【7/23,30,8/6 】和なはアートフード協会認定講師講座 (花暦) 東小金井のお菓子の生徒募集・教室・スクールの広告掲示板|ジモティー教室・スクール
地元の掲示板 ジモティー


【7/23,30,8/6 】和なはアートフード協会認定講師講座(投稿ID : 1fadgs)

更新2025年6月30日 10:07
作成2025年6月19日 00:20

和なはアートフード協会認定講師になるための講座を開講します。 春夏秋冬をテーマにした作品を作ることで、11種類のお花絞りをはじめ、土台となるケーキなどの作り方(実習はなし)、あんこの着色の仕方、お花のデコレーション方法などを学びます。 講座受講後、試験に合格すれば、認定講師としてお教室の開講が可能です。 お花絞りが初めての方も、講師は目指さないけれどいろんな作り方を覚えたい方も、受講していただけます。 開催日:3日間コース7月23,30日,8月6日(すべて水曜日) 時間:10時から14時 レッスン料(キット・テキスト代込):133,800円(税込) ※全日程の受講が必要です。 場所:JR中央線東小金井駅 徒歩5分 高架下PO-TO 受講希望の方、質問のある方は、下記サイトをご覧ください。 https://tol-app.jp/s/hanagoyomi/w5xbln ◆キャンセル 規定により、講師講座はキャンセルができません。 振替にて対応させていただきます。

直接/仲介直接
地域
JR中央線(快速) - 東小金井駅
開催場所東京都小金井市梶野町1-2-36

※問い合わせは会員登録とログイン必須です

ジモティーにお知らせください

左の記事に問題がある場合、該当する項目を
選択し詳細を記入してください。

※通報していただいた内容への返答は出来ません。

投稿者
性別非公開
投稿: 41
5.0(1)
電話番号
認証とは
武蔵野多摩エリアにまだまだ少ない、 白あんに天然色素で着色して作るあんこのお花教室。 和な...

思っていた以上に難しかったですが、お手本を見せてくれ、丁寧に教えていただきありがと...

お菓子(料理)の教室・スクールの関連記事

【7/23,30,8/6 】和なはアートフード協... 東京 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。


サムネイル
今が旬!本格こんにゃく体験教室!こんに...
東京都 文京区...
***************** こんに...
サムネイル
本場を知るソーセージ料理体験教室!天然...
東京都 新宿区...
*************** ニュルンベ...
サムネイル
親子de和菓子体験
東京都 梅島駅...
こんにちは😃 今年も好評につき親子de和菓...
サムネイル
楽しく作る和菓子教室
東京都 梅島駅...
おはようございます☀こんにちは🌞こんばんわ...
サムネイル
スムージー基本コース/プラチナコース ...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
7/12(土)開催!イタリア出身の先生...
東京都 町田市...
英語でクッキングのお知らせです♪ お料...
サムネイル
パン好きな方作ってみませんか?
東京都 西武立...
パン作るのが大好きで毎日作っています。 特...
サムネイル
7/28 10時〜無添加ソーセージ作り...
東京都 吉祥寺...
⭐︎無添加ソーセージワークショップ開催❣️軽...
サムネイル
Sushi Fusion Labo!日...
東京都 品川区...
************* 寿司は世界のス...
サムネイル
だしソムリエベーシック(だしソムリエア...
東京都 港区
ベーシック講座は、奥深い「だし」の世界に触れ...
サムネイル
【7.8月限定】向日葵のカップケーキレ...
東京都 東小金...
\今回のテーマは「尖った花びら」/ 通常レ...
サムネイル
スムージー基本コース/プラチナコース ...
東京都 港区
本講座では、プロが監修した当スクールオリジナ...
サムネイル
だしソムリエベーシック(だしソムリエア...
東京都 港区
ベーシック講座は、奥深い「だし」の世界に触れ...
サムネイル
食用オイル基本コース/プラチナコース何...
東京都 港区
食用オイル 基本コース/プラチナコースは食用...
サムネイル
食用オイル基本コース/プラチナコース何...
東京都 港区
食用オイル 基本コース/プラチナコースは食用...

花暦さんのその他の投稿記事:


サムネイル
【7.8月限定】向日葵のカップケーキレ...
東京都 東小金...
\今回のテーマは「尖った花びら」/ 通常レ...
サムネイル
和なは公式 あんこのお花 紫陽花団子B...
東京都 東小金...
春のピンクグラデの桜の次は、 オトナな中に...
ジモティーご利用ガイド
インタビュー