ご覧くださりありがとうございます。 自然栽培米の自家製玄米生麹 無農薬無肥料の在来種の大豆 完全天日塩 という貴重な原材料で贅沢な手作り味噌をお作りいただけます。 味噌は昔から「医者いらず」と言われるほど優秀な栄養食品。 常温で発酵させるので非常時の貴重なタンパク源の確保にもなります。 発酵のはなしや腸活のはなし、手作りすると心配な保存の仕方やカビの話など味噌が初めての方でも丁寧にお伝えするので安心してチャレンジしてください。 リピーター様にはリピーター様割引もさせて頂いております。 お子様と一緒のご参加も大歓迎です。 大豆を潰す行程には機械を使用しますので、大量の味噌でも短時間でお作り頂けます。 味噌の出来上がり量の目安 2kg 8,000円 4kg 12,000円 6kg 15,000円 ランチ付き(お子様1名分まで無料) ※仕込みの関係で1週間前までにご予約のご連絡をお願いいたします 10:30〜13:30 場所 仙川駅と千歳烏山駅の中間地点 自宅サロンになりますのでお申し込み後に場所の詳細お伝えします。 インスタアカウント↓ @narinaru.eriko
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