発酵食をこよなく愛する石井暁子の、料理教室です。今回は、今が旬の『そら豆』から作る豆板醤。香り豊かなこの豆板醤を使うと…もはや市販のモノは、買えません。ついでに、チャチャっと甜麺醤も作り、自家製豆板醤と、甜麺醤を使った肉味噌を作って、ランチ会。添加物や、農薬を摂ることが、どれだけ体に負担を与えるか?かと言って、食品業界や、農家さんを否定するわけではありません。共存できたらいいなって。そのあたりのお話も、少しさせていただきます。何を選択するかは、人それぞれ。ですが、知っておくって大切なこと。日時:5月18日(木)11:30〜14:00頃場所:稲城市若葉台4丁目(詳細は、ご本人に連絡します)参加費:3,800円(ランチ、お土産豆板醤付き)持ち物:筆記用具、エプロン、200ccくらいの瓶
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。