美と健康が叶う!スペルト小麦(古代小麦)パンコース体験会 (パンcafe日和+) 新小岩のパンの生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティー教室・スクール
地元の掲示板 ジモティー


美と健康が叶う!スペルト小麦(古代小麦)パンコース体験会(投稿ID : 14dtzv)

作成2024年3月10日 13:22

「小麦のパンが大好きだけど、最近食べると身体の調子が悪くなる」 最近増えているグルテンアレルギー。 これはグルテンが「腸を破壊する」と言われているから。 これは"現代小麦"に多く含まれているのです。 パン好きの救世主として”米粉パン”を作る方も増えていますね。 米粉パンは以前にくらべ、格段に美味しく焼けるようになり、 レッスンでもとても好評です。 それでも「やっぱり小麦のパンと違う」「時々は小麦パンが食べたい」 そう思う方も多いのです。 「身体に優しい小麦のパンがあったらな。。」 そこでおすすめなのはスペルト小麦(古代小麦)のパンです。 お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/spelt 古代小麦はスペルト小麦とも言われ、品種改良をされていない小麦原種です。 ⭕️遺伝子操作はもとより、人工的な品種改良がほとんどど行われていない。 ⭕️古代小麦は病気や害虫、天候の変化に強い品種ですので化学肥料、除草剤、殺虫剤や農薬を殆ど用いることなく栽培することが可能なのです。なので安全♪ ⭕️グルテンアレルギーが発症しにくい 小麦アレルギーを持っている人が食しても85~90%は発症していませんというデータもあるくらい。 ただし、グルテンフリーではないので注意が必要ですね。 ⭕️スペルト小麦(古代小麦)は低GI スペルト小麦(古代小麦)のデンプンは、他の小麦に比べてゆっくりと分解されるため、血糖値の急激な上昇を抑えることができます。 ⭕️ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富 とても良いことずくめの小麦ですね。 でも。。そういう小麦って扱いが難しいの?身体に優しいくても本当に美味しいの? 私も最初は半信半疑でした。 そして研究を重ねた結果、砂糖不使用!フードプロセッサーで簡単に生地作りをすることが出来ました! 味も噛めば噛むほど味のあるとっても美味しいスペルト小麦(古代小麦)パンが完成しました! この感動をぜひ皆さんにも体験してほしい! レッスンではスペルト小麦(古代小麦)パンに合う簡単なお料理も学べます! カフェのようなワンプレートが作れるようになります! 身体に優しいだけではない、毎日美味しく食べられるレシピをお伝えします! 自分で作れたらいつだって焼きたてのスペルト小麦(古代小麦)パンで家族の美と健康が守れます! パンを作ったことがない方でもしっかりコツを掴んで美味しく焼けるようなレッスンとなっております。 お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/spelt 【当教室はこんな方にオススメです】 ☆これからパン作りを始めたい。 ☆簡単だけど身体に優しい美味しいパンが焼けるようになりたい。 ☆手でこねるのは苦手。 ☆ホームベーカリーやパンをこねる機械を買おうか迷っている。 ☆古代小麦(スペルト小麦)のパンに興味がある。 ☆パンが好きな人たちと交流したい。 ☆白神こだま酵母のパンに興味がある。 ☆玄米甘酒を使ったパンに興味がある。 砂糖不使用でも美味しいパンが焼けるのか興味がある。 <体験レッスン内容> ☆スペルト小麦のシンプル丸パンの実習(試食付き) ☆サラダ、スープのデモンストレーション(試食付き) ☆コースの説明 ※仕入れの都合により変更になる場合がございます。 <レッスン日程> 4/4(木) 4/7(日) 全日程 10:00-13:30 <レッスン料> 対面:5,000円 <持ち物> エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/spelt 【メッセージ】 パン好きが集まる楽しい「こねないパン教室」って? 古代小麦(スペルト小麦)って本当に美味しいの? 講師はどんな人? と思う方も多いと思います。 私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。イーストや天然酵母、たくさんの強力粉の研究を重ね、その間いろんな方法で約100種類ものパンを焼いてきました。 このような経験から、身体に優しい材料にこだわり、パン焼き初めての方でも簡単に美味しく焼けるレシピで年間100名以上の方が通う教室となりました! そして、今注目されているグルテンアレルギーを起こしにくいと言われる 古代小麦のパン作りをたくさんの方に知って欲しいとこのレッスンを開催しています。 自分や家族が食べるパンは身体に優しい材料で作りたい。 そして簡単に美味しい生地が作れるのはフードプロセッサーが一番と思ったのです。 ぜひ一度「こねないパン教室」の古代小麦のパンを体験してください! 初心者の方でも、今までたくさんパン作りを習ってきた方でも満足いただける自信があります。 こねないパン教室がきっかけで、身体に優しい、安心、安全なパンや料理でみなさまの食生活がより一層豊かになるようサポートできることが何よりの喜びです。 あなたとの素敵な出会いを楽しみにしています。 お申し込み、詳細はこちらです http://www.bread-plus.net/spelt

直接/仲介直接
地域
葛飾区 - 新小岩
JR総武本線 - 新小岩駅
開催場所東京都葛飾区新小岩1-56-14-206
連絡先

※問い合わせは会員登録とログイン必須です

ジモティーにお知らせください

左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。

※通報していただいた内容への返答は出来ません。

投稿者
女性
投稿: 108
5.0(2)
身分証
電話番号
認証とは
「こねないパン教室」パンcafe日和+を主宰しています。 2006年よりパン作りとブロ...

勉強になります。

パン(料理)の教室・スクールの関連記事

美と健康が叶う!スペルト小麦(古代小麦)パンコー... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。


サムネイル
美腸料理教室
府中本町駅
ストレスや加齢による腸内環境の乱れを整えて、...
サムネイル
ぐりんおばさんの シフォンケーキ作り
府中本町駅
2023年オープンした『クッキングスタジオ府...
サムネイル
はじめての常備菜 秋冬クラス
府中本町駅
2023年オープンした『クッキングスタジオ府...
サムネイル
紅茶で巡る世界のティータイム 10月1...
府中本町駅
2023年オープンした『クッキングスタジオ府...
サムネイル
スパイス 基本コース/プラチナコース ...
港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
心ひかれるお茶の世界へ 台湾茶 秋のお...
府中本町駅
2023年オープンした『クッキングスタジオ府...
サムネイル
人気の定番料理をマスターしよう!! 台...
府中本町駅
2023年オープンした『クッキングスタジオ府...
サムネイル
【9/23受付終了】9/28開催 塩こ...
水天宮前駅
〜混ぜて置くだけ ​ ​ ​ ​ ​ ...
サムネイル
10/5(日) 【初心者歓迎】ハンドド...
要町駅
月に一度オープンするカフェ『Coffee &...
サムネイル
カクテル入門コース(日本パブ&バー経営...
台東区
趣味で楽しくカクテルを作りたい! 喫茶店・居...
サムネイル
SUSHI FUSION !世界で働く...
大田区
世界で働くために日本人の最高の特権の鮨の技術...
サムネイル
お寿司体験教室! 捌き方から握りからフ...
中央区
寿司は日本人全員知っていた方がいいと海外にい...
サムネイル
スパイス 基本コース/プラチナコース ...
港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
カクテル入門コース(日本パブ&バー経営...
台東区
趣味で楽しくカクテルを作りたい! 喫茶店・居...
サムネイル
お米基本コース/プラチナコース お米の...
港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
ジモティーご利用ガイド
インタビュー