対面:4,400円 オンライン:4,400円 <オンライン参加方法> zoomで行います。 パソコンまたはスマートフォンからご参加ください。 送信されたURLをクリックするだけで簡単に参加できます。 参加URL、レシピデータはお支払い確認後にお知らせします。 準備:ヘッドセットをご用意(マイク&スピーカー内蔵のパソコンは不要) <持ち物> エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree 【メッセージ】 私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。イーストや天然酵母、たくさんの強力粉の研究を重ね、その間いろんな方法で約100種類ものパンを焼いてきました。 このような経験から、身体に優しい材料にこだわり、パン焼き初めての方でも簡単に美味しく焼けるレシピで年間100名以上の方が通う教室となりました! そして【小麦のパンに負けないくらい美味しい米粉パン】に出会ったことで、 毎日食べたくなるグルテンフリーの米粉パンを多くの方に伝えられることにも喜びを感じます。 初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。 当教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。 あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree
10/07
スクール

【東京/オンライン】砂糖不使用!こねないパン教室体験レッスン <11月 玄米甘酒のリゴコンポートのパン>

葛飾区 新小岩
対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます! オンライン参加は zoomアプリとWi-Fi環境とパソコンかスマートフォンが あればクリックひとつで参加出来ます☆ 砂糖不使用!なのに美味しいパンが焼ける! 白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったヘルシーなパンの生地こねが2分で完了!  感動のパン教室体験レッスンのお知らせです♪ お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try パンは大好き! パンは毎日食べたいけど、市販のパンは添加物が気になる。 国産小麦をつかった焼き立てのパンが食べたいときに食べられたら嬉しい。 自分で食べるパンは自分で作れるようになりたい! 天然酵母のパンを作ってみたいけど、難しそう! 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ 美味しいパンを作るポイントのひとつ”生地つくり” 手でこねて作ると手はベタベタで生地の扱いが難しいし、いつまでこねたら良いのかわかりにくい。 けっこう力が必要!腕が筋肉痛になるくらい頑張ってこねたけど、焼きあがったパンは硬くてイマイチだったということも。 手ごねは面倒だからホームベーカリーを持っているが、パンを作る以外に使えないし、 大きくて場所をとる。しかもこねるのに15~20分ほど時間がかかる。 これは、私が以前に開いていた「手ごねパン教室」での生徒さんの感想。 自宅でパンを作る作業で一番ハードルが高いのは”こねる”作業ですね。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使った白神こだま酵母のパン生地作り。 たった2分!スイッチONするだけで力要らず! これで美味しいパン生地が出来ちゃうのです! フードプロセッサーで作るあっという間の生地作り、ぜひ対面またはオンラインで体験してみませんか? こねる労力が省けた分、そのあとの作業も疲れることなく進められるしいいことずくめ。 当教室で使用する材料は北海道産の強力粉、玄米甘酒、白神こだま酵母と身体に優しいけど手に入りやすいものです。 また、シンプルだけど美味しいレシピが特徴です。 フードプロセッサーで本当に美味しいパンが出来るの? そう思ったあなた、ぜひ体験しましょう。 パン好きが集まる楽しいレッスンへのご参加お待ちしております。 お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try 【当教室はこんな方にオススメです】 ☆これからパン作りを始めたい。 ☆オンラインで気軽にパン作りを学びたい。 ☆簡単だけど身体に優しい美味しいパンが焼けるようになりたい。 ☆手でこねるのは苦手なので、ホームベーカリーやパンをこねる機械を買おうか迷っている。 ☆パンが好きな人たちと交流したい。 ☆白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったパンに興味がある。 ☆砂糖不使用でも美味しいパンが焼けるのか興味がある。 ☆パン教室に通いたいけど近くにない。 ☆子供がいるので出かける時間が限られている。      <メニュー> ☆砂糖不使用!玄米甘酒のりんごコンポートのパン 砂糖不使用の玄米甘酒パンの生地でりんごのコンポートとクリームチーズと一緒に 包んで焼き上げます。 りんごのコンポートは玄米甘酒を使って作ります! ☆季節のサラダ ☆季節のスープ ※仕入れの都合により変更になる場合がございます。 <日程> 11/10(木) 11/15(火) 11/26(土) 11/27(日) 11/28(月) 全日程10:30~14:00 (オンラインの場合は13:30まで) <レッスン内容> ☆こねない!パン生地作りはフードプロセッサーにお任せで美味しい手作りパンの作り方をオンラインの方は実習またはデモンストレーション形式でレッスンします。 対面参加の方は実習します。 ☆おすすめのフードプロセッサーについて。 <体験レッスン料> 対面:4,400円 オンライン:4,400円 <オンライン参加方法> zoomで行います。 パソコンまたはスマートフォンからご参加ください。 送信されたURLをクリックするだけで簡単に参加できます。 URLはお支払い確認後にお知らせします。 準備:ヘッドセットをご用意(マイク&スピーカー内蔵のパソコンは不要) <持ち物> エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try 【メッセージ】 パン好きが集まる楽しい「こねないパン教室」って? 講師はどんな人?どんなパンを焼くの??本当に美味しく焼けるの? と思う方も多いと思います。 私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。その間いろんな方法でパンを焼いてきました。 自分や家族が食べるパンは身体に優しい材料で作りたい一心で 砂糖を使わない玄米甘酒を使ったレシピを作りました。 そして、簡単に美味しい生地が作れるのはフードプロセッサーが一番と思ったのです。 当、教室は簡単で身体に優しい美味しいパンが手に入るパンがコンセプトです! 初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。 こねないパン教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。 あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。 ぜひ一度「こねないパン教室」を体験してください! お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try
10/07
スクール

【東京/オンライン】砂糖不使用!こねないパン教室体験レッスン <10月 玄米甘酒のかぼちゃハムロール>

葛飾区 新小岩
対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます! オンライン参加は zoomアプリとWi-Fi環境とパソコンかスマートフォンが あればクリックひとつで参加出来ます☆ 砂糖不使用!なのに美味しいパンが焼ける! 白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったヘルシーなパンの生地こねが2分で完了!  感動のパン教室体験レッスンのお知らせです♪ パンは大好き! パンは毎日食べたいけど、市販のパンは添加物が気になる。 国産小麦をつかった焼き立てのパンが食べたいときに食べられたら嬉しい。 自分で食べるパンは自分で作れるようになりたい! 天然酵母のパンを作ってみたいけど、難しそう! 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try 美味しいパンを作るポイントのひとつ”生地つくり” 手でこねて作ると手はベタベタで生地の扱いが難しいし、いつまでこねたら良いのかわかりにくい。 けっこう力が必要!腕が筋肉痛になるくらい頑張ってこねたけど、焼きあがったパンは硬くてイマイチだったということも。 手ごねは面倒だからホームベーカリーを持っているが、パンを作る以外に使えないし、 大きくて場所をとる。しかもこねるのに15~20分ほど時間がかかる。 これは、私が以前に開いていた「手ごねパン教室」での生徒さんの感想。 自宅でパンを作る作業で一番ハードルが高いのは”こねる”作業ですね。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使った白神こだま酵母のパン生地作り。 たった2分!スイッチONするだけで力要らず! これで美味しいパン生地が出来ちゃうのです! フードプロセッサーで作るあっという間の生地作り、ぜひ対面またはオンラインで体験してみませんか? こねる労力が省けた分、そのあとの作業も疲れることなく進められるしいいことずくめ。 当教室で使用する材料は北海道産の強力粉、玄米甘酒、白神こだま酵母と身体に優しいけど手に入りやすいものです。また、シンプルだけど美味しいレシピが特徴です。 フードプロセッサーで本当に美味しいパンが出来るの? そう思ったあなた、ぜひ体験しましょう。 パン好きが集まる楽しいレッスンへのご参加お待ちしております。 お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try 【当教室はこんな方にオススメです】 ☆これからパン作りを始めたい。 ☆オンラインで気軽にパン作りを学びたい。 ☆簡単だけど身体に優しい美味しいパンが焼けるようになりたい。 ☆手でこねるのは苦手なので、ホームベーカリーやパンをこねる機械を買おうか迷っている。 ☆パンが好きな人たちと交流したい。 ☆白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったパンに興味がある。 ☆砂糖不使用でも美味しいパンが焼けるのか興味がある。 ☆パン教室に通いたいけど近くにない。 ☆子供がいるので出かける時間が限られている。      【10月 砂糖不使用!玄米甘酒のかぼちゃハムロール】 マッシュしたかぼちゃを使って彩りあざやかなパン生地にハムを巻き巻き。 可愛らしいお花の形にして焼き上げます。 ☆季節のサラダ ☆季節のスープ ※仕入れの都合により変更になる場合がございます。 <レッスン内容> ☆こねない!パン生地作りはフードプロセッサーにお任せで美味しい手作りパンの作り方をオンラインの方は実習またはデモンストレーション形式でレッスンします。 対面参加の方は実習します。 ☆おすすめのフードプロセッサーについて。 <日程> 10/20(木) 10/22(土) 10/28(金) 10/30(日) 全日程 10:30~14:00 <体験レッスン料> 対面:4,400円 オンライン:4,400円 <オンライン参加方法> zoomで行います。 パソコンまたはスマートフォンからご参加ください。 送信されたURLをクリックするだけで簡単に参加できます。 URLはお支払い確認後にお知らせします。 準備:ヘッドセットをご用意(マイク&スピーカー内蔵のパソコンは不要) <持ち物> エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try 【メッセージ】 パン好きが集まる楽しい「こねないパン教室」って? 講師はどんな人?どんなパンを焼くの??本当に美味しく焼けるの? と思う方も多いと思います。 私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。その間いろんな方法でパンを焼いてきました。 自分や家族が食べるパンは身体に優しい材料で作りたい一心で 砂糖を使わない玄米甘酒を使ったレシピを作りました。 そして、簡単に美味しい生地が作れるのはフードプロセッサーが一番と思ったのです。 当、教室は簡単で身体に優しい美味しいパンが手に入るパンがコンセプトです! 初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。 こねないパン教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。 あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。 ぜひ一度「こねないパン教室」を体験してください! お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try
10/07
スクール

グルテンフリー米粉パン教室 体験レッスン <9月 グルテンフリー米粉のベーコンフロマージュ>

葛飾区 新小岩
美味しくない米粉パンは卒業! びっくりするほど簡単だけど、また作って欲しいと言われる米粉パンを作れるようになります☆ 対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます! オンライン参加は、zoomアプリとWi-Fi環境とパソコンかスマートフォンがあれば クリックひとつで参加出来ます☆ 小麦アレルギーだけど美味しいパンを食べたい! グルテンフリーの米粉パンは食べたことあるけどあまり美味しくなかった! 美味しい米粉パンが習えるパン教室がないし、あっても遠くて通えない! そう考えるあなたに伝えたいことがあります。 「小麦のパンが大好きだけど、最近食べると身体の調子が悪くなる」 「体に優しくて美味しいパンが自分で作れるようになりたい。小麦アレルギーでも安心して食べられるパンを作りたい。自宅にいながら学びたい」 なかなか条件に合うパン教室を探すのは難しいですよね… パン教室が近くにないので、本を買って独学でやっては見るものの上手にできない。 出来上がった米粉パンはなんだかお煎餅みたいで家族にも不評… 失敗をして材料を無駄にしてしまった… そんな経験はありませんか? グルテンフリーの米粉パン教室は対面でのレッスン、オンラインレッスンどちらかをお選びいただけますので、 遠くて通えない方は自宅で一緒に作ることができます。 レッスンでは米粉パンにグルテンフリーのお料理も学べます! カフェのようなワンプレートが作れるようになります! 砂糖不使用で身体に優しいだけではない、毎日美味しく食べられるレシピをお伝えします! 自分で作れたら、いつだって焼きたての米粉パンが家族にも食べさせてあげられます! 米粉パンを作ったことがない方でも数ヶ月でしっかりコツを掴んで美味しく焼けるようなレッスンとなっております。 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree 【当教室はこんな方にオススメです】 ☆小麦アレルギーでお困りの方 ☆グルテンフリーの米粉パンの教室が近くになくて困っている方 ☆独学ではうまく作れず、材料を無駄にしてしまっている方 ☆動画だけでは細かい部分がわからなくってお困りの方 ☆市販のパンはどんな材料が使われいるか分からずに困っている方 ☆外出せずに米粉パンを学びたい方 ☆素敵な仲間が欲しい方      【9月 グルテンフリー米粉のベーコンフロマージュ】 シンプルな米粉のパン生地に ベーコンとチーズを包んでラグビーボール型に 成形して焼き上げます! チーズは何種類かご用意しますので自分好みを見つけてくださいね☆ ・材料のこだわり 米粉―ミズホチカラ 砂糖―甜菜糖または玄米甘酒 酵母ー白神こだま酵母 ・米粉パンは簡単に作れる分、材料主に米粉の種類が重要になってきます。 扱いやすく、手に入りやすい、熊本製粉の「ミズホチカラ」をお勧めしております。 ・レッスンメニューは手成形できる米粉パンのため、サイリュウムハスクを使用します。 <日時> 8/6(土) 8/18(木) 8/19(金) 8/21(日) 全日程 10:30~13:00 <レッスン内容> ☆対面参加の方は実習形式でレッスンします。 ☆オンライン参加の方は、デモンストレーション形式または実習形式のどちらかお選びいただけます。 ☆オンラインで実習で参加する際の材料はご自身でご用意ください。 <体験レッスン料> 対面:4,400円 オンライン:4,400円 <オンライン参加方法> zoomで行います。 パソコンまたはスマートフォンからご参加ください。 送信されたURLをクリックするだけで簡単に参加できます。 参加URL、レシピデータはお支払い確認後にお知らせします。 準備:ヘッドセットをご用意(マイク&スピーカー内蔵のパソコンは不要) <持ち物> エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree 【メッセージ】 私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。イーストや天然酵母、たくさんの強力粉の研究を重ね、その間いろんな方法で約100種類ものパンを焼いてきました。 このような経験から、身体に優しい材料にこだわり、パン焼き初めての方でも簡単に美味しく焼けるレシピで年間100名以上の方が通う教室となりました! そして【小麦のパンに負けないくらい美味しい米粉パン】に出会ったことで、 毎日食べたくなるグルテンフリーの米粉パンを多くの方に伝えられることにも喜びを感じます。 初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。 当教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。 あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。 詳細・お申し込みはこちらです http://www.bread-plus.net/glutenfree
08/13
スクール

【東京/オンライン】砂糖不使用!こねないパン教室体験レッスン <9月 玄米甘酒の栗とクリームチーズのパン>

葛飾区 新小岩
対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます! オンライン参加は zoomアプリとWi-Fi環境とパソコンかスマートフォンが あればクリックひとつで参加出来ます☆ 砂糖不使用!なのに美味しいパンが焼ける! 白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったヘルシーなパンの生地こねが2分で完了!  感動のパン教室体験レッスンのお知らせです♪ お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try パンは大好き! パンは毎日食べたいけど、市販のパンは添加物が気になる。 国産小麦をつかった焼き立てのパンが食べたいときに食べられたら嬉しい。 自分で食べるパンは自分で作れるようになりたい! 天然酵母のパンを作ってみたいけど、難しそう! 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ でも。。 パン教室に行きたいけど、近くにパン教室がない。 身体に優しいくてヘルシーな食材で作るパン教室が見つからない。 やっと見つけたパン教室が遠すぎて通えない。 お子さんと一緒に参加できる教室が少ない。 とお悩みの方のための自宅で気軽に参加できるオンライン参加もできるパン教室です☆ 美味しいパンを作るポイントのひとつ”生地つくり” 手でこねて作ると手はベタベタで生地の扱いが難しいし、いつまでこねたら良いのかわかりにくい。 けっこう力が必要!腕が筋肉痛になるくらい頑張ってこねたけど、焼きあがったパンは硬くてイマイチだったということも。 手ごねは面倒だからホームベーカリーを持っているが、パンを作る以外に使えないし、 大きくて場所をとる。しかもこねるのに15~20分ほど時間がかかる。 これは、私が以前に開いていた「手ごねパン教室」での生徒さんの感想。 自宅でパンを作る作業で一番ハードルが高いのは”こねる”作業ですね。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使った白神こだま酵母のパン生地作り。 たった2分!スイッチONするだけで力要らず! これで美味しいパン生地が出来ちゃうのです! フードプロセッサーで作るあっという間の生地作り、ぜひ対面またはオンラインで体験してみませんか? こねる労力が省けた分、そのあとの作業も疲れることなく進められるしいいことずくめ。 当教室で使用する材料は北海道産の強力粉、玄米甘酒、白神こだま酵母と身体に優しいけど手に入りやすいものです。 また、シンプルだけど美味しいレシピが特徴です。 フードプロセッサーで本当に美味しいパンが出来るの? そう思ったあなた、ぜひ体験しましょう。 パン好きが集まる楽しいレッスンへのご参加お待ちしております。 お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try 【当教室はこんな方にオススメです】 ☆これからパン作りを始めたい。 ☆オンラインで気軽にパン作りを学びたい。 ☆簡単だけど身体に優しい美味しいパンが焼けるようになりたい。 ☆手でこねるのは苦手なので、ホームベーカリーやパンをこねる機械を買おうか迷っている。 ☆パンが好きな人たちと交流したい。 ☆白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったパンに興味がある。 ☆砂糖不使用でも美味しいパンが焼けるのか興味がある。 ☆パン教室に通いたいけど近くにない。 ☆子供がいるので出かける時間が限られている。      <メニュー> ☆砂糖不使用!玄米甘酒の栗とクリームチーズのパン 外は香ばしく、中はしっとり食感のパンに仕上げます。 生地には栗を混ぜ込んで秋らしいパンにします。 玄米甘酒の優しい甘さの生地と栗ほっくり感が絶妙です! ☆季節のサラダ ☆季節のスープ ※仕入れの都合により変更になる場合がございます。 <日程> 9/2(金) 9/3(土) 9/8(木) 9/25(日) 全日程10:30~14:00 (オンラインの場合は13:30まで) <レッスン内容> ☆こねない!パン生地作りはフードプロセッサーにお任せで美味しい手作りパンの作り方をオンラインの方は実習またはデモンストレーション形式でレッスンします。 対面参加の方は実習します。 ☆おすすめのフードプロセッサーについて。 <体験レッスン料> 対面:4,400円 オンライン:4,400円 <オンライン参加方法> zoomで行います。 パソコンまたはスマートフォンからご参加ください。 送信されたURLをクリックするだけで簡単に参加できます。 URLはお支払い確認後にお知らせします。 準備:ヘッドセットをご用意(マイク&スピーカー内蔵のパソコンは不要) <持ち物> エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try 【メッセージ】 パン好きが集まる楽しい「こねないパン教室」って? 講師はどんな人?どんなパンを焼くの??本当に美味しく焼けるの? と思う方も多いと思います。 私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。その間いろんな方法でパンを焼いてきました。 自分や家族が食べるパンは身体に優しい材料で作りたい一心で 砂糖を使わない玄米甘酒を使ったレシピを作りました。 そして、簡単に美味しい生地が作れるのはフードプロセッサーが一番と思ったのです。 当、教室は簡単で身体に優しい美味しいパンが手に入るパンがコンセプトです! 初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。 こねないパン教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。 あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。 ぜひ一度「こねないパン教室」を体験してください! お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try
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スクール

【東京/オンライン】砂糖不使用!こねないパン教室体験レッスン <8月 玄米甘酒のレモンティーパン>

葛飾区 新小岩
対面参加、zoom参加のどちらかお選びいただけます! オンライン参加は zoomアプリとWi-Fi環境とパソコンかスマートフォンが あればクリックひとつで参加出来ます☆ 砂糖不使用!なのに美味しいパンが焼ける! 白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったヘルシーなパンの生地こねが2分で完了!  感動のパン教室体験レッスンのお知らせです♪ お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try パンは大好き! パンは毎日食べたいけど、市販のパンは添加物が気になる。 国産小麦をつかった焼き立てのパンが食べたいときに食べられたら嬉しい。 自分で食べるパンは自分で作れるようになりたい! 天然酵母のパンを作ってみたいけど、難しそう! 身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪ でも。。 パン教室に行きたいけど、近くにパン教室がない。 身体に優しいくてヘルシーな食材で作るパン教室が見つからない。 やっと見つけたパン教室が遠すぎて通えない。 お子さんと一緒に参加できる教室が少ない。 とお悩みの方のための自宅で気軽に参加できるオンライン参加もできるパン教室です☆ 美味しいパンを作るポイントのひとつ”生地つくり” 手でこねて作ると手はベタベタで生地の扱いが難しいし、いつまでこねたら良いのかわかりにくい。 けっこう力が必要!腕が筋肉痛になるくらい頑張ってこねたけど、焼きあがったパンは硬くてイマイチだったということも。 手ごねは面倒だからホームベーカリーを持っているが、パンを作る以外に使えないし、 大きくて場所をとる。しかもこねるのに15~20分ほど時間がかかる。 これは、私が以前に開いていた「手ごねパン教室」での生徒さんの感想。 自宅でパンを作る作業で一番ハードルが高いのは”こねる”作業ですね。 そこで私が自信を持ってオススメするのがフードプロセッサーを使った白神こだま酵母のパン生地作り。 たった2分!スイッチONするだけで力要らず! これで美味しいパン生地が出来ちゃうのです! フードプロセッサーで作るあっという間の生地作り、ぜひ対面またはオンラインで体験してみませんか? こねる労力が省けた分、そのあとの作業も疲れることなく進められるしいいことずくめ。 当教室で使用する材料は北海道産の強力粉、玄米甘酒、白神こだま酵母と身体に優しいけど手に入りやすいものです。 また、シンプルだけど美味しいレシピが特徴です。 フードプロセッサーで本当に美味しいパンが出来るの? そう思ったあなた、ぜひ体験しましょう。 パン好きが集まる楽しいレッスンへのご参加お待ちしております。 お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try 【当教室はこんな方にオススメです】 ☆これからパン作りを始めたい。 ☆オンラインで気軽にパン作りを学びたい。 ☆簡単だけど身体に優しい美味しいパンが焼けるようになりたい。 ☆手でこねるのは苦手なので、ホームベーカリーやパンをこねる機械を買おうか迷っている。 ☆パンが好きな人たちと交流したい。 ☆白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったパンに興味がある。 ☆砂糖不使用でも美味しいパンが焼けるのか興味がある。 ☆パン教室に通いたいけど近くにない。 ☆子供がいるので出かける時間が限られている。      <メニュー> ☆砂糖不使用!玄米甘酒のレモンティーパン アールグレイを使ったパン生地にレモンピールを混ぜ込んで焼き上げます☆ ☆季節のサラダ ☆季節のスープ ※仕入れの都合により変更になる場合がございます。 <日程> 8/4(木) 8/26(金) 8/27(土) 8/28(日) 全日程10:30~14:00 (オンラインの場合は13:30まで) <レッスン内容> ☆こねない!パン生地作りはフードプロセッサーにお任せで美味しい手作りパンの作り方をオンラインの方は実習またはデモンストレーション形式でレッスンします。 対面参加の方は実習します。 ☆おすすめのフードプロセッサーについて。 <体験レッスン料> 対面:4,400円 オンライン:4,400円 <オンライン参加方法> zoomで行います。 パソコンまたはスマートフォンからご参加ください。 送信されたURLをクリックするだけで簡単に参加できます。 URLはお支払い確認後にお知らせします。 準備:ヘッドセットをご用意(マイク&スピーカー内蔵のパソコンは不要) <持ち物> エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try 【メッセージ】 パン好きが集まる楽しい「こねないパン教室」って? 講師はどんな人?どんなパンを焼くの??本当に美味しく焼けるの? と思う方も多いと思います。 私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。その間いろんな方法でパンを焼いてきました。 自分や家族が食べるパンは身体に優しい材料で作りたい一心で 砂糖を使わない玄米甘酒を使ったレシピを作りました。 そして、簡単に美味しい生地が作れるのはフードプロセッサーが一番と思ったのです。 当、教室は簡単で身体に優しい美味しいパンが手に入るパンがコンセプトです! 初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。 こねないパン教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。 あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。 ぜひ一度「こねないパン教室」を体験してください! お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/try
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